Rezepte

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Rezept
Falls vom Vorabend Reibkäse übrig ist, kann dieser im Rührei verwertet werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 g Bratbutter
20.0 Stück Eier
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1.0 kg Brot
dunkles Brot
120.0 g Butter
Butter Prix Garantie
250.0 g Nutella
Prix Garantie "Nutella"
100.0 g Konfitüre
Konfitüre Prix (keine Aprikosenkonfitüre)
3.0 Liter Milch
Prix Garantie Milch (UHT)
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Nesquick Prix Garantie
50.0 g Kaffee
je nachdem, wie Kaffee gekocht werden kann, unterschiedlich einkaufen
600.0 g Knuspermüesli
Prix Garantie Birchermüesli (Sack à 1kg und 2.40Fr.) UND&ODER Prix Garantie Schoggi Knuspermüesli (Sack à 800g und 2.65Fr.)
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1.0 kg Brot
dunkles Brot
150.0 g Butter
Butter Prix Garantie
250.0 g Nutella
Prix Garantie "Nutella"
250.0 g Konfitüre
Konfitüre Prix
3.0 Liter Milch
Prix Garantie Milch (UHT)
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Nesquick Prix Garantie
0.5 kg Cornflakes
Prix Garantie Cornflakes (wenn dann mehr Milch)
50.0 g Kaffee
je nachdem, wie Kaffee gekocht werden kann, unterschiedlich einkaufen
300.0 g Knuspermüesli
Prix Garantie Birchermüesli (Sack à 1kg und 2.40Fr.) UND&ODER Prix Garantie Schoggi Knuspermüesli (Sack à 800g und 2.65Fr.)
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1100.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
3.75 cl Olivenöl
37.5 g Paprika
385.0 g Paprika
(rot/ 2.5 Paprika)
250.0 g Essiggurken
250.0 g Frische Champignons
7.5 dl Halbrahm
5.0 dl Milch
1.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
Prise
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1.5 kg Brot
250.0 g Nutella
250.0 g Butter
250.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Stück Rüebli
Rezept
Gut würzen
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1100.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
3.75 cl Olivenöl
37.5 g Paprika
385.0 g Paprika
(rot/ 2.5 Paprika)
250.0 g Essiggurken
250.0 g Frische Champignons
Sauce auch ohne Pilze anbieten
7.5 dl Halbrahm
5.0 dl Milch
1.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
Prise
Beschreibung
Super geile Zmorgä hey!
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2.0 kg Brot
350.0 g Nutella
120.0 g Butter
In kleine Portionen aufteilen (Tupperware?, Säckli?)
100.0 g Konfitüre
2.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Datum
06.06.19
Quelle
Delphin
Rezept
ev. Für Vegi einen Teil Reis abzweigen und diesen nochmals in Bratpfanne leicht andüsten, buttern und nachwürzen ev. Chinesisch Wasserbad Töpfe aufbauen und die Brätchügeli Dosen öffnen und reinkippen. Leere Dosen mit der Milch spülen, reinkippen. Schnittlauch zugeben und mit Muskatnuss, weissem Pfeffer abschmecken. Zeit: Die Sauce braucht mind. 2 Stunden bis sie heiss ist durch Wasserbad. Reis: In leichter Gemüsebouillon kochen bis gerade noch Biss. Zeit: jeder Durchgang eine halbe Stunde. Ersbli&Rüebli: einfach zum heissen Reis geben, nach 1. Durchgang
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1230.0 g Brätchügeli
Dosen à 410g - Bell Brätchügeli (Coop) evtl. mit Pfeffer/Muskatnuss nachwürzen
1.25 kg Langkornreis
Trockenreis (Coop Prix Garantie / 1 Sack à 2kg und 2.30Fr.)
160.0 g Erbsli und Rüebli
Prix Garantie Dose 2x à je 540g für 3.40 Fr.
20.0 g Schnittlauch
fein hacken und in Sauce/Brätchügeli geben, wenn erhitzt kaufbar als Bund
0.5 Liter Milch
Die Dosen mit Milch ausspülen und Saucenreste in nächste Dose spülen bis zu dick. Dann von vorne.
0.8 kg Eisbergsalat
2 Köpfe kaufen pro 10 Pers.
50.0 g Reibkäse
über Salat streuen Prix Garantie Grattugiato
0.3 Liter Salatsauce
Prix Garantie
100.0 g Broccoli
Broccoli für Vegi zusätzlich zubereiten
Beschreibung
Fontal Käse reiben, bereit stellen. Crevelat rüsten und mit Speckwürfeli anbraten. Zwiebeln rüsten und in Butter anbraten, in WOK Pfanne beiseite stellen. Rahm mit Reibkäse aufkochen, abschmecken (mit Pfeffer/Muskatnuss) in kleine Pfanne abgiessen, beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in gleichmässige Würfel schneiden, zirka 1,5 cm. Kartoffeln kochen in reichlich Salzwasser damit Sie schwimmen und leicht umgeschichtet werden können. Nicht zu stark kochen sondern kurz vor dem Punkt, abgiessen in Speiseträger warm halten. Magronen in 2 Durchgängen kochen und in heisse Speiseträger abfüllen, (2 x 2 x 2 Säcke zu 500g). Buttern Flocken und Fontal Käse auf jede heisse Schicht streuen (schichtweise). Nach dem letzten Durchgang die Rahmsauce mit den Cervelat aufkochen und die WOKPfanne Zwiebeln erhitzen. Möglichst heiss die Cervelat Sauce und die heissen Butter Zwiebeln auf die beiden Speiseträger verteilen. Vorsichtig alles schön mischen. Falls zu wenig Flüssigkeit, heisse Milch dazugeben. Vegivariante?
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0.8 kg Älplermagronen
Gala Älplermagronen à 500g
0.8 kg Kartoffeln festkochend
4.0 Stück Cervelat
evtl. Prix Garantie (oder ersetzen durch Fleischkäse)
120.0 g Speckwürfeli
evtl. Prix Garantie
250.0 g Zwiebel
120.0 g Reibkäse
Prix Garantie (Pack à 330g)
0.3 Liter Halbrahm
300.0 g Käsescheiben
Prix Garantie Käse Mix Gratin und Pizza
0.4 kg Brot
50.0 g Apfelmus
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand Aufgeteilt in 2 Gruppen (Fähnli)
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1.5 kg Brot
5.0 Paare Landjäger
1.0 Stück Gerber Käsli
5.0 Paare Cervelat
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
Beschreibung
Klassiker! Sehr leckere Varianten: Tomaten / Bärlauch / Pesto / Spinat.
Datum
30.05.22
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Alle Zutaten (ohne Butter) zu einem zähflüssigen Teig vermengen, bis er Blasen wirft. Stehen lassen. Braucht viel Zeit. Unbedingt grosses Spätzlisieb. Spätzli eine Minute im Wasser, dann abtrocknen, dann trocknen lassen auf Alufolie, schlussendlich anbraten und mit Pfeffer, wenig Curry, Muskat und Salz würzen. In Speiseträger aufbewahren. Alles im gleichen Wasser.
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1.0 kg Mehl
3.0 Prise Salz
8.0 Stück Eier
2.5 dl Wasser
2.5 dl Milch
100.0 g Butter
Beschreibung
Ravioli in grosser Menge in einem grossen Topf brennen leicht am Boden an ! Der Brandgeruch zieht sich dann durch alles durch! Deshalb wenn möglich die Ravioli in einem Wasserbad erwärmen, das erreicht man wenn ein Topf in einen grösseren hineingestellt werden kann. Den grösseren Topf mindestens Handtief mit Wasser füllen, im Idealfall schwimmt dann der kleinere Topf darin leicht auf, Wasser aber nicht bis zum Rand. Dann auf dem herd das Wasser zum Sieden bringen, dann den kleineren Topf mit den Ravioli drin reinstellen und alles solange kochen bis die Ravioli auch zu sieden beginnen. Die Ravioli muss man dann auch nicht so heftig umrühren weil im Wasserbad drin können Sie nicht mehr anbrennen, wer zu heftig rührt hat nachher Ravioli Matsche ! Kochzeit zirka 1 Stunde …. Achtung immer kontrollieren dass genügend Wasser im äusseren Topf drin ist !
