In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Schweinehals
schweinebraten
Fleisch zuerst mit Senf einreiben.
Das Fleisch in einem Bratentopf von allen Seiten scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Elektroherd) vorheizen.
15.0 Stück Knoblauchzehen
mit messer in den braten stechen und knoblauchzehe ganz hineindrücken
3.0 Stück Zwiebeln
anbraten
500.0 g Gemüse nach Wahl
rüebli, sellerie, lauch
klein schneiden und zusammen mit dem angebratenen Fleisch 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
50.0 g Senf
5 EL
625.0 dl Bouillon (flüssig)
Ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss den Fond mit Soßenbinder andicken und den Braten zu Gemüse und Beilagen servieren.
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zwiebeln feinhacken und die Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden. Fleisch anbraten, Pilze und Zwiebeln zufügen, würzen, zusammen mit der Brühe und dem Rotwein ca. 1 Std. schmoren. Zuletzt die saure Sahne und das Tomatenmark zufügen. Abschmecken.
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An Stelle von Rohschinken kann auch Coppa verwendet werden.
An Stelle von Scheinsstutzen kann auch Schweinsfilet (geschnitten) oder Schweinsplätzli verwendet werden.
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20.0 Stück Schweineschnitzel
20.0 g Salbeiblätter
1g = 1Stk.
20.0 g Rohschinken
1g = 1 Scheibe
Je ein Salbeiblatt unter eine Scheibe Rohschinken mit Hilfe eines Zahnstochers auf je ein Stück Fleisch befestigen.
Braten.
Würzen nach Lust.
Die Burgerbrötchen und die Patties nach Rezept zubereiten. Den Salat waschen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten. Die Patties salzen und pfeffern und bei direkter Hitze zwei Minuten von jeder Seite angrillen. Anschließend an die Seite legen und ruhen lassen. Baconscheiben anbrutzeln. Währenddessen die Burgerbrötchen auf dem Grill aufwärmen und die Spiegeleier braten.
Auf geht’s. Es darf gestapelt werden. Und zwar in dieser Reihenfolge: Brötchenhälfte, BBQ-Sauce, Spiegelei, Patty, BBQ-Sauce, Bacon, BBQ-Sauce und ganz oben drauf die krossen Zwiebeln. Brötchendeckel nicht vergessen. Fertig ist das Meisterwerk. Lasst es Euch schmecken.
Sauce:
Alle Zutaten (nach Bratspeck) bis und mit Tomatenpüree in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Restliche Zutaten beifügen, gut verrühren, würzen. Sauce zugedeckt 15–20 Min. köcheln.
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ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Öl oder Fett erhitzen.
Die Plätzli auf grosser Stufe beidseitig kurz braten.
Bratzeit ca. je 1.5 Minuten pro Seite (3 - 5 Minuten).
Erst jetzt mit
Salz oder Streuwürze
mit wenig Pfeffer, Paprika würzen.
Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Schnitzelbrot Plätzlizubereiten wie oben. 4 Brötchen (z. B. Semmeli oder Bürli) querhalbieren, mit wenig Cocktailsauce(siehe unten) bestreichen, Plätzlidarauflegen, Deckel aufsetzen.
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1.5 kg Schweinsblätzli
150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
10.0 Stück Schweineschnitzel
ca. 120 - 150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.