ev. Für Vegi einen Teil Reis abzweigen und diesen nochmals in Bratpfanne leicht andüsten, buttern und nachwürzen ev. Chinesisch
Wasserbad Töpfe aufbauen und die Brätchügeli Dosen öffnen und reinkippen. Leere Dosen mit der Milch spülen, reinkippen. Schnittlauch zugeben und mit Muskatnuss, weissem Pfeffer abschmecken. Zeit: Die Sauce braucht mind. 2 Stunden bis sie heiss ist durch Wasserbad.
Reis: In leichter Gemüsebouillon kochen bis gerade noch Biss. Zeit: jeder Durchgang eine halbe Stunde.
Ersbli&Rüebli: einfach zum heissen Reis geben, nach 1. Durchgang
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1230.0 g Brätchügeli
Dosen à 410g - Bell Brätchügeli (Coop)
evtl. mit Pfeffer/Muskatnuss nachwürzen
1.25 kg Langkornreis
Trockenreis (Coop Prix Garantie / 1 Sack à 2kg und 2.30Fr.)
160.0 g Erbsli und Rüebli
Prix Garantie Dose 2x à je 540g für 3.40 Fr.
20.0 g Schnittlauch
fein hacken und in Sauce/Brätchügeli geben, wenn erhitzt
kaufbar als Bund
0.5 Liter Milch
Die Dosen mit Milch ausspülen und Saucenreste in nächste Dose spülen bis zu dick. Dann von vorne.
Fontal Käse reiben, bereit stellen. Crevelat rüsten und mit Speckwürfeli anbraten. Zwiebeln rüsten und in Butter anbraten, in WOK Pfanne beiseite stellen.
Rahm mit Reibkäse aufkochen, abschmecken (mit Pfeffer/Muskatnuss) in kleine Pfanne abgiessen, beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel schneiden, zirka 1,5 cm. Kartoffeln kochen in reichlich Salzwasser damit Sie schwimmen und leicht umgeschichtet werden können. Nicht zu stark kochen sondern kurz vor dem Punkt, abgiessen in Speiseträger warm halten.
Magronen in 2 Durchgängen kochen und in heisse Speiseträger abfüllen, (2 x 2 x 2 Säcke zu 500g). Buttern Flocken und Fontal Käse auf jede heisse Schicht streuen (schichtweise).
Nach dem letzten Durchgang die Rahmsauce mit den Cervelat aufkochen und die WOKPfanne Zwiebeln erhitzen. Möglichst heiss die Cervelat Sauce und die heissen Butter Zwiebeln auf die beiden Speiseträger verteilen. Vorsichtig alles schön mischen.
Falls zu wenig Flüssigkeit, heisse Milch dazugeben.
Vegivariante?
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;)
Zutaten laufend beigeben und miteinander vermischen, damit nicht nur Nudeln zuunterst sind
80.0 ml Olivenöl
in Pfanne erhitzen
0.8 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
6.4 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
64.0 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben, im Pack nicht im ÖL eingelegt
200.0 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
64.0 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brotscheiben auf das Backblech legen.
Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Alle Zutaten (ohne Butter) zu einem zähflüssigen Teig vermengen, bis er Blasen wirft. Stehen lassen.
Braucht viel Zeit. Unbedingt grosses Spätzlisieb. Spätzli eine Minute im Wasser, dann abtrocknen, dann trocknen lassen auf Alufolie, schlussendlich anbraten und mit Pfeffer, wenig Curry, Muskat und Salz würzen. In Speiseträger aufbewahren. Alles im gleichen Wasser.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, in Scheibchen schneiden
500.0 g rote Linsen
Linsen im siedenden Wasser ca. 4 min köcheln. Rüebli beigeben, ca. 3 min knapp weich köcheln. Linsen und Rüebli in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.
5.0 Stück Saisonfrüchte
Nicht Saisonfrüchte sondern Passionsfrüchte; Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auskratzen
75.0 g Senf
(5 EL)
112.5 ml Rapsöl
Raps- oder Olivenöl, 7.5 EL
150.0 ml Wasser
10 EL; Fruchtfleisch mit Senf, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren
5.0 g Pepperonchini
5 Peperoncini; Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Linsen und den Rüebli in die Sauce geben, mischen, salzen.