Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die ca. 8 cm grossen Pancakes in 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Die Pancakes mit Butter, Zucker oder Ahornsirup servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 Stück Eier
Das Ei trennen
700.0 g Weissmehl
Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und Salz verrühren und soviel Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ausgiebig mixen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
- Der Teig soll weder dünnflüssig noch fest, sondern "löffelfähig" wie weiche Eiscreme sein.
- In einem Topf in den man ein Sieb hängen kann etwas Wasser zum kochen bringen
- 1 gehäuften Esslöffel Teig in das Papier geben und zubinden
- Die Päckchen nebeneinander in das Sieb legen und die Ränder mir Alufolie verschliessen
- Anschliessend etwa 20-25 Minuten dämpfen
- Wenn sich der gegarte Teig fest anfühlt sind die Klösse fertig.
- Noch warm mit der noch warmen Schokoladensauce servieren
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4.0 Stück Knoblauchzehen
kleinhacken
1.0 g Paprika
1 rote Paprikaschote in Würfel schneiden
10.0 g Salami
10 Scheiben Salami kleinschneiden und mit dem Paprika und dem Knoblauch kurz in einer Pfanne erhitzen
10.0 Stück Schweineschnitzel
Schweineschnitzel aufschneiden, mit der Mischung und einer Scheibe Käse füllen, danach mit 2 Zahnstochern verschliessen. Anschliessend in einer Pfanne braten
20.0 g Käsescheiben
20 Scheiben!
2.0 Stück Tomaten
1-2 Tomatenscheiben auf das Schnitzel legen und mit 1 Scheibe Käse überbacken
1.0 g Zwiebel
1 Zwiebel klein schneiden und mit den Erbsli und Rüebli erhitzen
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10.0 g Brötchen
- 10 Stück. Als Alternative kann man auch English Muffin oder Pancakes nehmen
- die Brötchen kross toasten
10.0 Stück Eier
2 Eier pochieren. -> Essigwasser zum kochen bringen, danach runterdrehen, bis das Wasser simmert. Die Eier in eien Schüssel aufschlagen. Mit einem Schneebesen in dem Wasser einen Strudel erzeugen. Die Eier in diesen Strudel sinken lassen. Das Wasser muss an diesem Punkt noch in Bewegung sein. Danach Topf drauf und das Ganze noch 2-3 Minuten simmern lassen. Die Eier vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.
10.0 g Weisse Sauce
10 EL Sauce Hollandaise
10.0 g Specktranchen
- 10 Scheiben Speck
- Den Speck ohne fett in einer Pfanne beidseitig kross anbraten und abtropfen lassen
1.0 g Kräutersalz
Alles zusammen mit den pochierten Eiern auf den Toastbrötchen anrichten. Ein paar Kräuter oben draufstreuen. Fertig.