Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Tomatensuppe
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
Madeleine Kindermann
Kategorie
Suppe
Datum
13.01.19
Variante von
Tomatensuppe ( Moritz Kobel )
Varianten
Tomatensuppe ( PSG )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Rezept
Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dazu nach dem Auskühlen ca 2h kalt stellen.
150 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
2 cl Öl
Zwiebeln und Knoblauchzehen in warmem Öl andämpfen
2.5 kg Tomaten
geschnittene Tomaten beigeben und unter Rühren ca. 3min köcheln
2.0 Stück Bouillonwürfel
1 Bouillonwurfel 500ml
47.5 g Tomatenpuree
Bouillon und Tomatenpüree beigeben und aufkochen. 20min auf kleiner Stufe köcheln
6 ml Zitronensaft
15 g Salz
2.0 g Zucker
würzen und Suppe mixen
200 g Basilikum
200 g Peterli
4.5 dl Vollrahm
3.0 g Salz
verfeinern/würzen Evtl. mit Pfeffer würzen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste