Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
1.1 kg Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
dazugeben
0.8 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
0.5 kg Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
1.5 kg Apfelmus
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1.0 kg Rüebli
Raffeln
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
180.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Baumnüsse
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2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
waschen, schälen, in grosse stücke schneiden, kochen
6.25 dl Milch
75.0 g Butter
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2.5 Stück Baguette
längs halbieren
200.0 g Butter
weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
5.0 g Pfeffer
würzen
5.0 g Salz
würzen
12.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, alles mischen, Brothälften bestreichen, bei 220 Grad 5-10 min. backen
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400.0 g Nüsslisalat
150.0 g Speckwürfeli
3.0 Stück Eier
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
120.0 g Croûtons
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800.0 g Eisbergsalat
40.0 g Tomaten (getrocknet)
147.0 g Mais
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Kategorie
Datum
22.01.14
Verwendung
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625.0 g Magerquark
625.0 g Nature Joghurt
1.25 Stück Zitronen
30.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Alles mit ein wenig Pfirsichsaft aus der Dose verdünnen, er darf aber nicht zu flüssig werden.
10.0 Stück Pfirsichhälften
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5.0 cl Öl
150.0 g Zwiebeln
klein schneiden
3.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, mit Zwiebeln andünsten
250.0 g Rüebli
klein schneiden
250.0 g Broccoli
waschen, rüsten, zerkleinern
250.0 g Chinakohl
waschen, rüsten, zerkleinern
125.0 g Pepperoni (g)
waschen, rüsten, schneiden
125.0 g Lauch
waschen, schneiden Alles Gemüse mitdünsten
50.0 g Rote Currypaste
beigeben, kurz mitdünsten
30.0 g Zucker
beigeben
8.0 cl Sojasauce
beigeben
30.0 g Ingwer
pressen, beigeben
500.0 g gehackte Tomaten
beigeben
7.5 dl Kokosmilch
beigeben
4.5 dl Halbrahm
beigeben
2.5 dl Bouillon (flüssig)
beigeben
50.0 g Maizena
mit wenig kaltem Wasser anrühren, so viel dazugeben bis gewünschte Festigkeit der Sauce erreicht ist
700.0 g Pouletgeschnetzeltes
separat anbraten, zu Fleisch-Teil beigeben, Vegiteil separat kochen
800.0 g Basmatireis
nach Packung kochen, separat servieren
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800.0 g Eisbergsalat
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Beschreibung
Mengen gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
27.01.13
Verwendung
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50.0 g Maizena
in eine grosse Pfanne geben
15.0 dl Apfelsaft
Stärkemehl damit anrühren
75.0 g Zucker
5.0 Stück Eier
zugeben, gut mischen Unter ständigem schlagen zum kochen bringen, sofort in Schüssel geben. Auskühlen lassen
5.0 cl Zitronensaft
zugeben
4.0 dl Vollrahm
Schlagen, sorgfältig unterziehen
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2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
400.0 g Sellerie
300.0 g Lauch
400.0 g Wirz
300.0 g Kartoffeln
150.0 g geschälte Tomaten
hinzufügen
250.0 g rote Bohnen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g kleine Maccaroni
hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind
100.0 g Parmesan
Mit Käse servieren
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800.0 g Chinakohl
150.0 g Mais
250.0 g Rüebli
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Kategorie
Datum
26.01.14
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200.0 g Panna Cotta Pulver
7.5 dl Milch
7.5 dl Vollrahm
600.0 g Beeren (gefroren)
Kategorie
Datum
26.01.13
Quelle
Tiptopf
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750.0 g Mehl
in Schüssel geben
2.25 TL Salz
50.0 g Zucker
beifügen
150.0 g Butter
weich, in Flocken zugeben
50.0 g Hefe
2.5 dl Milch
(lauwarm) Hefe auflösen
2.0 Stück Eier
beifügen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen. 3mm dick zu Rechteck auswallen
30.0 g Aprikosenkonfi
3 EL auf den Teig verteilen (falls gewünscht)
375.0 g Haselnüsse gemahlen
500.0 g Äpfel
raffeln, zugeben
50.0 g Zucker
In Schüssel geben
1.0 Stück Zitronen
Schale dazureiben Saft auspressen, dazugeben
1.0 dl Milch
4-6 EL Milch dazugeben, mischen. Die Füllung sollte feucht, aber nicht flüssig sein. Füllung auf den Teig streichen. Von einer Seite einrollen. In 5cm Stücke schneiden. Backen: Ofenmitte, 220 Grad, 15-20 Minuten
Kategorie
Datum
22.01.14
Tags
benötigt Backofen, Einfach
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Grantinform
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1.25 kg Äpfel
in feine Schnitze schneiden
2.5 dl Apfelsaft
zugeben
180.0 g Butter
250.0 g Halbweissmehl
180.0 g Zucker
70.0 g Haselnüsse gemahlen
crumble zubereiten, über Äpfeln verteilen, Mitte Ofen bei ca. 220 Grad backen
600.0 g Vanilleglace
Datum
01.03.14
Variante von
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500.0 g Mehl
250.0 g Knöpflimehl
2.5 TL Salz
Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
2.0 dl Milch
1.75 dl Wasser
lauwarm, mit Milch mischen
7.5 Stück Eier
verrühren, mit Milchwasser mischen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klpfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
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1.0 kg Zuckerhutsalat
1.0 dl Apfelessig
1.0 dl Öl
500.0 g Äpfel
Kategorie
Datum
24.01.14
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Thymian
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0.5 dl Öl
4.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt, dünsten
2.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Tomatenpuree
1250.0 g gehackte Tomaten
2.5 dl Rotwein
2.5 Stück Bouillonwürfel
2.5 dl Halbrahm
20.0 g Basilikum
frisch! fein geschnitten
10.0 g Rosmarin
frisch! fein geschnitten
0.25 Stück Speckschwarte
Mitkochen
Rezept
Haferflocken 3h vor dem Essen in kalter Milch einweichen, Zucker und Rosinen beigeben. Gewaschene, geschälte und fein geschnittenen Früchte 1h vor dem Essen mit den müssen beigeben und vermischen. Vor dem Essen mit Joghurt verfeinern
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200.0 g Haferflocken
1.0 dl Milch
15.0 g Rosinen
0.35 kg Äpfel
0.35 kg Birnen
180.0 g Orangen
100.0 g Bananen
30.0 g Nüsse gehackt
100.0 g Zucker
500.0 g Früchtejoghurt