Rezepte

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Datum
16.06.19
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Rezept
+ Pad Thai Kochsauce (500 ml pro 10 P.)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 kg Reisnudeln
kochen und beiseite stellen
500.0 g Frühlingszwiebeln
4-6 Stücke fein hacken (Achtung: Grün der Frühlingszwiebeln werden später gebraucht, aber auch fein geschnitten)
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehakt
1.25 kg Pouletgeschnetzeltes
Pouletbrust schnetzeln und mit Öl und Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
5.0 Stück Eier
in etwas Öl rührbraten, wenn Eier fast durch sind, mit Nudeln, Poulet und Frühlingszwiebeln mischen, anschliessend Pad Thai Sauce hinzufügen und gut mischen
500.0 g Sojasprossen
zusammen mit dem Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben
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1600.0 g Spinat
Rahmspinat (gefrohren) in Pfanne aufkochen
1.0 Liter Rahm
1.7 kg Kartoffeln
Kartoffel schälen und in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen.
50.0 Stück Fischstäbli
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Fischstäbchen darin kross braten.
300.0 g Mayonnaise
Rezept
Dazu Gemüse, Salat, Resten und eine Ohrfeige evtl. Rauchbrot als Reserve
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7.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
halbieren und seitlich einschneiden
500.0 g Ketchup
300.0 g Senf
1000.0 g Ketchup
24.0 Stück Wienerli
Rezept
Masse mit etwas Gemüse und Paniermehl macht den Hamburger luftiger/feiner.
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1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
150.0 g Paniermehl
in Masse geben
1.0 Stück Knoblauchzehen
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
1250.0 kg Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
375.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
37.5 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
= 7.5 EL p 10P.
150.0 g Mayonnaise
= 10 EL pro 10P.
150.0 g Nature Joghurt
15.0 g Zucker
2.5 TL pro 10P
100.0 g Zwiebel
fein gehackt
2.5 kg Kartoffeln
verkleinern und in Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
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1600.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 Stück Zwiebeln
Schnipseln und andünsten
200.0 g Pilze
andünsten
2.0 kg Bratensauce
ablöschen (für 25 P. 5 dl)
3.333 dl Vollrahm
zugeben und evt. nachwürzen Fleisch dazugeben.
1200.0 g Nudeln
6.0 Liter Wasser
Nudeln im Kochenden Salzwasser kochen.
450.0 g Broccoli
In Röschen schneiden und im Salzwasser kochen.
Beschreibung
Kartoffelsalat und Wienerli
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1.6 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf.
Kategorie
Datum
26.06.19
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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666.6 g Tomatensauce Napoli
185.0 g Schinkentranchen
Fleisch total 2.5kg
185.0 g Salami
185.0 g Specktranchen
100.0 g Pilze
2.0 Stück Ananasscheiben
2.0 Stück Pepperoni
300.0 g Thunfisch
0.1 kg Oliven
666.6 g Mozzarella
333.33 g Mais
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10.0 EL Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
90.0 g Tomatenpuree
300.0 g gehackte Tomaten
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
200.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Beschreibung
Penne 5p (Penne mit Tomatenrahmsauce).
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1.0 Liter Vollrahm
Aufkochen und ca. 10min köcheln lassen
100.0 g Tomatenpuree
50.0 g Peterli
Fein hacken
250.0 g Parmesan
Beimischen & mit Pfeffer und etwas Salz würzen
1.0 kg Penne
Kategorie
Datum
26.06.19
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1000.0 kg Tortillas (Fladenbrot)
(2 Stück pro Person)
660.0 g Hackfleisch
Gewürzt anbraten
660.0 g Pouletgeschnetzeltes
Pouletfleisch anbraten und nach belieben Würzen. Mit Bouillon ablöschen & mit Rahm/Milch aufkochen
3.0 Stück Pepperoni
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
200.0 g rote Bohnen
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
1000.0 kg Frische Champignons
500.0 g Mais
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
2.0 Stück Zwiebeln
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten. können je nach belieben auch kurz sautiert werden.
2.0 Stück Rüebli
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
1.0 Stück Ananasscheiben
50.0 ml Sambal Oelek
zusammen mit anderen gewürzen auf dem Buffet bereitstellen.
10.0 g Paprika
10000.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
5.0 dl Sauerrahm
in Schüssel auf dem Buffet anrichten. evt. mit Kräutern
400.0 g BBQ Sauce
Ketchup & Mayo
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650.0 g Kartoffeln
Würfeln und festkochen
600.0 g Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
200.0 g Sprinz
dazugeben
0.25 Liter Milch
0.25 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
4.0 Stück Zwiebeln
goldbraun rösten (mit etwas Mehl) und separat anbieten
1000.0 kg Apfelmus
Beschreibung
Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Broccoli waschen und ebenso in den Wok geben. Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben und rundum 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen.
Datum
16.06.19
Quelle
https://www.gutekueche.at/wok-gemuese-rezept-2978
Gewürze
Salz, Pfeffer
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500.0 g Bohnen
putzen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen
3.0 Stück Pepperoni
putzen und in Streifen schneiden
500.0 g Broccoli
waschen und zerkleinern
10.0 g Chilischoten
Chilichote entkernen und fein hacken
250.0 g Zwiebeln
5 Stück; in halbe Ringe schneiden
1.5 dl Öl
zum Anbraten (Gemüse, Chili in Pfanne geben, Minuten anbraten)
500.0 ml Bouillon (flüssig)
zum Ablöschen (3-4 Minuten garen)
100.0 ml Sojasauce
zum Würzen
50.0 g Maizena
dunkler Saucenbinder (einrühren und aufkochen lassen)
Beschreibung
Penne 5p (Penne mit Tomatenrahmsauce).
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1.0 Liter Vollrahm
Aufkochen und ca. 10min köcheln lassen
100.0 g Tomatenpuree
50.0 g Peterli
Fein hacken
250.0 g Parmesan
Beimischen & mit Pfeffer und etwas Salz würzen
1.5 kg Penne
Datum
16.06.19
Gewürze
Curry mild, Salz, Pfeffer, Paprika
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6.0 Stück Poulet
marinieren (Honig-Senf-Marinade)
500.0 g Honig
200.0 g Senf
mit Honig und Gewürzen zu einer Marinade mischen
1.0 kg Kartoffeln
waschen und in Scheiben oder Schnitze schneiden
1.0 dl Öl
Öl würzen (Kartoffelgewürz, etc.) und Kartoffeln marinieren und in Alufolien-Packete vorbereiten (werden auf Gluten gelegt)
500.0 g Ketchup
500.0 g Mayonnaise
gemeinsam mit Ketchup und Gewürzen zur Cocktail-Sauce mischen
100.0 g Bananen
1 Banane für Curry-Sauce
400.0 g Crème fraiche
für Curry, Kräuter und Knoblauch-Dip-Sauce
400.0 g Nature Joghurt
für Curry, Kräuter, Knoblauch-Dip-Sauce
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden und mit Creme fraiche und Natur Joghurt vermischen
500.0 g Chips nature / paprika
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100.0 g Zwiebeln
In grosser Pfanne andünsten
150.0 g Rüebli
Würfeln, beifügen
150.0 g Erbsen
den Rüebli beifügen
150.0 g Zucchetti (g)
dem Gemüse beigeben, würzen
150.0 g Pilze
schneiden und mit selbstgemachten Knöpfli in Pfanne geben
2.0 dl Halbrahm
Darüber giessen
200.0 g Reibkäse
Darüber streuen
Kategorie
Datum
16.06.19
Quelle
Tiptopf 11. Auflage 1999
Gewürze
Mayoran, Salz, Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Paprika
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3.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen oder fein hacken
3.0 cl Olivenöl
In Pfanne geben Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Petersilie, Majoran, Basilikum beifügen
30.0 g Tomatenpuree
Kurz mitdämpfen
2.0 kg gehackte Tomaten
beifügen
10.0 g Salz
würzen und verfeinern
1.0 g Zucker
Eine Prise. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20min köcheln
Datum
16.06.19
Ausrüstung
Frischhaltefolie, Messer, Lunchsäckli
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1.9 kg Brot
in Scheiben schneiden
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Schoggistängeli
1 Stück pro Person
150.0 g Mayonnaise
als Aufstrich aufs Sandwich
150.0 g Senf
als Aufstrich aufs Sandwich
150.0 g Butter
als Aufstrich aufs Sandwich
600.0 g Aufschnitt
2.0 kg Äpfel
1 Stück pro Person
1.0 kg Rüebli
1 Stück pro Person
250.0 g Essiggurken
3.0 Stück Tomaten
Rezept
Masse mit etwas Gemüse und Paniermehl macht den Hamburger luftiger/feiner.
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1.2 kg Hackfleisch
Rinds- und Schweinefleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
150.0 g Paniermehl
in Masse geben
1.0 Stück Knoblauchzehen
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
1250.0 kg Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
375.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
37.5 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
= 7.5 EL p 10P.
150.0 g Mayonnaise
= 10 EL pro 10P.
150.0 g Nature Joghurt
15.0 g Zucker
2.5 TL pro 10P
100.0 g Zwiebel
fein gehackt
1.6 kg Kartoffeln
verkleinern und in Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
Datum
26.06.19
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Streuwürze, Muskatnuss, Pfeffer, Paprika
Ausrüstung
Grantinform
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600.0 g Hörnli
Al dente kochen
222.22 g Schinkentranchen
Würfel schneiden
150.0 g Frische Champignons
Würfel schneiden
3.0 Stück Tomaten
Scheiben schneiden
150.0 g Reibkäse
Mit den vorgegangenen Zutaen in Schichten in Gratinform geben
0.3 dl Halbrahm
0.3 Liter Milch
6.0 Stück Eier
Mit Rahm gut verrühren und abschmecken, anschliessend in Gratinform geben
100.0 g Reibkäse
Über alles streuen
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0.75 kg Spaghetti
zubereiten
250.0 g Speckwürfeli
andünsten
1100.0 g Schinken
dazugeben und glasig braten
50.0 g Butter
zugeben - Spaghetti zugeben und gut mischen
5.0 dl Vollrahm
5.0 Stück Eier
125.0 g Parmesan
25.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
gut mischen, darübergiessen und sofort servieren