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4.68 kg Raviolli
= 4 Büchsen für je 2-3 TN Ravioli Qualite & Prix CHF 3.95
250.0 g Reibkäse
Prix "Grattugiato" Reibkäse, Pack à 350g
3.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Tortelini
Prix Tortellini Spinat & Ricotta CHF 2.30, 1x Pack für 2-3 Vegi
50.0 g Butter
Prix Butter, zum verfeinern der Ravioli, +50 g Butter für die Tortellini drin zu schwenken im Butter
0.5 kg Brot
Datum
30.05.22
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
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415.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
375.0 g Speckwürfeli
evtl. Prix Garantie
12.5 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon
0.5 Liter Halbrahm
0.625 kg Älplermagronen
Gala Älplermagronen à 500g
150.0 g Reibkäse
Prix Garantie (Pack à 330g)
50.0 g Apfelmus
Rezept
Orangensaft, 1.5 Esslöffel Zucker, Prise Salz und 1.5 Esslöffel ÖL vermischen. Danach Rüebli direkt in die Sauce raffeln und 30min ruhen lassen.
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800.0 g Rüebli
Waschen, Schählen, Raffeln
0.5 Liter Orangensaft
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12.0 g Hackfleisch
12 Stück Hamburger oder Vegiburger!!!
70.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden, evtl. anbraten
12.0 g Käsescheiben
12 Stück Scheibenkäse !!!
0.2 kg Essiggurken
250.0 g Tomaten
12.0 Stück Hamburger-Brötli
Richtige Bürli, nicht Hamburger-Buns
200.0 g Ketchup
Teils Ketchup + Mayo schon vermischen
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
0.3 g Safran
Beigeben
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist. Genügen Bouillon aufkochen und bereit halten
150.0 g Parmesan
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
4.0 Stück Landjäger
Hälfte vegan, Hälfte Fleisch
Kategorie
Datum
02.05.23
Quelle
https://www.stilpalast.ch/savoir-vivre/genuss/grosis-k%C3%A4seschnitte-5713
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
Rezept
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben auf das Backblech legen. Tomate waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Hinterschinken belegen. Anschliessend die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Raclette-Scheiben auf die Tomaten legen und die Käseschnitten für ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Käseschnitten mit Schnittlauch und ein wenig Paprikapulver garnieren und sofort noch heiss servieren.
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0.6 kg Brot
0.35 kg Raclettekäse
10 einzelne Scheiben
Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
02.05.23
Quelle
Betty Bossi
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50.0 ml Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
300.0 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
125.0 g Rüebli
fein gehackt
125.0 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
600.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
200.0 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
2.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
1.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
25.0 g Zucker
2.5 TL
30.0 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
30.0 g Salz
4 TL
5.0 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
Datum
02.05.23
Tags
Vegetarisch, Einfach, schnell
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Salat am besten lauwarm servieren
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1.2 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;) Zutaten laufend beigeben und miteinander vermischen, damit nicht nur Nudeln zuunterst sind
80.0 ml Olivenöl
in Pfanne erhitzen
0.8 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
6.4 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
64.0 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben, im Pack nicht im ÖL eingelegt
200.0 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
64.0 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.
0.5 Liter Salatsauce
Am Schluss auf dem Teller dazugeben
Beschreibung
Basic Z'Morge mit Konfi & Nutella & Schoggipulver
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1.2 kg Zopf
120.0 g Butter
250.0 g Nutella
100.0 g Konfitüre
0.05 kg Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Milch
1.0 Liter Orangensaft
50.0 g Kaffee
Gemahlen + Filter