Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
150.0 g Bergkäse
300.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
Kategorie
Datum
03.07.19
Tags
schnell, Einfach, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder noch stärker verkleinern.
100.0 g Chilischoten
Rund 3 Chlischoten pro 10 Personen. Je nach Schärfe entkernen und anschliessend in Ringe oder Streifen schneiden.
0.6 kg Zwiebel
Rund 7 Bundzwiebeln pro 10 Personen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
1.25 kg Cherry-Tomaten
Cherrtomaten halbieren. Falls andere Tomaten: würfeln.
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Oregano
Am besten frisches Oregano (ca. 10 Zweige pro 10 Personen)
1.5 kg Gnocchi
Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli, Chilis und Tomaten für rund 2 Minuten hinzufügen. Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl berreichern.
Datum
19.07.16
Rezept
ACHTUNG: Kartoffeln am Vortag kochen.
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Mit Schale dämpfen. Dämpfzeit 30-40 min Dampfkochtopf 6-10 min Kaltstellen. Schälen und raffeln
0.2 dl Olivenöl
Alternativ: Rapsöl oder Butter, etc. Während dem Braten immer wieder Fett an der Seite einlassen, damit es auf dem Pfannenboden immer Fett hat.
Kategorie
Datum
27.04.18
Variante von
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.2 kg Brot
150.0 g Butter
175.0 g Konfitüre
75.0 g Nutella
250.0 g Bergkäse
10.0 Stück Eier
Rührei
150.0 g Jogurt
1000.0 g Fertigrösti
1.5 Liter Milch
3.0 Liter Orangensaft
150.0 g Knuspermüesli
50.0 g Schokoladenpulver
Beschreibung
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen. Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. Bei 220 Grad backen. Extramöglichkeiten: - Pizzateig 1min vorbacken vor belegen - Mozarella erst nach halber Backzeit auf Pizza verteilen.
Kategorie
Datum
27.04.18
Tags
benötigt Backofen, Einfach, Vegetarisch
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Basilikum
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1200.0 g Pizzateig
fertig ausgewallt (eckig)
700.0 g Tomatensauce Napoli
Irgendeine Fertig-Tomatensauce
2.0 Stück Zwiebeln
in halben Ringen
2.0 Stück Pepperoni
Feine Streifen oder Würfel schneiden. Achtung: Nicht ganze Pizza damit belegen!
1.0 Stück Zucchetti
in Scheiben
100.0 g Pilze
in Scheiben
50.0 g Oliven
halbiert Achtung: Nicht ganze Pizza damit belegen
2.0 Stück Ananasscheiben
400.0 g Mozzarella
geschnitten oder verrissen
Beschreibung
Polenta benötigt 2 Minuten zum kochen.
Kategorie
Datum
19.07.16
Tags
Laktosefrei
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3.75 Liter Wasser
zum Kochen bringen. es kann auch 1 Teil Milch und 2 Teile Wasser verwendet werden.
20.0 g Salz
würzen
625.0 g Maisgries fein
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
50.0 g Parmesan
verfeinern, servieren
Kategorie
Datum
18.07.16
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1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
0.8 kg Rüebli
10.0 Stück Cervelat
10.0 Stück Farmerstengel
250.0 g Schokolade
75.0 g Senf
200.0 g Bergkäse
Datum
19.07.16
Tags
Vegan, Einfach, Vegetarisch
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60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Datum
19.07.16
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
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1.0 kg Hörnli
gekocht
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Pepperoni
zusammenmischen
1.5 dl Olivenöl
0.8 dl Essig
40.0 g Mayonnaise
30.0 g Senf
20.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten mit Gewürzen zu Salatsauce mischen, zu Salat hinzufügen
Beschreibung
Mit Resten von Vortagen bereiten wir einen Salatteller zu...
Kategorie
Datum
19.07.16
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Datum
03.07.19
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0.2 kg Erdnüsse (gesalzen)
0.6 kg Chips nature / paprika
0.2 kg Salzstangen
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1.0 kg Brot
100.0 g Butter
125.0 g Konfitüre
75.0 g Nutella
2.0 Liter Milch
2.0 dl Orangensaft
70.0 g Cornflakes
70.0 g Knuspermüesli
50.0 g Schokoladenpulver
160.0 g Jogurt
Kategorie
Datum
19.07.16
Ausrüstung
Alufolie
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll. Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
2.0 g Camembert
2 Stück pro 10 Personen
6.0 g Bratwurst (Kalb)
6 Stück pro 10 Personen
6.0 g Bratwurst (Schwein)
6 Stück pro 10 Personen
0.3 kg Brot
in Scheiben
500.0 g Chips nature / paprika
100.0 g Ketchup
50.0 g Senf
50.0 g Mayonnaise
Kategorie
Datum
19.07.16
Alte Version von
Tags
schnell, Einfach, Vegetarisch
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0.6 kg Zwiebel
eigentlich "Bundzwiebeln", rund 7 Stück pro 10 Personen. In Ringe schneiden.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder noch stärker verkleinern.
