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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren.
Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
Glasnudeln in Wasser einweichen. Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, dann Paprika und Peperoni zufügen und weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Suppe (am besten Hühnersuppe) ablöschen und aufkochen lassen. Glasnudeln abtropfen lassen und mit den Sojasprossen in der Suppe erhitzen. Mit Sojasauce abschmecken. Koriander waschen abschütteln, hacken und über die Suppe streuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Art Pfannkuchen, der traditionell auf dem Teppan der japanischen heissen Eisenplatte zubereitet wird. Kann je nach Geschmack ergänzt werden mit Meeresfrüchten, Plizen oder weiterem Gemüse.
TOPPINGS & SAUCEN
1. Ingwer-Streifen zusammen mit Essig und Zucker in kleiner Schale marinieren.
2. Noriblätter vorbereiten (s. Zutatenliste)
3. Okonomiyaki Sauce vorbereiten
-> 2 Teile Austernsauce, 1 Teil Zucker, 4 Teile Ketchup, 4 Teile Worcestershiresauce
Zu Beginn in einer Schüssel die Austernsauce mit dem Zucker verrühren. Am besten etwas länger rühren, damit sich der Zucker gut auflösen kann. Danach Ketchup und die Worcestershiresauce hinzugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nun probieren und nach Belieben abschmecken.
Optional kann man auch einfach Ketchup & Mayo als Saucen anbieten.
OKONOMIYKAKI
1. Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, quark, Eiern und Gewürzen Mischen
2. Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen.
3. Warmstellen in Backofen auf niedrigster Stufe und Rest von der Okonomiyaki-Mischung nach und nach in der Bratpfanne backen, bis nichts mehr von der Mischung übrig ist.
4. Toppings bereitstellen & servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Kabis
in feinen Streifen
500.0 g Rüebli
grob geraffelt
0.5 kg Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel: Grün in Ringen, Rest gehackt
(falls Zwiebel gehackt)
250.0 g Mehl
2.0 TL Backpulver
375.0 g Magerquark
8.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
2.0 g Curry
2 TL Curry pro 10 Portionen
100.0 g Bratbutter
oder Bratcreme
100.0 g Ingwer
Ingwer schälen und in hauchdünne Streifen schneiden
150.0 ml weisser Balsamico-Essig
10 EL Reisessig pro 10 Portionen
5.0 g Zucker
5 Prisen Zucker für Marinade pro 10 Personen
2.0 g Nori-Blätter
2 Nori-Blätter, manuell zerkleinern & mit Stabmixer zu Pulver verarbeiten
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen:
- Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten
- Maiskörner aus der Dose
- Kürbiskerne
- gehackte harte Eier
- Brotcroutons
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
4.0 dl Salatsauce
mit etwas gehackten Kräutern und Salatgewürzen aufpeppen.