Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Hörnli
gekocht
300.0 g Fleischkäse
in Würfel oder Streifen geschnitten
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Eier
Hartgesotten und gewürfelt Alles zusammenmischen und mit Essig-Ölsalatsauce mischen.
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100.0 ml Essig
Weissweinessig
2.5 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon
100.0 g Pesto
8.0 g Paprika
50.0 g Schalotte
2.5 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Essiggurken
Würfeln und unter die Hörnli mischen
500.0 g Hörnli
noch besser Kravättli oder Müscheli Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
Rezept
Salat am besten lauwarm servieren
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1.5 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;) ganz am Ende mit zu den anderen Zutaten (Öl, Tomaten, knoblauch, getr.Tomaten) in die Pfanne geben, kurz schwenken
100.0 ml Olivenöl
in Pfanne erhitzen
1.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
8.0 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
80.0 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben
250.0 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
80.0 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.
Datum
11.05.16
Verwendung
Gewürze
Chillipulver, Basilikum, Pfeffer, Salz
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1.0 kg Hörnli
gekocht
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
500.0 g Rüebli
Rüeblisalat
5.0 Stück Tomaten
150.0 g Mozzarella
500.0 g Mais
aus der Dose
500.0 g Gurken
2.0 Liter Brunos Best Salatsauce
500.0 g Brot
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500.0 g Hörnli
gekocht
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Eier
Hartgesotten und gewürfelt Alles zusammenmischen und mit Essig-Ölsalatsauce mischen.
7.0 Stück Tomaten
1.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Quark
300.0 g Mais
Datum
19.07.16
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz, Petersilie
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1.0 kg Hörnli
gekocht
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Pepperoni
zusammenmischen
1.5 dl Olivenöl
0.8 dl Essig
40.0 g Mayonnaise
30.0 g Senf
20.0 g Tomatenpuree
Alle Zutaten mit Gewürzen zu Salatsauce mischen, zu Salat hinzufügen
Datum
24.06.21
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0.1 kg Cherry-Tomaten
100.0 g Mozzarella
Mozzarelline
15.0 g Basilikum
10.0 g Sonnenblumenkerne
1.0 kg Penne
oder Orecchiette
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1500.0 g Nudeln
Wasser zum kochen bringen, Salz hinzufügen, die Nudeln "al dente" kochen, Wasser abgiessen, die Nudeln abtropfen und abkühlen lassen
400.0 g Mais
Mais abtropfen lassen und zu den Nudeln hinzufügen
400.0 g Essiggurken
Die Gurken in Scheiben schneiden, zu den Nudeln hinzufügen
40.0 Stück Tomaten
Die Cherry-Tomaten halbieren und zu den Nudeln hinzufügen
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Käse in Würfel schneiden und zu den Nudeln hinzufügen
30.0 ml Olivenöl
15.0 ml Balsamico-Essig
30.0 g Senf
wahlweise Senf oder Mayonnaise
Rezept
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Fleischwurst klein stückeln, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. TK-Erbsen auftauen lassen. Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf und Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Gurkenwasser einrühren, so wird das Dressing noch cremiger. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
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500.0 g Nudeln
500.0 g Lyonerwurst
eigentlich Fleischwurst mit Knoblauch im Ring
500.0 g Erbsli und Rüebli
300.0 g Essiggurken
5 EL Gurkenwasser
200.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
45.0 g Senf
Datum
26.07.21
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2.0 Stück Salat
3.0 dl Salatsauce
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1.0 kg Hörnli
gekocht
300.0 g Fleischkäse
in Würfel oder Streifen geschnitten
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
7.0 Stück Rüebli
7.0 Stück Tomaten
1.5 Liter Brunos Best Salatsauce
Datum
31.07.24
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Fleischwurst klein stückeln, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. TK-Erbsen auftauen lassen. Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf und Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Gurkenwasser einrühren, so wird das Dressing noch cremiger. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
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500.0 g Nudeln
10.0 Stück vegane Würstchen
eigentlich etwas wie Fleischwurst
500.0 g Erbsli und Rüebli
300.0 g Essiggurken
5 EL Gurkenwasser
200.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
45.0 g Senf
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1.0 kg Hörnli
gekocht
70.0 g Essiggurken
Gewürfelt
300.0 g Mozzarella
3.0 Stück Tomaten
Gewürfelt
2.0 Tube(265g) Mayonnaise
2.0 g Senf
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1.0 kg Hörnli
gekocht
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Eier
Hartgekocht und gewürfelt Alles zusammenmischen und mit Essig-Ölsalatsauce mischen.
7.0 Stück Rüebli
7.0 Stück Tomaten
100.0 g Mais
aus der Dose
1.5 Liter Brunos Best Salatsauce
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3.0 Stück Eier
Hartgesotten und gewürfelt Alles zusammenmischen und mit Essig-Ölsalatsauce mischen.
1.0 kg Hörnli
gekocht
70.0 g Essiggurken
Gewürfelt
300.0 g Mozzarella
3.0 Stück Tomaten
Gewürfelt
10.0 Stück Cervelat
Datum
28.05.20
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16212/hoernli-salat?startAuto1=0&menge=10
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400.0 g Hörnli
al dente kochen, abkühlen lassen
25.0 g Senf
1.0 Liter Balsamico-Essig
weisser balsamico
50.0 g Crème fraiche
600.0 g Cherry-Tomaten
halbieren, dazugeben
300.0 g Greyerzer
in Würfel schneiden, dazugeben
100.0 g Essiggurken
in Würfel schneiden, dazugeben
50.0 g Frühlingszwiebeln
20.0 g Petersilie, frische
fein schneiden, dazugeben, umrühren
Datum
02.05.23
Tags
Vegetarisch, Einfach, schnell
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Salat am besten lauwarm servieren
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1.2 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;) Zutaten laufend beigeben und miteinander vermischen, damit nicht nur Nudeln zuunterst sind
80.0 ml Olivenöl
in Pfanne erhitzen
0.8 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
6.4 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
64.0 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben, im Pack nicht im ÖL eingelegt
200.0 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
64.0 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.
0.5 Liter Salatsauce
Am Schluss auf dem Teller dazugeben
Datum
13.05.18
Gewürze
Pfeffer, Salz
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7.0 dl Bouillon (flüssig)
Bouillon aufkochen
500.0 g Ebly
Buchweizen Buchweizen bei kleiner Hitze ca. 15min kochen, bis gar Buchweizen abtropfen
2.0 Stück Tomaten
in kleine Würfel schneiden
50.0 g Frühlingszwiebeln
halbieren, in feine Scheiben hobeln
0.5 dl Zitronensaft
für Salatsauce
0.5 dl Olivenöl
für Salatsauce
100.0 g Nature Joghurt
für Salatsauce
50.0 g Schnittlauch
für Salatsauce
50.0 g Minze (frisch)
Fein schneiden
Datum
30.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_VIKU150101_I006A-40-de?t=Hoernlisalat&key=l89&ps=10
Rezept
Man kann auch gut noch weiteres Gemüse hinzufügen. Salz und Pfeffer werden nach Bedarf hinzugegeben. Zubereitung: Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren. Hörnli mit der Gurke und allen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
375.0 g Hörnli
75.0 g Senf
87.5 ml Essig
52.5 ml Rapsöl
1.25 dl Bouillon (flüssig)
2.5 Stück Gurken
450.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
125.0 g Ruccola
37.5 g Schnittlauch
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1.0 kg Hörnli
gekocht
70.0 g Essiggurken
Gewürfelt
300.0 g Mozzarella
3.0 Stück Tomaten
Gewürfelt
2.0 Stück Gurken
300.0 g Frühlingszwiebeln
Zwei Bünde
0.5 Liter Brunos Best Salatsauce