In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Mehl
in Schüssel geben
2.25 TL Salz
50.0 g Zucker
beifügen
150.0 g Butter
weich, in Flocken zugeben
50.0 g Hefe
2.5 dl Milch
(lauwarm) Hefe auflösen
2.0 Stück Eier
beifügen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen. 3mm dick zu Rechteck auswallen
30.0 g Aprikosenkonfi
3 EL auf den Teig verteilen (falls gewünscht)
375.0 g Haselnüsse gemahlen
500.0 g Äpfel
raffeln, zugeben
50.0 g Zucker
In Schüssel geben
1.0 Stück Zitronen
Schale dazureiben
Saft auspressen, dazugeben
1.0 dl Milch
4-6 EL Milch dazugeben, mischen. Die Füllung sollte feucht, aber nicht flüssig sein. Füllung auf den Teig streichen. Von einer Seite einrollen. In 5cm Stücke schneiden. Backen: Ofenmitte, 220 Grad, 15-20 Minuten
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500.0 g Mehl
250.0 g Knöpflimehl
2.5 TL Salz
Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
2.0 dl Milch
1.75 dl Wasser
lauwarm, mit Milch mischen
7.5 Stück Eier
verrühren, mit Milchwasser mischen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klpfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant..
aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen,
mit dem Teighorn durch die Löcher streichen.
Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen,
mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen,
in vorgewärmte Platte anrichten.
Haferflocken 3h vor dem Essen in kalter Milch
einweichen, Zucker und Rosinen beigeben.
Gewaschene, geschälte und fein geschnittenen
Früchte 1h vor dem Essen mit den müssen beigeben
und vermischen.
Vor dem Essen mit Joghurt verfeinern
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