Rezepte

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Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Buchstabensuppe
Zubereiten nach Packung
50.0 g Bouillion
Mit 2.5l Wasser
Rezept
Mögliches Gemüse: Karotten, Sellerie, Lauch, Blumenkoch, Peperoni
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150.0 g Zwiebeln
mit Kräutern anbraten
600.0 g Kartoffeln
1.0 kg Gemüse nach Wahl
hinzufügen und mit 1l Bouillon ablöschen Ca. 20 min kochen, dann pürieren
2.0 dl Halbrahm
zum verfeinern
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1.0 dl Öl
erhitzen
200.0 g Zwiebeln
klein schneiden
100.0 g Lauch
klein schneiden
0.95 kg Kartoffeln
klein schneiden
40.0 g Mehl
beifügen und alles im Öl dämpfen
2.5 Liter Wasser
beifügen
30.0 g Salz
beifügen und das ganze 40-50 Minuten kochen lassen. Kartofflen mit dem Kochlöffel zerstossen
100.0 g Greyerzer
am Ende in die Suppe rühren
10.0 Stück Wienerli
kochen, dazu servieren
Kategorie
Datum
17.07.16
Quelle
Chefkoch
Verwendung
Gewürze
Chillipulver, Kreuzkümel
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65.0 g Butter
in einem Topf zerlassen
4.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
150.0 g Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten unter rühren andünsten
2.0 kg gehackte Tomaten
25.0 g Rote Currypaste
800.0 g rote Linsen
1.0 Stück Zitronen
Saft nutzen
1500.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren
750.0 ml Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch und currypaste in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
4.0 g Salz
Mit Salz und Pfeffer würzen
3.0 g Pfeffer
1.0 kg Brot
Am Ende zur Suppe reichen
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
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250.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
Beschreibung
einfaches Rezept für den Lageranfang
Kategorie
Datum
13.06.07
Verwendung
Rezept
wärend dem Lager kann die Minestrone auch selbst gemacht werden (anstelle von Beutel)
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10.0 Portion Minestrone
15.0 Stück Wienerli
80.0 g Brot
Rezept
Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dazu nach dem Auskühlen ca 2h kalt stellen.
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150.0 g Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
0.2 dl Öl
Zwiebeln und Knoblauchzehen in warmem Öl andämpfen
2500.0 g Tomaten
geschnittene Tomaten beigeben und unter Rühren ca. 3min köcheln
10.0 dl Bouillon (flüssig)
47.5 g Tomatenpuree
Bouillon und Tomatenpüree beigeben und aufkochen. 20min auf kleiner Stufe köcheln
0.06 dl Zitronensaft
15.0 g Salz
2.0 g Zucker
würzen und Suppe mixen
200.0 g Basilikum
200.0 g Peterli
4.5 dl Vollrahm
3.0 g Salz
verfeinern/würzen Evtl. mit Pfeffer würzen
Kategorie
Datum
28.03.12
Verwendung
Tags
günstig
Gewürze
Petersilie
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1.25 dl Milch
1.25 dl Wasser
2.5 Stück Eier
3.125 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
125.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl beiseitig goldgelb backen.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Omeletten in feine Streifen schneiden. In Suppenschüssel geben und Bouillon darübergiessen.
Kategorie
Datum
21.01.15
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Pürierstab
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1.4 kg Rüebli
Schälen und Würfel schneiden
375.0 g Zwiebel
Schälen und hacken (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
2.5 Stück Knoblauchzehen
Schälen und hacken
90.0 g Ingwer
Schälen und hacken
30.0 ml Olivenöl
Rüeblig, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 4min. andünsten
2.5 Liter Wasser
ablöschen
50.0 g Bouillion
Beigeben und 20min Kochen Dann alles pürieren (50g = 2.5 Esslöffel)
25.0 g Schnittlauch
Beigeben und nochmals aufkochen (25g = 1 Bund)
2.5 dl Kokosmilch
Einrühren (2.5dl = 100g Kokospulver)
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5.0 cl Öl
erhitzen
250.0 g Rollgerste
beifügen
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
100.0 g Lauch
100.0 g Rüebli
15.0 g Bouillion
170.0 g Kartoffeln
1.0 Stück Lorbeerblatt
2.0 Stück Nelken
50.0 g Zwiebeln
Zwiebel mit Nelken + Lorbeerblatt bestecken
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden. Im Dampfkochtopf 30-45min
0.75 dl Vollrahm
verfeinern
1.0 kg Brot
10.0 Paare Wienerli
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250.0 g Buchstabensuppe
Zubereiten nach Packung
50.0 g Bouillion
Mit 2.5l Wasser
10.0 Paare Wienerli
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5.0 cl Öl
erhitzen
125.0 g Rollgerste
beifügen
100.0 g Rüebli
100.0 g Lauch
250.0 g Schinken
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
15.0 g Bouillion
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden.
