In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Margarine
Margarine ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen
Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen
Zwiebeln zugeben dämpfen
Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen
auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen
Dämpfzeit 15-20 Minuten
Milch in eien Schüssel geben. Beutelinhalt hinzufügen und mit einem Schwingbesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2-3 Essl. Teig hineingeben, etwas verteilen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen (jede Seite etwa 2 Min.
Die Pancake noch heiss servieren. Geniessen sie de Pancakes z.B. mit Ahornsirup, Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
180.0 g Zucker
6.0 Stück Eier
Eier trennen
2.0 g Salz
Salz zum Eiweiss geben
30.0 g Zucker
zum Eiweiss geben und zu Eischnee schlagen
50.0 ml Wasser
heisses Wasser zum Eigelb und Zucker geben und mit dem Mixer schaumig schlagen die Masse sollte hell und schaumig sein
140.0 g Mehl
Das Mehl lagenweise mit dem Eischnee zur Eigelb-Zuckermasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig darzunterziehen
Masse auf einem Blech ausstreichen
Backen 5 Minuten bei 240°C, Biskuit stürzen und sofort zudecken
4.0 dl Vollrahm
zu Schlagrahm schlagen
20.0 g Puderzucker
Puderzucker zum Rahm geben verrühren
Rahm auf dem ausgekühlten Biskuit verteilen
400.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Auf dem Rahm verteilen
Biskuit aufrollen und kühl stellen vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben