In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Liter Wasser
Aufkochen
50.0 g Salz
würzen
1700.0 g Kartoffeln
wäschen, schälen, abspühlen, in gleichmässige stücle schneiden, gedeckt 10-15 Minuten kochen lasssen, wasser abgiessen und dann das Wasser auf den Kartoffeln verdampfen lassen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässige Stengeli schneiden, abtrocknen
Portionenweise hellgelb vorbacken, gut abtropfen, auf saugfähiges Papier geben
Vor dem Servieren portionenweise bei 180-200 Grad goldgelb backen. Gut abtropfen.
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2.5 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll.
Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
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1900.0 g Kartoffeln mehligkochend
zubereiten wie Gschwellti, schälen, durchs Passe-Vite treiben, abkühlen lassen
500.0 g Weissmehl
125.0 g Parmesan
2.5 Stück Eier
5.0 g Muskatnuss
20.0 g Salz
alles mit der Kartoffelmasse mischen. Masse soll noch feucht sein, aber nicht mehr kleben (evtl. noch Mehl nachgeben). Masse zu Gnocchi formen: 1.5cm dicke Rollen bilden, ca. 2cm lange Stücke schneiden, Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken. In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Backform füllen.
200.0 g Parmesan
über Gnocci streuen, bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person.
Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
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1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben.
Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen.
Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person.
Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
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1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben.
Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen.
Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll.
Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
625.0 g Magerquark
2.0 dl Milch
soviel milch zum quark geben und verrühren, dass eine dickflüssige Creme entsteht.