Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe mit Wienerli (1/4 Vegi)
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
Klaus Tony
Kategorie
Suppe
Datum
27.01.24
Variante von
Bündner Gerstensuppe ( Roman Müller )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
15 Stück Wienerli
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
2.0 Stück Knoblauchzehen
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250 g Lauch
rüsten und hacken
250 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
300 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Stück Lorbeerblatt
* 25 g
Petersilie, frische
250 g rote Bohnen
abtropfen und evtl. seperat mitnehmen
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
300 g Brot
Beilage
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste