Kartoffelsuppe (mit Wienerli) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.09.16
Tags
Einfach, Laktosefrei, günstig, Für Zeltlager
1.0 dl Öl
erhitzen
200 g Zwiebeln
klein schneiden
300 g Lauch
in Scheiben schneiden (1 Lauch = 150g)
1.3 kg Kartoffeln
in Würfel schneiden 1x1cm
600 g Rüebli
in halbe Scheiben schneiden
300 g Sellerie
in Würfel schneiden (1 Knollensellerie = 650g)
40 g Mehl
beifügen und alles im Öl dämpfen
2.5 Liter Wasser
beifügen
50 g Bouillion
Beifügen und das ganze 40-50 Minuten kochen lassen. (1 Brühwürfel = 10g, 1 Teelöffel = 5g, 1 Esslöffel = 12,5g)
20 Stück Wienerli
erwärmen, dazu servieren