In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
30.0 g Bratbutter
900.0 g Tofu
in Würfel geschnitten
ca. 3min heiss anbraten, vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
(5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten.
(375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
(5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Bouillion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen.
Fleisch beigeben und kurz aufwärmen
(1 EL = 9g)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Das Wasser mit Salz aufkochen.
Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten
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Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen:
- Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten
- Maiskörner aus der Dose
- Kürbiskerne
- gehackte harte Eier
- Brotcroutons
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700.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
1.0 dl Salatsauce
mit etwas gehackten Kräutern und Salatgewürzen aufpeppen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 g Zwiebel
fein gehackt
500.0 g Champignons
in feinen Scheiben zusammen mit Zwiebeln ca. 2 Min andämpfen
2.5 dl Weisswein
dazugiessen
4.5 dl Halbrahm
Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min köcheln lassen
100.0 g Bratbutter
1.0 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Danach Fleisch in die Sauce geben, mischen und nur nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren