In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
1000.0 g Freiburger Vacherin
1000.0 g Greyerzer
10.0 dl Weisswein
50.0 g Maisstärke/Maizena
Wein, Käse und Maisstärke mischen und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen.
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1.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft
125.0 g Butter
in der Pfanne schmelzen,
Maizena zugeben und verrühren,mit Weisswein ablöschen. Rama und Gewürze dazugeben.
Am Schluss die Brätkügeli dazugeben und 10 Min. ziehen lassen.
40.0 g Maisstärke/Maizena
1.0 dl Weisswein
7.5 dl Halbrahm
ich verwende Rama zum Kochen
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
5.0 g Salz
10.0 Portion Stocki
fertig, mit Geürz, Butter und Milchpulver drin,
nach Packungsangaben zubereiten nur noch mit Wasser anrühren
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7.5 dl Halbrahm
Weisse Sauce
125.0 g Butter
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
4.0 g Maisstärke/Maizena
zusammenfügen
unter Rühren aufkochen
2000.0 g Brät
Brätchügeli:
1.0 dl Milch
400.0 g Brot
in Milch einlegen
10.0 g Peterli
fein Hacken
100.0 g Zwiebeln
fein hacken und mit Brät, Aufgedrüctem brot und Petersikie gemischt in Spritzbeutel geben. Danach mit Spritzbeutel und Messer kleine Würstchen erstellen und direckt in heisses (knapp unter siedepunkt) gesalzenes Wasser falen lassen. Ca 6Min ziehen lassen, Abschöpfen und in heisse Sauce geben.
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100.0 g Zucker
0.25 dl Wasser
1.0 cl Zitronensaft
Zucker, Wasser und wenig Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
5.0 dl Milch
dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
6.75 dl Milch
25.0 g Zucker
50.0 g Maisstärke/Maizena
2.5 Stück Eier
alles mit dem schwingbesen verrühren, unte rRühren dazugiessne, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2. Min. weiterrühren, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in Schüssel giessen, ca. 2h kaltstellen
5.0 dl Rahm
steif schlagen, kurz vor dem Servieren unter Creme ziehen
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10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Margarine
Margarine ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen
Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maisstärke/Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen
Zwiebeln zugeben dämpfen
Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen
auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen
Dämpfzeit 15-20 Minuten
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30.0 g Bratbutter
900.0 g Tofu
in Würfel geschnitten
ca. 3min heiss anbraten, vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
(5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten.
(375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
(5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Bouillion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maisstärke/Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen.
Fleisch beigeben und kurz aufwärmen
(1 EL = 9g)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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1.5 Liter Apfelsaft
1.0 Stück Zitronen
Schale abreiben und je nach Belieben Saft mit Apfelsaft mischen
50.0 g Maisstärke/Maizena
7.5 Stück Eier
150.0 g Zucker
alle Zutaten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen lassen.
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1.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft
125.0 g Butter
in der Pfanne schmelzen,
Maizena zugeben und verrühren,mit Weisswein ablöschen. Rama und Gewürze dazugeben.
Am Schluss die Brätkügeli dazugeben und 10 Min. ziehen lassen.
40.0 g Maisstärke/Maizena
1.0 dl Weisswein
7.5 dl Halbrahm
ich verwende Rama zum Kochen
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
5.0 g Salz
3.0 Stück Pepperoni
in Stäbchen schneiden und mit den Brätkügeli in die Sauce geben, 10 Min ziehen lassen.