Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe - JWR Style
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Elias Z.
Kategorie
Suppe
Datum
03.07.22
Variante von
Bündner Gerstensuppe ( Roman Müller )
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
300 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
300 g Lauch
längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden
125 g Bündnerfleisch
in kleine Stücke schneiden. mit Lauch, Rüebli und Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit Butter 5min andampfen
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
2.5 g Schnittlauch
!! 2.5 Bunde !! Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste