In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Je nach Geschmack in dünne Scheiben schneiden oder noch stärker verkleinern.
100.0 g Chilischoten
Rund 3 Chlischoten pro 10 Personen. Je nach Schärfe entkernen und anschliessend in Ringe oder Streifen schneiden.
0.6 kg Zwiebel
Rund 7 Bundzwiebeln pro 10 Personen.
Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
1.25 kg Cherry-Tomaten
Cherrtomaten halbieren. Falls andere Tomaten: würfeln.
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Oregano
Am besten frisches Oregano (ca. 10 Zweige pro 10 Personen)
1.5 kg Gnocchi
Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli, Chilis und Tomaten für rund 2 Minuten hinzufügen.
Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl berreichern.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati)
Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind.
Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren.
Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen.
Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen.
Bei 220 Grad backen.
Extramöglichkeiten:
- Pizzateig 1min vorbacken vor belegen
- Mozarella erst nach halber Backzeit auf Pizza verteilen.
je nach grösse Backblech ergibt das Rezept etwa 3 Flammkuchen
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1.0 kg Weissmehl
0.8 dl Olivenöl
84.0 g Hefe
Mehl, Hefe, 6 dl lauwarmes Wasser, 4 TL Salz, 4 Prisen Salz, und 8 EL Olivenöl zu einem Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
360.0 g Creme fraiche Kräuter
Auf dünngewalltem Teig (2-3mm) verteilen
0.5 kg Zwiebel
Frühlings- oder Bundzwiebeln sind zu bevorzugen. In Ringe schneiden.
250.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
6.0 Stück Pepperoni
In Streifen oder Würfel schneiden.
Zusammen mit Champignons und Zwiebeln kurz anbraten.
Alles auf Teig verteilen.
Rund 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (220Grad) backen.
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll.
Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
Achtung: Gnocchi nehmen und nicht Knöpfli. ("Fehler" liegt an Zutatenliste von lagerkochbuch)
Gnocchi mit Öl anbraten, ca. 4 Minuten. Anschliessend Zwiebeln, Knobli und Tomaten für rund 2 Minuten hinzfügen.
Anschliessend würzen und mit wenig Olivenöl berreichern.
0.5 dl Olivenöl
0.6 kg Zwiebel
Rund 7 Bundzwiebeln pro 10 Personen.
Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
5.0 Stück Knoblauchzehen
In dünne Scheiben schneiden.
100.0 g Chilischoten
Rund 3 Chlischoten pro 10 Personen. Je nach Schärfe entkernen und anschliessend in Ringe oder Streifen schneiden.
1.25 kg Tomaten
Idealerweise (verschiedene) Cherrytomaten.
Diese halbieren, ansonsten Tomaten würfeln.
1.25 kg Knöpfli
Achtung: Gnocchi nehmen! (Ist in Zutatenliste von lagerkochbuch nicht vorhanden).
Rund 4 Minuten in heissem Öl anbraten. Anschliessend Zutaten von oben für etwa 2 Minuten hinzufügen.
Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
0.5 dl Olivenöl
20.0 g Oregano
Am besten frisches Oregano (ca. 10 Zweige pro 10 Personen)
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5.0 kg grober Mais
5 Maiskolben (ergibt 10 halbe Kolben).
Wasser aufkochen, mit wenig Salz, Zucker und einem Anisstern würzen.
Mais in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. (Sonst geht es zum grillieren ewig)
Anschliessend kann der Mais mit regelmässigem drehen ca. 10 bis 15 Minuten auf den Grill.
50.0 g Butter
Noch besser: Kräuterbutter oder gesalzene Butter.
Dazuservieren.