Bündner Gerstensuppe für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Rezept
ACHTUNG: Rollgerste 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
250 g Speckwürfeli
anbraten
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250 g Lauch
rüsten und hacken Rüebli, Sellerie, Lauch dazugeben und mit andünsten
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
5.0 Stück Nelken
5.0 Stück Lorbeerblatt
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken