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neuste Rezepte

Beschreibung
Abschiedsapéro
Kategorie
Datum
20.01.25
Variante von
Rezept
Sauerteigbrot von Emauel Zopf süss verschiedene Sachen für aufs brot/den Zopf: -Hummus -Tapenade -Butter -Crème fraîche gewürzt Süsses: Datteln, Nüsse, Mailänderli -Gruyère -Oliven, Tomätli, Peperoni,
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Brot
0.6 kg Zopf
200.0 g Greyerzer
200.0 g Tomme-Käse (Weichkäse)
66.0 g Butter
400.0 g Hummus
2 Sorten
100.0 g Hummus
Tapenade (Tomaten, Oliven)
200.0 g Oliven
100.0 g Tomaten (getrocknet)
100.0 g Mozzarella
Mozzarelline
50.0 g Baumnüsse
200.0 g Guetzli
Mailänderli selbstgemacht
100.0 g Datteln
getrocknet
0.5 kg Rüebli
Geschält, in Stäbchen
2.0 Stück Pepperoni
in Stäbchen
1.0 Liter Mineralwasser
0.2 kg Crème fraiche
3.3 Liter Apfelsaft
1.0 Liter Roter Traubensaft
4.0 Liter Weisswein
Bier!
Kategorie
Datum
20.01.25
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
Beschreibung
Glasnudelsuppe
Kategorie
Datum
18.01.25
Quelle
Eigenkomposition
Rezept
Glasnudeln in Wasser einweichen. Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, dann Paprika und Peperoni zufügen und weitere 5 Minuten dünsten lassen. Mit Suppe (am besten Hühnersuppe) ablöschen und aufkochen lassen. Glasnudeln abtropfen lassen und mit den Sojasprossen in der Suppe erhitzen. Mit Sojasauce abschmecken. Koriander waschen abschütteln, hacken und über die Suppe streuen
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100.0 g Glasnudeln
10.0 Stück Pepperoni
100.0 g Lauch
0.4 dl Olivenöl
1.5 kg Buchstabensuppe
120.0 g Sojasprossen
0.5 dl Sojasauce
0.8 g Koriander
Beschreibung
klassische Snackausrüstung
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1.0 kg Schoggi-Doppelguetzli
500g = 1 Rolle
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Chips nature / paprika
400.0 g Schokolade
1 grosse Tafel
3.3 Liter Mate-Tee
1 Dose pro Person
3.0 Liter Tee
Energy-Drinks
1.0 Liter Sirup Himbeer
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.25
Tags
Einfach, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
250.0 kg Tomme-Käse (Weichkäse)
1.0 kg Äpfel
500.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Hummus
200.0 g Pesto
rot/grün
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.25
Tags
Einfach, Vegetarisch
Ausrüstung
Frischhaltefolie, Lunchsäckli
Rezept
Aufschneiden. Selber Säckli zusammenstellen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
250.0 kg Tomme-Käse (Weichkäse)
1.0 kg Äpfel
500.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Hummus
200.0 g Pesto
rot/grün
Kategorie
Datum
16.01.25
Gewürze
Paprika
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
100.0 g Kaffee
100.0 g Nutella
50.0 g Schoggipulver (OVO)
10.0 Stück Eier
Kochen oder zu Rührei verarbeiten
500.0 kg Bergkäse
irgendein Käse
Kategorie
Datum
16.01.25
Tags
Einfach, Vegetarisch
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25.0 Stück Fajita's
kurz vor servieren in Ofen oder Mikrowelle vorwärmen, ggf. bisschen mit Wasser bespritzen
3.0 Stück Avocado
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
500.0 ml Sauerrahm
lakto: laktosefreie Creme Fraiche
250.0 g Mais
1.0 kg planted chicken
Veggie-Nuggets im Backofen zubereiten
500.0 g Grillkäse (Halloumi)
anbraten, ggf. mit Honig
4.0 Stück Pepperoni
in Streifenschneiden und anbraten oder backen
200.0 g Tortilla Chips
zerbröseln und über alles drüberstreuen
1.0 Stück Kopfsalat
waschen und in kleine Teile zerreisen oder schneiden
Beschreibung
Art Pfannkuchen, der traditionell auf dem Teppan der japanischen heissen Eisenplatte zubereitet wird. Kann je nach Geschmack ergänzt werden mit Meeresfrüchten, Plizen oder weiterem Gemüse.
Kategorie
Datum
16.01.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2023_DIVE_84/okonomiyaki/ https://asiastreetfood.com/rezept/okonomiyaki-osaka/ https://1mal1japan.de/rezepte/okonomiyaki-sauce/
Ausrüstung
Raffel, Küchenwaage, Pürierstab
Rezept
TOPPINGS & SAUCEN 1. Ingwer-Streifen zusammen mit Essig und Zucker in kleiner Schale marinieren. 2. Noriblätter vorbereiten (s. Zutatenliste) 3. Okonomiyaki Sauce vorbereiten -> 2 Teile Austernsauce, 1 Teil Zucker, 4 Teile Ketchup, 4 Teile Worcestershiresauce Zu Beginn in einer Schüssel die Austernsauce mit dem Zucker verrühren. Am besten etwas länger rühren, damit sich der Zucker gut auflösen kann. Danach Ketchup und die Worcestershiresauce hinzugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nun probieren und nach Belieben abschmecken. Optional kann man auch einfach Ketchup & Mayo als Saucen anbieten. OKONOMIYKAKI 1. Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, quark, Eiern und Gewürzen Mischen 2. Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen. 3. Warmstellen in Backofen auf niedrigster Stufe und Rest von der Okonomiyaki-Mischung nach und nach in der Bratpfanne backen, bis nichts mehr von der Mischung übrig ist. 4. Toppings bereitstellen & servieren
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600.0 g Kabis
in feinen Streifen
500.0 g Rüebli
grob geraffelt
0.5 kg Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel: Grün in Ringen, Rest gehackt (falls Zwiebel gehackt)
250.0 g Mehl
2.0 TL Backpulver
375.0 g Magerquark
8.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
2.0 g Curry
2 TL Curry pro 10 Portionen
100.0 g Bratbutter
oder Bratcreme
100.0 g Ingwer
Ingwer schälen und in hauchdünne Streifen schneiden
150.0 ml weisser Balsamico-Essig
10 EL Reisessig pro 10 Portionen
5.0 g Zucker
5 Prisen Zucker für Marinade pro 10 Personen
2.0 g Nori-Blätter
2 Nori-Blätter, manuell zerkleinern & mit Stabmixer zu Pulver verarbeiten
20.0 g Ketchup
20.0 g Zucker
für Okonomiyaki-Sauce
150.0 ml Austernsauce
300.0 ml Worcestershiresauce
20.0 g Mayonnaise
Beschreibung
weniger Salatsauce
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons
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600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
4.0 dl Salatsauce
mit etwas gehackten Kräutern und Salatgewürzen aufpeppen.