Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Margarine
Margarine ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen 10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Dämpfzeit 15-20 Minuten
Beschreibung
1 Schoggistängeli pro Person, 1-2 Scheiben Brot und eine Früchte
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10.0 g Schoggistängeli
Stk.
125.0 g Brot
geschnitten
100.0 g Äpfel
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1.0 kg Mehl
Mehl in eine Schüssel geben
3.0 TL Salz
Salz zum Mehl geben
50.0 ml Olivenöl
Zum Mehl geben
2.0 Stück Trockenhefe
Zum mehl geben
6.0 dl Wasser
zum Mehl geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ums doppelte aufgehen lassen
400.0 g Tomatensauce Napoli
Pizza mit Tomatensauce bestreichen
750.0 g Mozzarella
Mozzarella schneiden auf der Pizza verteilen
100.0 g Oregano
Pizza damit würzen
150.0 g Schinkentranchen
schneiden auf der Pizza verteilen
150.0 g Salami
salami nach dem Backen auf der Pizza verteilen
Kategorie
Datum
09.10.18
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4.0 Liter Wasser
Wasser aufkochen
60.0 g Salz
Wasser damit würzen
4.0 Liter Wasser
Aufkochen
40.0 g Salz
beigeben
1200.0 g Spaghetti
Spaghetti im siedenden Wasser al dente kochen
20.0 ml Olivenöl
in eine Pfanne geben
1.0 g Zwiebeln
500.0 g gehackte Tomaten
20.0 ml Olivenöl
in eine Pfanne geben
90.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein schneiden beifügen
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden beifügen
10.0 g Petersilie, frische
schneiden beifügen
10.0 g Oregano
Blätter abzupfen beifügen
1.0 g Basilikum
Blätter abzupfen schneiden beifügen
500.0 g gehackte Tomaten
biegeben dämpfen
3.0 g Salz
würzen
3.0 g Pfeffer
3.0 g Zucker
würzen Sauce zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen
20.0 g Tomatenmark
beigeben und in den letzten 20 Minuten mitdämpfen
100.0 g Specktranchen
in kleine Stücke schneiden in einer Bratpfanne glasig braten
1.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch pressen beigeben kurz mitdämpfen
6.0 dl Halbrahm
150.0 g Parmesan
3.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
alle Zutaten in einem Litermass zusammen vermischen Zum Speck geben und aufkochen
3.5 Stück Eier
in einer Schüssel aufschlagen Kurz vor dem Essen in die Sauce geben nicht mehr aufkochen
500.0 g Pesto
Kategorie
Datum
11.10.18
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400.0 g Toblerone braun
Tobleroneschoggi im Wasserbad langsam schmelzen
4.0 Stück Eier
in eine Schüssel geben
20.0 g Puderzucker
zu den Eiern geben und schaumig schlagen Diese Masse zur geschmolzenen und etwas ausgekühlten Toblerone geben
600.0 ml Vollrahm
Zu schlagrahm schlagen unter die Masse ziehen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen
Beschreibung
Kuchen zum Zvieri
Rezept
Kuchen aufschneiden, bereitstellen.
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Kategorie
Datum
12.10.18
Tags
Einfach, schnell
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Buechstabeplausch,. ;-)
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300.0 g Buchstabensuppe
in,
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
kochen
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50.0 g Butter
In eine grosse Pfanne geben schmelzen
50.0 ml Olivenöl
Olivenöl ebenfalls in die Pfanne geben warm werden lassen
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln fein schneiden im heissen Öl dünsten
600.0 g Risottoreis
im heissen Öl dünsten bis der Reis glasig wird und leicht am Pfannenboden anklebt
3.0 dl Weisswein
Reis damit ablöschen
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
etwas heisse Bouillon dazu geben unter ständigem Rühren die Bouillon nach und nach aufbrauchen
300.0 g Parmesan
Sobald die Bouillon aufgebraucht ist Parmesan dazu geben gut rühren
60.0 ml Halbrahm
kurz vor dem Essen Risotto damit verfeinern
2.5 Stück Zucchetti
Zucchetti halbieren, vierteln
1.0 dl Olivenöl
Zucchetti mit Olivenöl bepinseln
3.0 g Salz
würzen
3.0 g Paprika
würzen
Kategorie
Datum
11.10.18
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Beschreibung
diverse mitgebrachte Kuchen
Kategorie
Datum
11.10.18
Rezept
mitgegebene Kuchen aufschneiden und bereitstellen
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Kategorie
Datum
13.10.18
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
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1.2 kg Hörnli
700.0 g Hackfleisch
1.5 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
13.10.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
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0.5 dl Öl
erhitzen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden, dünsten
0.5 kg Erbsen
250.0 g Kartoffeln
alles Gemüse fein schneiden, mitdünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
alles weichkochen, mixen
1.0 dl Halbrahm
Kategorie
Datum
11.10.18
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180.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
Eier trennen
2.0 g Salz
Salz zum Eiweiss geben
30.0 g Zucker
zum Eiweiss geben und zu Eischnee schlagen
50.0 ml Wasser
heisses Wasser zum Eigelb und Zucker geben und mit dem Mixer schaumig schlagen die Masse sollte hell und schaumig sein
140.0 g Mehl
Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee zur Eigelb-Zuckermasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig darzunterziehen Masse auf einem Blech ausstreichen Backen 5 Minuten bei 240°C, Biskuit stürzen und sofort zudecken
4.0 dl Vollrahm
zu Schlagrahm schlagen
20.0 g Puderzucker
Puderzucker zum Rahm geben verrühren Rahm auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen
400.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Auf dem Rahm verteilen Biskuit aufrollen und kühl stellen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
Kategorie
Datum
23.09.18
Tags
günstig, Einfach
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3.0 Liter Milch
evtl. ein Teil davon warm
1.0 Liter Tee
1/3 der Menge, da auch noch Kaffee und Milch vorhanden sind
1.0 Liter Kaffee stark
1/3 der Menge, da auch noch Tee und Milch vorhanden sind
1.0 kg Brot
diverse Brotsorten, evtl. auch Zopf, geschnitten
150.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
diverse Sorten
150.0 g Honig
125.0 g Nutella
200.0 g Schoggipulver (OVO)
500.0 g Knuspermüesli
Kategorie
Datum
23.09.18
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100.0 g Butter
1.5 kg Brot
geschnitten
1.0 kg Aufschnitt
Kategorie
Datum
09.10.18
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5.0 Liter Wasser
Wasser aufkochen
50.0 g Salz
zum Wasser geben
700.0 g Langkornreis
ca.20 Minuten im siedenden Wasser weich kochen
75.0 g Butter
erwärmen
40.0 g Maizena
zugeben
20.0 g Curry
zugeben unter ständigem Rühren mit dem Mehl zusammen ca.1 Minute dünsten
1.0 Liter Milch
ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen
12.0 g Salz
würzen
2.0 g Pfeffer
würzen
30.0 ml Olivenöl
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen
900.0 g Pouletgeschnetzeltes
Poulet im heissen Öl ca. 2 Minuten anbraten, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen von Zeit zu Zeit rühren
1.0 dl Vollrahm
Sauce damit verfeinern
10.0 Stück Ananasscheiben
Ananas in einer Pfanne erwärmen
1.0 g Bananen
3.0 Stück Bananen (Stk)
halbieren und vierteln in der warmen Butter bräunen, warm stellen
100.0 g Mandelspliter
rösten zum Riz Casimir servieren
Kategorie
Datum
09.10.18
Tags
günstig, Einfach
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5.0 Liter Wasser
aufkochen
10.0 TL Salz
4 TL= 1EL, würzen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässiger Stücke schneiden, zugeben
750.0 g Älplermagronen
beifügen Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 10-15min Gut abtropfen
2.5 dl Milch
3.75 dl Rahm
312.5 g Reibkäse
aufkochen
1.25 TL Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
würzen Kartoffeln und Magronen beifügen sorgfältig mischen, erwärmen
100.0 g Reibkäse
dazu anrichten
1.0 g Bratbutter
erhitzen
400.0 g Zwiebel
in Streifen schneiden, zugeben, hellbraun rösten Unter die Älpermagronen verteilen
750.0 g Apfelmus
dazustellen
Kategorie
Datum
09.10.18
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600.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
300.0 g Knöpflimehl
zum Mehl geben
18.0 g Salz
zum Mehl geben
250.0 ml Milch
in ein Gefäss geben
250.0 ml Wasser
zur Milch geben
7.0 Stück Eier
zur Flüssigkeit geben gut verrühren Die Flüssigkeit von der Mitte aus zum Mehl geben und mit einer Kelle mischen. Solange klopfen bis der Teig gänzt und Blasen wirft Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten quellen lassen
4.0 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen
50.0 g Salz
Wasser damit salzen Spätzli portionenweise verarbeiten Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen mit der Schaumkelle heraus nehmen und in eine Gratinform geben
50.0 g Butter
über die Spätzli verteilen
3.0 dl Halbrahm
Rahm würzen über die Spätzli verteilen
250.0 g Reibkäse
über die Spätzli verteilen
Kategorie
Datum
09.10.18
Gewürze
Zimt, Basilikum, Chillipulver, Salz, Pfeffer, Streuwürze, Ital. Kräutermischung
Ausrüstung
Sparschäler, Frischhaltefolie, Spiesse, Lunchsäckli, Geschirrtücher, Kochschürze, Messer, Stahlwolle, Abwaschbürste, Putzlappen, Muffinförmli, Alufolie, Brotmesser, Radio, Rüstmesser, Topfhandschuhe, Backtrennpapier, Glacelöffel, Wasserkocher, Dosenöffner
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6.0 Stück Haushaltpapier
60.0 Stück WC Papier
2.0 Liter Abwaschmittel
10.0 Stück Abfallsäcke 110 Lt
20.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
4.0 Stück Topfschwämme
1.0 Stück Fettlösender Spray
1.0 kg Kaffeebohnen
Beschreibung
einfacher Salat mit wenigem Gemüse (Mais aus der Dose, Peperoni, Rüebli) mit schon angemachter, oder gekaufter Salatsauce
Kategorie
Datum
11.10.18
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1.5 Stück Salat
waschen, in Mundgerechte Stücke schneiden
300.0 g Gemüse nach Wahl
(zum Beispiel Mais, Rüebli, Peperoni, Gurken, ...) rüsten, zugeben
1.5 dl Salatsauce
mit dem Salat mischen