Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen
Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10
g
Muskatnuss
Stocki damit würzen
4
cl
Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0
kg
Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
100
g
Lauch
fein schneiden dünsten
100
g
Butter
dazu geben schmelzen lassen
40
g
Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0
Liter
Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
10-15 Minuten köcheln lassen
2.0
g
Pfeffer
würzen
4
cl
Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0
kg
Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
150
g
Lauch
fein schneiden
50
g
Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen
Lauch zugeben, dämpfen
Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0
dl
Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15
g
Salz
würzen
3.0
g
Zucker
würzen
auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen
Dämpfzeit 15-20 Minuten