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Kartoffelgratin
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Autor
Corinne Kälin
Kategorie
Beilage / Kartoffeln
Datum
14.06.24
Variante von
Kartoffelgratin ( schumba )
Varianten
Kartoffelgratin ( Corinne Kälin )
40 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
1.5 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
1.0 Stück Zucchetti
schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwischen die Kartoffeln legen.
1.0 g Pfeffer
zwischendurch die Kartoffeln mit Pfeffer, Aromat und Muskatnuss (oder Kartoffelgewürz) würzen
3.0 dl Bouillon (flüssig)
mit der Milch/Rahmmischung vermischen
6.0 dl Milch
noch besser, wenn die Hälfte mit Rahm ersetzt wird. und dann die Flüssigkeit über den Gratin verteilen, so dass die Kartoffeln bedeckt sind.
300 g Reibkäse
darüberstreuen In den Ofen schieben und bei 180° ca. 40 Min. backen. Falls der Gratin zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und fertig backen.
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