2.0 Stück Pepperoni
Anzahl nach Geschmack anpassen! Je nach dem entkernen und in Ringe oder Streifen schneiden.
1.25 kg Tomaten
Bevorzugt Cherrytomaten! Cherrtomaten halbieren, ansonsten würfeln.
1.25 kg Knöpfli
Achtung: Gnocchi nehmen und nicht Knöpfli. ("Fehler" liegt an Zutatenliste von lagerkochbuch) Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli und Tomaten für rund 2 Minuten hinzfügen. Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl berreichern.
0.5 dl Olivenöl
0.6 kg Zwiebel
Rund 7 Bundzwiebeln pro 10 Personen. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
5.0 Stück Knoblauchzehen
In dünne Scheiben schneiden.
100.0 g Chilischoten
Rund 3 Chlischoten pro 10 Personen. Je nach Schärfe entkernen und anschliessend in Ringe oder Streifen schneiden.
1.25 kg Tomaten
Idealerweise (verschiedene) Cherrytomaten. Diese halbieren, ansonsten Tomaten würfeln.
1.25 kg Knöpfli
Achtung: Gnocchi nehmen! (Ist in Zutatenliste von lagerkochbuch nicht vorhanden). Rund 4 Minuten in heissem Öl anbraten. Anschliessend Zutaten von oben für etwa 2 Minuten hinzufügen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Oregano
Am besten frisches Oregano (ca. 10 Zweige pro 10 Personen)
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1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
0.8 kg Rüebli
10.0 Paare Landjäger
10.0 Stück Farmerstengel
250.0 g Schokolade
Kategorie
Datum
18.07.16
Variante von
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1.5 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
1.5 Liter Milch
2.0 dl Orangensaft
75.0 g Schokoladenpulver
Kategorie
Datum
18.07.16
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Tortillas (Fladenbrot)
10 Stück Dürüm-Teig (genug gross!)
150.0 g Senf
150.0 g Mayonnaise
1.2 Stück Salat
700.0 g rote Bohnen
1 grosse Büchse
350.0 g Mais
1 Dose...
350.0 g Gurken
250.0 g Schokolade
1.0 kg Äpfel
Beschreibung
Für Anzeige auf Planung, dass gezügelt wird.
Kategorie
Datum
18.07.16
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Beschreibung
Mengenberechnung ist gedacht in Kombi mit min. einem weiteren Grillgut und Salaten
Datum
03.07.19
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Pinsel, Spiesse
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Zucchetti (g)
Waschen und mit Sparschäler oder Hobel (z.B. Gemüsehobel, Käsehobel) in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchettischeiben zu Rädern aufrollen.
0.8 kg Auberginen (g)
Waschen und mit Sparschäler, Hobel (z.B. Gemüsehobel, Käsehobel) oder Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben zu Rädern aufrollen. Achtung: Aufrollen frühzeitig versuchen, damit Dicke der Scheiben angepasst werden kann!
0.8 kg Pepperoni (g)
Waschen und in ca. 6 cm2 grosse Scheiben schneiden.
0.3 kg Cherry-Tomaten
Waschen
0.3 kg Zwiebel
Rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf die Spiesse stecken.
0.15 Liter Olivenöl
0.15 kg Honig
Flüssiger Honig. Alternativ geht auch Agavendicksaft (ist vegan).
0.05 Liter Zitronensaft
2.0 Prise Salz
2.0 g Pfeffer
2.0 g Paprika
Alle Zutaten ab dem Olivenöl zusammenmischen. Abschmecken und allenfalls Mischung anpassen. Gemüsespiesse mit der Marinade bestreichen. (Oder alles in Gefrierbeutel füllen und einfach ziehen lassen). Spiesse auf dem Grill grillieren (ca. 15 Minuten, je nach Hitze, Windverhältnisse, etc.)
Beschreibung
Mengenberechnung ist gedacht in Kombi mit min. einem weiteren Grillgut und Salaten
Datum
03.07.19
Tags
Vegan, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Spiesse
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Am besten Frühkartoffeln nehmen (solche die kleiner sind und eine dünnere Schale haben). Damit Kartoffeln nicht ewig auf dem Grill brauchen die Kartoffeln als Schalenkartoffeln vorkochen. Ca. 8 bis 10 Minuten, so dass sie nicht ganz gar sind.
20.0 g Pepperonchini
Je nach gewollter Schärfe und Schärfe der Schotten Menge anpassen. Grob gesagt: 4 Stück.
4.0 Stück Knoblauchzehen
0.05 Liter Olivenöl
Chili (evtl. entkernt) und Knoblauch klein hacken. Mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch warmen Kartoffeln in die Ölmischung geben und gut durchmischen. Kartoffeln aufspiessen. Spiesse ca. 5 bis 10 Minuten auf den Grill (je nach dem wie fest sie vorher gekocht wurden).