Bündner Gerstensuppe GK für 10 Personen
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Kategorie
Datum
25.03.16
Gewürze
Pfeffer, Petersilie
Rezept
ACHTUNG: Rote Bohnen 12h vorher in Wasser einlegen! Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
30 g Butter
In Topf geben, erwärmen
180 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten
* 3 g Knoblauchzehen
pressen, beigeben
200 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
375 g Speckwürfeli
geräuchtes Fleisch, davon 1/6 Speckwürfeli, Rest Schinkli oder Schüfeli, alles klein beigeben und mitdünsten
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden zugenben, mitdünsten
125 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, zugeben, mitdünsten
125 g Lauch
rüsten und hacken, zugeben, mitdünsten
125 g Wirz
rüsten und in Würfel schneiden dazugeben, mitdünsten
1.0 dl Weisswein
ablöschen
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Liter Wasser
beigeben, Pfeffer zugeben
250 g rote Bohnen
ohne Einweichwasser beigeben (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
10 g Schnittlauch
Peterli, Schnittlauch, Nägeli und Lorbeer zugeben Mindestens 1h köcheln lassen, alle 5 Minuten umrühren
2.5 dl Halbrahm
dazugeben zum abschmecken