Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 Liter Milch
pro Person 1.5 dl
150.0 g Butter
100.0 g Konfitüre
1.0 kg Brot
50.0 g Schoggipulver (OVO)
750.0 g Jogurt
2.0 Liter Tee
pro Person 2 dl
200.0 g Cornflakes
100.0 g Knuspermüesli
100.0 g Birchermüesli
100.0 g Nutella
Beschreibung
Pro Person ein Lunchsäckli und ein Backpapier
Datum
26.07.20
Ausrüstung
Grillzange
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3.0 Paare Cervelat
750.0 g Bratwurst (Kalb)
1/2 Bratwurst pro Person
1.0 kg Brot
1.0 kg Äpfel
eher kleine für Kinder
Beschreibung
rote, gelb und orange Pepperoni in Streifen schneiden. Rüebli, Salatgurke und Kohlrabi in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
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2.5 Stück Pepperoni
rote, gelb und orange Pepperoni in Streifen schneiden.
0.3 kg Rüebli
Rüebli in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
0.3 kg Gurken
Salatgurke in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
0.2 kg Cherry-Tomaten
0.3 kg Kohlrabi
Kohlrabi in beliebig grosse Stäbli Sticks schneiden.
Beschreibung
3 - 5 EL Öl oder Fett Gesamtdauer ca. 35 Minuten Zubereitung: ca. 30 Minuten Kochen / Backen: ca. 5 Minuten
Datum
24.07.20
Gewürze
Salz
Rezept
ca. 30 Min. vor dem Braten aus demKühlschrank nehmen. Das Öl oder Fett erhitzen. Die Plätzli auf grosser Stufe beidseitig kurz braten. Bratzeit ca. je 1.5 Minuten pro Seite (3 - 5 Minuten). Erst jetzt mit Salz oder Streuwürze mit wenig Pfeffer, Paprika würzen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Schnitzelbrot Plätzlizubereiten wie oben. 4 Brötchen (z. B. Semmeli oder Bürli) querhalbieren, mit wenig Cocktailsauce(siehe unten) bestreichen, Plätzlidarauflegen, Deckel aufsetzen.
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1.5 kg Schweinsblätzli
150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
10.0 Stück Schweineschnitzel
ca. 120 - 150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
75.0 ml Öl
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0.6 kg Äpfel
In Schnitze schneiden
0.4 kg Bananen
In Stücke schneiden (1 Banane à 100 g für 2.5 Personen)
200.0 g Blevita / Darvida
150.0 g Gedörrte Aprikosen
Beschreibung
Kopfsalat etc.
Kategorie
Datum
31.07.20
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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2.0 Stück Salat
ganze Blätter waschen, nachher mundgerecht zerreissen. gut aufbewahrbar
3.0 dl Salatsauce
z.B. VOLG Salatsauce
Beschreibung
0.5 l Wasser, 0.5 l Sirup, 0.5 l Tee, 1.5 l pro Person pro Tag
Kategorie
Datum
31.07.20
Variante von
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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5.0 Liter Wasser
Kochen
10.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.1 kg Zucker
süssen
15.0 ml Zitronensaft
Beschreibung
0.5 l Wasser, 0.5 l Sirup, 0.5 l Tee, 1.5 l pro Person pro Tag
Rezept
ergibt 5l -> 0.5 l pro Person auch andere Sirups zu verwenden ca. Verhältnis 1 zu 8
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4.375 Liter Wasser
0.625 Liter Sirup Himbeer
oder andere
Kategorie
Datum
23.08.20
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125.0 g Pesto
nur 2.5 Personen nehmen Pesto 500/4=125 gr
Beschreibung
0.5 l Wasser, 0.5 l Sirup, 0.5 l Tee, 1.5 l pro Person pro Tag
Rezept
ergibt 5l -> 0.5 l pro Person auch andere Sirups zu verwenden ca. Verhältnis 1 zu 8
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1.094 Liter Wasser
0.156 Liter Sirup Himbeer
oder andere
Datum
05.09.20
Ausrüstung
Lunchsäckli
Rezept
Brotaufstrich Vegi noch hinzufügen
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1500.0 g Brot
150.0 g Butter
100.0 g Essiggurken
600.0 g Rüebli
Schälen Menge 1 Rüebli à 60 g pro Person entsprechen
1.3 kg Äpfel
Menge 1 Apfel pro Person à ca. 130 g
200.0 g Emmentaler
250.0 g Schoggistängeli
Menge sollte einem Süss-Riegel pro Person entsprechen
6.0 Liter Tee
15.0 Stück Farmerstengel
400.0 g Salami
4.0 Stück Pepperoni
Beschreibung
0.5 l Wasser, 0.5 l Sirup, 0.5 l Tee, 1.5 l pro Person pro Tag
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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1.25 Liter Wasser
Kochen
2.5 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
25.0 g Zucker
süssen
3.75 ml Zitronensaft
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
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1.75 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen.
