Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelsuppe (mit Wienerli)
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
max
Kategorie
Suppe
Datum
17.09.16
Variante von
Kartoffelsuppe mit Wienerli ( Moritz Kobel )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
Tags
Einfach, Laktosefrei, günstig, Für Zeltlager
1.0 dl Öl
erhitzen
200 g Zwiebeln
klein schneiden
300 g Lauch
in Scheiben schneiden (1 Lauch = 150g)
1.3 kg Kartoffeln
in Würfel schneiden 1x1cm
600 g Rüebli
in halbe Scheiben schneiden
300 g Sellerie
in Würfel schneiden (1 Knollensellerie = 650g)
40 g Mehl
beifügen und alles im Öl dämpfen
2.5 Liter Wasser
beifügen
50 g Bouillion
Beifügen und das ganze 40-50 Minuten kochen lassen. (1 Brühwürfel = 10g, 1 Teelöffel = 5g, 1 Esslöffel = 12,5g)
20 Stück Wienerli
erwärmen, dazu servieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste