Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelgratin & Bratwurst
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Ruedi Horath
Kategorie
Hauptgericht / Kartoffeln
Datum
16.01.20
Variante von
Kartoffelgratin ( schumba )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
2.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
40 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
6.0 dl Bouillon (flüssig)
darübergiesen
3.0 dl Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
400 g Reibkäse
darüberstreuen
30 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
1.0 g Bratwurst (Kalb)
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste