Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf.
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
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2.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
31.25 g Salz
0.5 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
250.0 g Speckwürfeli
langsam knusprig braten
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und mit den Speckwürfeli über den Salat streuen
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
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1.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.0 dl Wasser
2.0 Stück Bouillonwürfel
1.0 dl Essig
Bouillon, und Essig aufkochen und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Creme fraiche Kräuter
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
Beschreibung
Kartoffelsalat
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1.4 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.1 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
100.0 g Zwiebeln
fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
0.1 kg Nature Joghurt
25.0 Stück Wienerli
Beschreibung
alles vermischen, Schnittlauch darüberschneiden
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
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800.0 g Kartoffeln festkochend
warm schälen, in Scheiben schneiden
1.0 dl Bouillon (flüssig)
4.0 cl Essig
zusammen mit Bouillon über Kartoffeln giessen, 30' ziehen lassen
10.0 g Senf
25.0 g Mayonnaise
25.0 g Nature Joghurt
80.0 g Zwiebel
fein gehackt
50.0 g Schnittlauch
Beschreibung
Kartoffelsalat
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2.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
2.5 dl Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
1.0 dl Essig
30 Min zugedeckt stehen lassen
50.0 g Senf
3 EL Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
6 EL
180.0 g Nature Joghurt
200.0 g Zwiebeln
ca. 2 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 kg Käsescheiben
Stück Grillkäse: Haloumi (Migros...)
Beschreibung
Kartoffelsalat
Datum
26.06.14
Quelle
Kochen im Klassen und Ferienlager Seite 49
Gewürze
Pfeffer
Rezept
zusammen mit den Wienerli 360g / Portion -> nur die "Kleinen" und ein paar Leiter
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2.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
2.0 dl Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiessen, ca. 10 min ziehen lassen
1.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz-Angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
1.0 Stück Zwiebeln
raffeln oder fein hacken
0.8 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Schnittlauch
ein Bund/10 Personen
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1.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Wasser
2.0 Stück Bouillonwürfel
Bouillon und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
0.15 kg Zwiebel
fein hacken
1.5 dl Erdnussöl
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
10.0 g Kräutersalz
5.0 g Pfeffer
100.0 g Nature Joghurt
Oel, Essig, Senf, Nature Joghurt und Salatgewürze gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
Datum
01.07.19
Quelle
Betty Bossi Salatküche s.39
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1.0 kg Kartoffeln festkochend
In der Schale knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
1.5 dl Bouillon (flüssig)
heiss
1.0 TL Salz
1.0 dl Essig
(Kressi Essig) mischen, über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mind. 1/2 Stunde ziehen lassen
20.0 g Senf
1 EL pro kg Kartoffeln
40.0 kg Nature Joghurt
2 Esslöffel pro kg Kartoffeln
40.0 g Mayonnaise
2 EL pro kg Kartoffeln gut verrühren, unter den Kartoffelsalat mischen
1.0 g Schnittlauch
über den Salat streuen
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1.4 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.1 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
100.0 g Zwiebeln
fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
0.1 kg Nature Joghurt
20.0 Stück Wienerli
Vegi Wienerli!!!
Beschreibung
Kartoffelsalat
Datum
26.06.14
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
Datum
07.04.21
Quelle
Betty Bossi: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_NSXX040301_0090A-100-de?title=Kartoffelsalat&list=c%3D%26f%3D-kartoffelsalat&ps=10
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, ca. 200g (ca. 10%) für die Sauce beiseite stellen.
2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
50.0 g Senf
2.5 EL / 10 Personen
2.0 g Schnittlauch
Bund
1.5 dl Essig
1.5 dl Olivenöl
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Zwiebel fein hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Gschwellti pürieren, den Schnittlauch fein schneiden und darunterrühren.
4.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
würzen
Beschreibung
Kartoffelsalat
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
2.5 dl Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
1.0 dl Essig
30 Min zugedeckt stehen lassen
50.0 g Senf
3 EL Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
6 EL
180.0 g Nature Joghurt
2.0 Stück Zwiebeln
ca. 2 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
31.25 g Salz
0.5 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
1.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken in Öl andämpfen und unter die Kartoffeln mischen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen
Beschreibung
Kartoffelsalat
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.4 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.1 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
100.0 g Zwiebeln
fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
0.1 kg Nature Joghurt
1125.0 g Quorn
4 Veginuggets Stück pro Person!!
Beschreibung
Kartoffelsalat
Datum
13.07.18
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
200.0 g Essiggurken
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
31.25 g Salz
1.0 g Bouillion
3.0 dl Wasser
2.0 Stück Bouillonwürfel
1.0 dl Essig
Bouillon, und Essig aufkochen und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Creme fraiche Kräuter
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
250.0 g Speckwürfeli
langsam knusprig braten
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
1.0 Stück Wienerli
Beschreibung
Kartoffelsalat
Datum
13.08.19
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Pfanne weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen.
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
31.25 g Salz
0.5 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt, Mayonnaise und Zwiebel gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen. Salat über Nacht kühlstellen.
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und über den Salat streuen
10.0 Paare vegane Würstchen