In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Penne
Im Salzwasser Kochen und Abschütten.
Die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken (sie kleben weniger).
20.0 g Pfeffer
1.0 Liter Halbrahm
Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren.
Anschliessend den Parmesan und das Tomatenpüree sowie Pfeffer und Salz zum Rahm hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und anschliessend mit der Pasta vermengen.
(Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen)
300.0 g Reibkäse
Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
112.5 g Tomatenmark
1.0 Bund Petersilie, frische
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
1 Bund entspricht ca. 50–70 g
100.0 g Reibkäse
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Penne
Im Salzwasser Kochen und Abschütten.
Die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken (sie kleben weniger).
20.0 g Pfeffer
1.0 Liter Halbrahm
Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren.
Anschliessend den Parmesan und das Tomatenpüree sowie Pfeffer und Salz zum Rahm hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und anschliessend mit der Pasta vermengen.
(Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen)
300.0 g Reibkäse
Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
112.5 g Tomatenmark
1.0 Bund Petersilie, frische
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
1 Bund entspricht ca. 50–70 g
100.0 g Reibkäse
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Penne
Im Salzwasser Kochen und Abschütten.
Die Penne in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
20.0 g Pfeffer
1.0 Liter Halbrahm
Nun den Rahm zusammen mit dem gepressten Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren.
Anschliessend den Parmesan und das Tomatenpüree sowie Pfeffer und Salz zum Rahm hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren und anschliessend mit der Pasta vermengen.
(Rahm, und Tomatenpuree erwärmen, gut rühren, Käse beigeben, würzen)
300.0 g Reibkäse
Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
112.5 g Tomatenmark
2.5 Bund Petersilie, frische
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
1 Bund entspricht ca. 50–70 g
100.0 g Reibkäse
Kurz vor dem Servieren die fertige Penne alle cinque Pi mit Peterli und geriebenem Parmesan verfeinern.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Spaghetti
Die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken (sie kleben weniger). Sonnenblumenöl oder Butter dazu geben.
1.0 dl Öl
Sonnenblumenöl mit den Spaghetti mischen.
200.0 g Reibkäse
0.73 kg Tomatensauce Napoli
fertig Tomaten-Passatas z.B. Aldi Cucina Noble Passata Rustica -> Kauftipp Ktipp
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Spaghetti
Die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken (sie kleben weniger). Sonnenblumenöl oder Butter dazu geben.
1.0 dl Öl
Sonnenblumenöl mit den Spaghetti mischen.
200.0 g Reibkäse
0.73 kg Tomatensauce Napoli
fertig Tomaten-Passatas z.B. Aldi Cucina Noble Passata Rustica -> Kauftipp Ktipp
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person.
Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
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1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben.
Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen.
Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person.
Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli
geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier
auf dem Blech sinnvoll!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.9 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben.
Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen.
Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
30.0 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
10.0 g Cayennepfeffer
10.0 g Thymian
getrockneter Thymian
50.0 ml Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
1. Kartoffeln schälen, halbieren und unter fließendem Wasser abspülen.
2. Kartoffeln in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen.
3. Kartoffeln ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
40.0 Stück Fischstäbli
Fischstäbli (ca. 30 g pro Stäbli) gemäss Anweisungen auf Verpackung zubereiten (Backofen).
1. Heizen Sie den Backofen nach den Packungsangaben vor – meist auf 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Heissluft.
2. Legen Sie die tiefgefrorenen Fischstäbchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3. Backen Sie die Fischstäbchen nach den Packungsangaben – meist zwischen 13 und 17 Minuten lang.
4. Wenden Sie die Fischstäbchen in dieser Zeit einmal – meist nach der Hälfte der Backdauer.
5. Testen Sie vorsichtig mit einer Gabel, ob die Fischstäbchen schon knusprig sind, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Manchmal genügt schon eine weitere Minute, damit sie krosser werden.
500.0 g Mayonnaise
0.4 kg Rahmspinat (gefrohren)
Rahmspinat im Topf auf kleiner Hitze langsam auftauen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschliessend warmhalten.
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0.6 kg Brot
Aufbacken ca. 15 Minuten bei 180°C.
Entweder nehme einen Pinsel, um das Brot mit Wasser zu bestreichen, oder besprühe es mit Wasser aus einer Flasche. Alternativ kann man auch eine Schüssel Wasser in den Backofen stellen.
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen.
Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen.
Bei 220 Grad backen ca. 30 Minuten
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120.0 g Sauce Curry (Knorr)
Packungsinhalt in lauwarme Milch einrühren und unter ständigem Umrühren aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
1.0 Liter Milch
Packungsinhalt in lauwarme Milch einrühren und unter ständigem Umrühren aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
6.5 Liter Wasser
salzen und aufkochen
650.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.
Achtung -> Reis sollte nicht zu trocken werden!
ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Öl oder Fett erhitzen.
Die Plätzli auf grosser Stufe beidseitig kurz braten.
Bratzeit ca. je 1.5 Minuten pro Seite (3 - 5 Minuten).
Erst jetzt mit
Salz oder Streuwürze
mit wenig Pfeffer, Paprika würzen.
Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Schnitzelbrot Plätzlizubereiten wie oben. 4 Brötchen (z. B. Semmeli oder Bürli) querhalbieren, mit wenig Cocktailsauce(siehe unten) bestreichen, Plätzlidarauflegen, Deckel aufsetzen.
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1.5 kg Schweinsblätzli
150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
10.0 Stück Schweineschnitzel
ca. 120 - 150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
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800.0 g Kartoffeln festkochend
fest kochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 - 2 cm grossen Würfeln schneiden.
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
Älplermagronen, Penne, Makkaroni, Magronen hinzufügen und weichkochen, abtropfen.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
400.0 g Sprinz
Lagenweise mit dem 2/3 des Reibkäses in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
Milch und Rahm aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ein Drittel vom Käse einrühren bis er leicht geschmolzen ist und eine schöne Käsesauce entstanden ist.
und über die Magronen verteilen.
Zugedeckt im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
250.0 g Zwiebeln
5 Stück mittlere Zwiebeln (ca. 50 g).
In Scheiben schneiden. Zwiebelringe im Mehl wenden. In der heissen Bratbutter/Bratöl knusprig backen. Über die Magronen verteilen und heiss servieren.
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden.
Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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