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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln.
Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
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125.0 g Mehl
190.0 g Zucker
3.0 Stück Eier
Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist
125.0 g Butter
155.0 g Kochschokolade
Im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen
20.0 ml Kirsch
(nach Bedarf) am Schluss zugeben
Backen:
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vor- geheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.
Wichtig:
Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.
evtl. Lauch durch Frühlingszwiebeln ersetzen oder ergänzen.
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800.0 g Langkornreis
Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
300.0 g Pouletgeschnetzeltes
Das Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und scharf in einer Pfanne anbraten. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.
3.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
6.0 Stück Rüebli
3.0 Stück Pepperoni
250.0 g Frische Champignons
1.0 kg Lauch
alles klein schneiden.
1.0 cl Sesamöl
In einen Wok oder eine geeignete Pfanne geben und mit einem Haushaltstuch verreiben. Den Wok auf Temperatur bringen und dann die Zutaten nach und nach dazugeben. Beginnend mit Zwiebeln und Knoblauch, dann Champignons, Möhren und Lauchzwiebeln, Erbsen, Paprika, Reis und zum Schluss das Fleisch.
1.2 dl Sojasauce
30.0 ml Sambal Oelek
Dann die Gewürze Sojasoße, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek dazugeben.
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300.0 kg Mehl
100.0 g Zucker
3.5 Stück Vanillezucker (8g)
10.0 g Backpulver
0.3 TL Salz
4.0 Stück Eier
3.75 dl Vollrahm
60.0 g Butter
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.
Backen:
ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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250.0 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
400.0 g rote Bohnen
400.0 g Kichererbsen
200.0 g Kürbis
200.0 g Gemüse nach Wahl
50.0 g Paniermehl
(nur bei Bedarf zufügen, damit Masse nicht zu flüssig wird!)
2.5 Stück Eier
beifügen
10.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
5.0 g Pfeffer
5.0 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
40.0 ml Öl
Veggiburger braten
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
0.2 Stück Salat
waschen
150.0 g Käsescheiben
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
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2.2 kg Äpfel
schälen, rüsten, in Stücke schneiden, in Pfanne geben
5.0 dl Wasser
dazugeben
75.0 g Zucker
dazugeben
1.5 Stück Zitronen
auspressen, Saft dazugeben
Auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt, dann sofort auf kleine Stufe zurückschalten
15- 20 Minuten halb zugedeckt dämpfen lassen (je länger es dämpft, umso weicher wird es und eventuell braucht man dann keinen Mixer mehr)
mixen oder durchs Passevit drehen.
Form von 3l Inhalt;
Anstelle von Kakao 100 g Haselnüsse hacken oder hobeln. Mit 2-3 EL Puderzucker in der Bratpfanne rösten, so dass der Puderzucker leicht caramelisiert. Nach dem Auskühlen über das Tiramisù streuen;
Den zweiten Teil Apfelsaft durch Calvados ersetzen.
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3.0 dl Apfelsaft
1.5 Stück Zitronen
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.1 kg Äpfel
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
6.0 Stück Eier
150.0 g Zucker
750.0 g Mascarpone
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.
2.5 Stück Löffelbisquits (100g)
1.3 dl Apfelsaft
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel- und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
60.0 g Kakaopulver
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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200.0 g Zwiebel
hacken
400.0 g Pilze
zusammen mit der Zwiebel anrösten bis sie kein Wasser mehr geben, rausnehmen
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Petersilie, frische
hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen
500.0 ml Milch
beigeben, auskühlen lassen
6.0 Stück Eigelb
hinzugeben und vermengen, gut würzen
500.0 g Brot
zerkleinern, hinzufügen und 30 min ziehen lassen
6.0 Stück Eiweiss
zu einschnee schlagen und unter die Knödelmasse ziehen.
Die Knödelmasse auf eine Frischhaltefolie geben, zu einer dicken Wurst formen und einrollen. Enden gut zusammenbinden und in reichlich Salzwasser 30-45 minuten langsam kochen.
Knödel mit kaltem Wasser abschrecken. Bei bedarf an dieser Stelle in den Kühlschrank stellen und später weiterverarbeiten.
Knödel auswickeln und in scheiben schneiden.
4.0 Stück Eier
100.0 g Parmesan
verrühren und Knödel darin wenden. Knödel beidseitig kurz anbraten.