0.75 dl Vollrahm
verfeinern
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250.0 g Buchstabensuppe
Zubereiten nach Packung
50.0 g Bouillion
Mit 2.5l Wasser
10.0 Paare Wienerli
0.5 kg Brot
Kategorie
Datum
24.06.07
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5.0 cl Öl
erhitzen
125.0 g Rollgerste
beifügen
100.0 g Rüebli
100.0 g Lauch
250.0 g Schinken
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
15.0 g Bouillion
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden.
0.75 dl Vollrahm
verfeinern, evt. noch Schnittlauch und Peterli darüberstreuen.
8.0 Paare Wienerli
Kategorie
Datum
23.12.10
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5.0 cl Öl
erhitzen
125.0 g Rollgerste
24h einlegen beifügen
100.0 g rote Bohnen
24h einlegen beifügen
100.0 g Rüebli
100.0 g Lauch
250.0 g Speckwürfeli
50.0 g Zwiebeln
vorbereiten, schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
15.0 g Bouillion
4.0 Liter Wasser
ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und besteckte Zwiebeln beifügen. Kochzeit 2-3 Stunden.
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0.1 Liter Öl
0.75 kg Rüebli
375.0 g Sellerie
600.0 g Lauch
0.25 kg Zwiebel
Alles Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. Im Öl andünsten.
5.0 Stück Bouillonwürfel
Bouillonwürfel zugeben und pro Bouillonwürfel mit einem halben Liter Wasser ablöschen.
1.0 Bund Peterli
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2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
400.0 g Sellerie
300.0 g Lauch
400.0 g Wirz
300.0 g Kartoffeln
150.0 g geschälte Tomaten
hinzufügen
250.0 g rote Bohnen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g kleine Maccaroni
hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind
100.0 g Parmesan
Mit Käse servieren
Kategorie
Datum
12.09.14
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150.0 g Zwiebeln
0.28 dl Öl
Die Zwiebeln klein hacken und im Öl dämpfen.
2300.0 g Kürbis
in Würfel schneiden und mit dämpfen
2.0 dl Weisswein
30.0 g Bouillion
würzen, evtl. Salz dazugeben und den Kürbis weichkochen. Wenn der Kürbis weichgekocht ist, alles pürieren.
4.0 dl Vollrahm
Mit Vollrahm verfeinern und abschmecken.
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150.0 g Zwiebeln
0.28 dl Öl
Die Zwiebeln klein hacken und im Öl dämpfen.
2300.0 g Kürbis
in Würfel schneiden und mit dämpfen
21.0 g Curry
darüber streuen
8.5 dl Orangensaft
Alles mit Orangensaft ablöschen.
30.0 g Salz
würzen, evtl. Bouillon dazugeben und den Kürbis weichkochen. Wenn der Kürbis weichgekocht ist, alles pürieren.
6.5 dl Vollrahm
Mit Vollrahm verfeinern und abschmecken.
Kategorie
Datum
24.01.14
Gewürze
Pfeffer, Thymian, Oregano
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0.5 dl Öl
4.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt, dünsten
2.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Tomatenpuree
1250.0 g gehackte Tomaten
2.5 dl Rotwein
2.5 Stück Bouillonwürfel
2.5 dl Halbrahm
20.0 g Basilikum
frisch! fein geschnitten
10.0 g Rosmarin
frisch! fein geschnitten
0.25 Stück Speckschwarte
Mitkochen