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 40 Minuten Zubereitung: ca. 40 Minuten
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800.0 g Kartoffeln festkochend
fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 - 2 cm grossen Würfeln schneiden.
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
Penne, Makkaroni, Magronen hinzufügen und weichkochen, abtropfen. Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
400.0 g Sprinz
Lagenweise mit dem 2/3 des Reibkäses in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
Milch und Rahm aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ein Drittel vom Käse einrühren bis er leicht geschmolzen ist und eine schöne Käsesauce entstanden ist. und über die Magronen verteilen. Zugedeckt im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
250.0 g Zwiebeln
5 Stück mittlere Zwiebeln (ca. 50 g). In Scheiben schneiden. Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter/Bratöl knusprig backen. Über die Magronen verteilen und heiss servieren.
1.0 kg Apfelmus
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. 50 Minuten Zubereitung: ca. 40 Minuten Kochen / Backen: ca. 1. Std. 10 Minuten
Kategorie
Datum
02.08.20
Gewürze
Paprika, Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
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40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.0 kg Hackfleisch
anbraten
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
30.0 g Bratensauce
300.0 g Rüebli
80.0 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
1.0 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
800.0 g gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
850.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30 min backen ( die ersten 20 min mit Alufolie bedeckt )
Beschreibung
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen. Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. Bei 220 Grad backen ca.30 Minuten
Kategorie
Datum
31.07.20
Tags
benötigt Backofen
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1200.0 kg Pizzateig
Pizzateig z.B. Lidl
800.0 g Tomatensauce Napoli
fertig Tomaten-Passatas z.B. Aldi Cucina Noble Passata Rustica -> Kauftipp Ktipp
120.0 g Salami
in Streifen schneiden
120.0 g Specktranchen
120.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
50.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
Feine Streifen oder Würfel schneiden
20.0 g Pilze
Aus der Dose
100.0 g Speckwürfeli
500.0 g Reibkäse
Mozzarella / Pizzakäse geraffelt als Fertigprodukt z.B. Lidl
Beschreibung
Spaghetti
Datum
31.07.20
Quelle
Gesamtdauer ca. 30 Minuten Zubereitung: ca. 10 Minuten Kochen / Backen: ca. 20 Minuten
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1.1 kg Spaghetti
500.0 g Reibkäse
0.8 kg Tomatensauce Napoli
fertig Tomaten-Passatas z.B. Aldi Cucina Noble Passata Rustica -> Kauftipp Ktipp
Beschreibung
Zwiebel und Rüebli schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.
Kategorie
Datum
31.07.20
Tags
Einfach, schnell, günstig
Gewürze
Paprika, Cayenne Pfeffer, Salz, Pfeffer, Oregano
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1.25 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen
1.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
150.0 g Zwiebel
klein schneiden und im Öl kurz anbraten (ev. bei Kindern eher reduzieren)
150.0 g Rüebli
klein schneiden und im Öl kurz anbraten
10.0 g Weissmehl
Mehl in heisse Pfanne geben (um Sauce zu binden)
1.25 kg Hackfleisch
Fleisch nach Zwiebeln in heisse Pfanne geben
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 45 Minuten Zubereitung: ca. 30 Minuten Kochen / Backen: ca. 15 Minuten
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
beifügen und auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 dl Rahm
nach Belieben mit wenig Rahm verfeinern.
1.15 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Beschreibung
Gesamtdauer ca. 30 Minuten Zubereitung: ca. 15 Minuten Kochen / Backen: ca. 15 Minuten
Kategorie
Datum
23.08.20
Variante von
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1.0 kg Penne
Im Salzwasser Kochen und Abschütten. Die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
20.0 g Pfeffer
1.0 Liter Halbrahm
Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. Anschliessend den Parmesan und das Tomatenpüree sowie Pfeffer und Salz zum Rahm hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und anschliessend mit der Pasta vermengen. (Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen)
300.0 g Reibkäse
Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
112.5 g Tomatenmark
2.5 Bund Petersilie, frische
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern. 1 Bund entspricht ca. 50–70 g
100.0 g Reibkäse
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.