In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Halbweissmehl
6.25 g Salz
in Schüssel vermischen
190.0 g Butter
in Stückchen, kalt.
Beigeben und verreiben.
1.9 dl Wasser
dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt 30min kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl auswahlen und in Blech legen, mit Gabel einstechen.
125.0 g Zwiebel
fein gehackt
250.0 g Kartoffeln
grob gerieben.
Zusammen mit ein wenig Öl kurz andämpfen
500.0 g Lauch
in ca 5mm breite Streifen
500.0 g Rüebli
grob gerieben
500.0 g Sellerie
grob gerieben.
Restliches Gemüse beigeben und 5min mitdämpfen.
12.5 g Salz
und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
Auskühlen lassen.
100.0 g Petersilie, frische
fein gehackt
300.0 g Tilsiter
rezent, in Würfeli
beides darunter mischen unter ausgekühlte Masse.
250.0 g Cantadou
auf ausgewalltem Teigboden verstreichen
6.25 dl Halbrahm
5.0 Stück Eier
7.5 g Maizena
Rahm, Eier und Maizena zu einem Guss verrühren
3.0 g Salz
würzen, inkl ein wenig Pfeffer
Ca. 45min auf der untersten Rille im 200 Grad vorgewärmten Backofen backen. Letzte 10min mit Alufolie bedecken.