Hamburger (natur) mit Coleslaw und Bratkartoffeln für 10 Personen
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Rezept
Masse mit etwas Gemüse und Paniermehl macht den Hamburger luftiger/feiner.
1.2 kg Hackfleisch
Rinds- und Schweinefleisch
3.0 Stück Eier
20 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
150 g Paniermehl
in Masse geben
* 3 g Knoblauchzehen
4 cl Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
150 g Ketchup
150 g Senf
1250 kg Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
375 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
37.5 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
= 7.5 EL p 10P.
150 g Mayonnaise
= 10 EL pro 10P.
150 g Nature Joghurt
15 g Zucker
2.5 TL pro 10P
100 g Zwiebel
fein gehackt
1.6 kg Kartoffeln
verkleinern und in Bratpfanne mit etwas Öl anbraten