Bündner Gerstensuppe mit Wienerli (1/4 Vegi) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
15 Stück Wienerli
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
2.0 Stück Knoblauchzehen
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250 g Lauch
rüsten und hacken
250 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
300 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Stück Lorbeerblatt
* 25 g Petersilie, frische
250 g rote Bohnen
abtropfen und evtl. seperat mitnehmen
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
300 g Brot
Beilage