Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Margarine
Margarine ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen 10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Dämpfzeit 15-20 Minuten
Beschreibung
1 Schoggistängeli pro Person, 1-2 Scheiben Brot und eine Früchte
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10.0 g Schoggistängeli
Stk.
125.0 g Brot
geschnitten
100.0 g Äpfel
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1.0 kg Mehl
Mehl in eine Schüssel geben
3.0 TL Salz
Salz zum Mehl geben
50.0 ml Olivenöl
Zum Mehl geben
2.0 Stück Trockenhefe
Zum mehl geben
6.0 dl Wasser
zum Mehl geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ums doppelte aufgehen lassen
400.0 g Tomatensauce Napoli
Pizza mit Tomatensauce bestreichen
750.0 g Mozzarella
Mozzarella schneiden auf der Pizza verteilen
100.0 g Oregano
Pizza damit würzen
150.0 g Schinkentranchen
schneiden auf der Pizza verteilen
150.0 g Salami
salami nach dem Backen auf der Pizza verteilen
Beschreibung
einfacher Salat mit wenigem Gemüse (Mais aus der Dose, Peperoni, Rüebli) mit schon angemachter, oder gekaufter Salatsauce
Kategorie
Datum
11.10.18
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1.5 Stück Salat
waschen, in Mundgerechte Stücke schneiden
300.0 g Gemüse nach Wahl
(zum Beispiel Mais, Rüebli, Peperoni, Gurken, ...) rüsten, zugeben
1.5 dl Salatsauce
mit dem Salat mischen
Kategorie
Datum
11.10.18
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400.0 g Toblerone braun
Tobleroneschoggi im Wasserbad langsam schmelzen
4.0 Stück Eier
in eine Schüssel geben
20.0 g Puderzucker
zu den Eiern geben und schaumig schlagen Diese Masse zur geschmolzenen und etwas ausgekühlten Toblerone geben
600.0 ml Vollrahm
Zu schlagrahm schlagen unter die Masse ziehen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen
Kategorie
Datum
09.10.18
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4.0 Liter Wasser
Wasser aufkochen
60.0 g Salz
Wasser damit würzen
4.0 Liter Wasser
Aufkochen
40.0 g Salz
beigeben
1200.0 g Spaghetti
Spaghetti im siedenden Wasser al dente kochen
20.0 ml Olivenöl
in eine Pfanne geben
1.0 g Zwiebeln
500.0 g gehackte Tomaten
20.0 ml Olivenöl
in eine Pfanne geben
90.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein schneiden beifügen
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden beifügen
10.0 g Petersilie, frische
schneiden beifügen
10.0 g Oregano
Blätter abzupfen beifügen
1.0 g Basilikum
Blätter abzupfen schneiden beifügen
500.0 g gehackte Tomaten
biegeben dämpfen
3.0 g Salz
würzen
3.0 g Pfeffer
3.0 g Zucker
würzen Sauce zugedeckt auf kleiner Stufe dämpfen
20.0 g Tomatenmark
beigeben und in den letzten 20 Minuten mitdämpfen
100.0 g Specktranchen
in kleine Stücke schneiden in einer Bratpfanne glasig braten
1.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch pressen beigeben kurz mitdämpfen
6.0 dl Halbrahm
150.0 g Parmesan
3.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
alle Zutaten in einem Litermass zusammen vermischen Zum Speck geben und aufkochen
3.5 Stück Eier
in einer Schüssel aufschlagen Kurz vor dem Essen in die Sauce geben nicht mehr aufkochen
500.0 g Pesto
Beschreibung
Kuchen zum Zvieri
Rezept
Kuchen aufschneiden, bereitstellen.
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Kategorie
Datum
12.10.18
Tags
Einfach, schnell
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Buechstabeplausch,. ;-)
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300.0 g Buchstabensuppe
in,
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
kochen
Kategorie
Datum
13.10.18
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
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1.2 kg Hörnli
700.0 g Hackfleisch
1.5 kg Apfelmus
Beschreibung
diverse mitgebrachte Kuchen
Kategorie
Datum
11.10.18
Rezept
mitgegebene Kuchen aufschneiden und bereitstellen
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50.0 g Butter
In eine grosse Pfanne geben schmelzen
50.0 ml Olivenöl
Olivenöl ebenfalls in die Pfanne geben warm werden lassen
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln fein schneiden im heissen Öl dünsten
600.0 g Risottoreis
im heissen Öl dünsten bis der Reis glasig wird und leicht am Pfannenboden anklebt
3.0 dl Weisswein
Reis damit ablöschen
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
etwas heisse Bouillon dazu geben unter ständigem Rühren die Bouillon nach und nach aufbrauchen
300.0 g Parmesan
Sobald die Bouillon aufgebraucht ist Parmesan dazu geben gut rühren
60.0 ml Halbrahm
kurz vor dem Essen Risotto damit verfeinern
2.5 Stück Zucchetti
Zucchetti halbieren, vierteln
1.0 dl Olivenöl
Zucchetti mit Olivenöl bepinseln
3.0 g Salz
würzen
3.0 g Paprika
würzen
Kategorie
Datum
11.10.18
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10.0 Stück Farmerstengel
Beschreibung
Milch in eien Schüssel geben. Beutelinhalt hinzufügen und mit einem Schwingbesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 Essl. Teig hineingeben, etwas verteilen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen (jede Seite etwa 2 Min. Die Pancake noch heiss servieren. Geniessen sie de Pancakes z.B. mit Ahornsirup, Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre.
Kategorie
Datum
12.10.18
Quelle
http://www.oetker.ch/ch-de/unsere-produkte/teigmischungen/pancakes.html
Rezept
Rezept für Pancakes mit der Mischung von Dr.Oetker
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3.0 dl Milch
Kategorie
Datum
13.10.18
Gewürze
Pfeffer, Salz
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0.5 dl Öl
erhitzen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden, dünsten
0.5 kg Erbsen
250.0 g Kartoffeln
alles Gemüse fein schneiden, mitdünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
alles weichkochen, mixen
1.0 dl Halbrahm
Kategorie
Datum
23.09.18
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100.0 g Butter
1.5 kg Brot
geschnitten
1.0 kg Aufschnitt
Kategorie
Datum
23.09.18
Tags
Einfach, günstig
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3.0 Liter Milch
evtl. ein Teil davon warm
1.0 Liter Tee
1/3 der Menge, da auch noch Kaffee und Milch vorhanden sind
1.0 Liter Kaffee stark
1/3 der Menge, da auch noch Tee und Milch vorhanden sind
1.0 kg Brot
diverse Brotsorten, evtl. auch Zopf, geschnitten
150.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
diverse Sorten
150.0 g Honig
125.0 g Nutella
200.0 g Schoggipulver (OVO)
500.0 g Knuspermüesli
Kategorie
Datum
09.10.18
Tags
Einfach, günstig
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5.0 Liter Wasser
aufkochen
10.0 TL Salz
4 TL= 1EL, würzen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässiger Stücke schneiden, zugeben
750.0 g Älplermagronen
beifügen Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 10-15min Gut abtropfen
2.5 dl Milch
3.75 dl Rahm
312.5 g Reibkäse
aufkochen
1.25 TL Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
würzen Kartoffeln und Magronen beifügen sorgfältig mischen, erwärmen
100.0 g Reibkäse
dazu anrichten
1.0 g Bratbutter
erhitzen
400.0 g Zwiebel
in Streifen schneiden, zugeben, hellbraun rösten Unter die Älpermagronen verteilen
750.0 g Apfelmus
dazustellen
Kategorie
Datum
09.10.18
Gewürze
Pfeffer, Streuwürze, Basilikum, Chillipulver, Ital. Kräutermischung, Salz, Zimt
Ausrüstung
Lunchsäckli, Putzlappen, Brotmesser, Alufolie, Rüstmesser, Messer, Sparschäler, Spiesse, Radio, Geschirrtücher, Wasserkocher, Topfhandschuhe, Kochschürze, Abwaschbürste, Glacelöffel, Muffinförmli, Stahlwolle, Backtrennpapier, Dosenöffner, Frischhaltefolie
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6.0 Stück Haushaltpapier
60.0 Stück WC Papier
2.0 Liter Abwaschmittel
10.0 Stück Abfallsäcke 110 Lt
20.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
4.0 Stück Topfschwämme
1.0 Stück Fettlösender Spray
1.0 kg Kaffeebohnen
Kategorie
Datum
11.10.18
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180.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
Eier trennen
2.0 g Salz
Salz zum Eiweiss geben
30.0 g Zucker
zum Eiweiss geben und zu Eischnee schlagen
50.0 ml Wasser
heisses Wasser zum Eigelb und Zucker geben und mit dem Mixer schaumig schlagen die Masse sollte hell und schaumig sein
140.0 g Mehl
Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee zur Eigelb-Zuckermasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig darzunterziehen Masse auf einem Blech ausstreichen Backen 5 Minuten bei 240°C, Biskuit stürzen und sofort zudecken
4.0 dl Vollrahm
zu Schlagrahm schlagen
20.0 g Puderzucker
Puderzucker zum Rahm geben verrühren Rahm auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen
400.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Auf dem Rahm verteilen Biskuit aufrollen und kühl stellen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben