Bündner Gerstensuppe für 10 Personen
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Entwurf

Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
250 g Speckwürfeli
anbraten
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250 g Lauch
rüsten und hacken
250 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
15 Stück Wienerli
250 g Appenzeller
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken