In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der Schale flach hinlegen und von oben der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Kochschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken
In Alufolie in die Glut legen oder ohne Folie auf dem Grill garen
Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt
Alle Zutaten in Würfel schneiden
1.Ratatouille: Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Kräuter in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Kräuter entfernen.
Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
es können gut verschiedene Mehlsorten / -reste verwendet werden
30.0 g Zucker
Zum Mehl geben
10.0 g Backpulver
Zum Mehl geben
5.0 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
800.0 ml Milch
3.0 Stück Eier
Eier aufschlagen und gut verquirlen
Mit der Milch vermischen.
Mehl+ nach und nach zur Milch und den Eiern geben und verrühren.
Den Teig etwas ruhen lassen
Den Teig nun in einer Bratpfanne ausbacken
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6.0 dl Milch
lauwarm
120.0 g Butter
mit der Milch lauwarm werden lassen / schmelzen
2.0 TL Salz
zum Mehl geben
2.0 Stück Trockenhefe
Zum Mehl geben
30.0 g Zucker
Zum Mehl geben und vermischen
1.0 kg Mehl
Für den Teig Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln. 4 ca. 50 cm lange Stränge formen. Diese an einem Ende zusammenfügen. 1. Strang von links über den 2. von rechts legen. Äussersten Strang rechts über den 2. von rechts legen. In dieser Reihenfolge weiterflechten. Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf legen. Evtl. mit wenig Wasser ankleben. Zopf auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
Im unteren Teil des auf 190 °C vorgeheizten Ofens backen.
45-50 Minuten bei Zöpfen à 1 Kg
35-40 Minuten bei Zöpfen à 500 g
1.0 Stück Eier
1 Ei verquirlt, um den Zopf vor dem Backen zu bestreichen. (Ein Ei reicht auch für 2 Kg. Zopf, evtl. mit Rahm strecken)
Hellen Teig in die Cakeform geben
Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren
ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen
Auskühlen lassen
Achtung: Nur als Ergänzung, ist keine komplette Mahlzeit
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400.0 g Mehl
es können gut verschiedene Mehlsorten / -reste verwendet werden
30.0 g Zucker
10.0 g Backpulver
5.0 g Salz
Alles in einer grossen Schüssel gut mischen
800.0 ml Milch
3.0 Stück Eier
Eier aufschlagen und gut verquirlen
Mit der Joghurt-Milchmasse vermischen.
Mehl+ nach und nach zu den Eiern geben und verrühren.
Den Teig etwas ruhen lassen
Den Teig nun in einer Bratpfanne ausbacken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln. 4 ca. 50 cm lange Stränge formen. Diese an einem Ende zusammenfügen. 1. Strang von links über den 2. von rechts legen. Äussersten Strang rechts über den 2. von rechts legen. In dieser Reihenfolge weiterflechten. Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf legen. Evtl. mit wenig Wasser ankleben. Zopf auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
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0.75 kg Äpfel
Evtl. in Schnitze schneiden und auf Tellern anbieten.
Einige Zeit können die Schnitze in Wasser schwimmend aufbewahrt werden, damit sie nicht anlaufen.
Hellen Teig in die Cakeform geben
Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren
ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen
Auskühlen lassen.
Auch als Blechkuchen (ähnlich wie Brownies) möglich. Die Backzeit beträgt dann etwa 40 Minuten.
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200.0 g Butter
in einer kleinen Schüssel weich werden lassen
200.0 g Kochschokolade
schmelzen
400.0 g Mehl
In eine Schüssel geben
1.0 Prise Salz
zum Mehl geben
180.0 g Zucker
zum Mehl geben, alles gut mischen
8.0 g Backpulver
zum Mehl geben
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
zum Mehl geben
4.0 Stück Eier
Zur Butter geben und unterrühren
2.0 dl Milch
Unter die Butter/Ei-Masse rühren
Anschliessend in die Mehlschüssel geben und alles glattrühren
Teig halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen
Die eine Hälfte des Teigs mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Schokolade evtl. erst am Schluss daruntermischen
Ofen auf 175°C vorheizen
kleine Portionen (ca. 1 EL) auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und flachdrücken (1 cm hoch)
12 Minuten backen
abkühlen lassen
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250.0 g Butter
In eine Schüssel geben
bei Zimmertemperatur sehr weich werden lassen und geschmeidig rühren
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300.0 g Mandeln
ungeschälte Mandeln in eine unbeschichtete Pfanne geben
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
Zu den Mandeln geben
300.0 g Zucker
Zu den Mandeln geben
1.5 dl Wasser
Zu den Mandeln geben und zum kochen bringen.
Unter ständigem Rühren zügig einkochen, bis die Mandeln wieder trocken sind.
Weiter rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Mandeln glänzen.
Vom Feuer wegnehmen und ausgebreitet (auf Blech oder Backpapier) abkühlen lassen.
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0.5 dl Öl
erhitzen
100.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
In die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Öl glasig anbraten
600.0 g Poulet
klein schneiden, anbraten und zum Reis geben
1.0 dl Weisswein
Reis ablöschen (oder entsprechend mehr Boullion)
200.0 g Gemüse nach Wahl
möglichst Farbig (Peperoni, Brockoli, Rüebli) klein hacken und dazugeben.
1.0 Liter Wasser
20.0 g Bouillion
In kochendem Wasser auflösen und zum Reis giessen, bis dieser knapp bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme köcheln.
Regelmässig umrühren und mit Boullion ergänzen, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 dl Öl
erhitzen
100.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
In die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Öl glasig anbraten
400.0 g Pilze
zum Reis geben
200.0 g Gemüse nach Wahl
möglichst Farbig (Peperoni, Brockoli, Rüebli) klein hacken und dazugeben.
1.0 dl Weisswein
ablöschen (oder entsprechend mehr Boullion)
1.0 Liter Wasser
20.0 g Bouillion
Im Wasser auflösen, zum Reis geben, bis dieser knapp bedeckt ist.
Auf kleiner Stufe köcheln lassen und bei Bedarf mit Boullion ergänzen, bis alle Flüssigkeit aufgebraucht ist.
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1.0 kg Mehl
In eine Schüssel geben
Jedes Mehl ist geeignet, (Tipp 500 gr. Spätzli-Mehl, 500 gr. Weiss- oder Ruchmehl)
1.0 TL Salz
zum Mehl geben
6.0 Stück Eiweiss
(oder ganze Eier) zum Mehl geben
0.5 dl Öl
zum Teig geben
2.0 Liter Wasser
zum Mehl geben und den Teig glattrühren
mindesten 1h quellen lassen und nochmals glattrühren
die Fladen (je 1 dl Teig) in einer grossen Bratpfanne oder auf einer Crèpesplatte backen
die Fladen stapeln und zugedeckt lagern, damit sie nicht hart werden
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
mit Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Curry in der Bratpfanne durchbraten
als Füllung bereitstellen
500.0 g Tofu
in feine Würfel schneiden und wie Poulet anbraten
als Füllung bereitstellen
4.0 dl Sauerrahm
als Füllung bereitstellen
500.0 g Tomatensauce Napoli
mit Zwiebeln und Paprika, evt. Chili auf mexikanisch pimpen
als Füllung bereitstellen
500.0 g Eisbergsalat
in feine Streifen schneiden
als Füllung bereitstellen
400.0 g Avocado
(2 Stk.) in feine Würfel schneiden
als Füllung bereitstellen
500.0 g Tomaten
in feine Würfel schneiden
als Füllung bereitstellen
1.0 kg Gurken
(Salatgurken) in feine Würfel schneiden
als Füllung bereitstellen