Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Zucker
500.0 g Haferflocken
0.7 Liter Milch
1.0 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
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200.0 g Pesto
1.3 kg Spaghetti
Beschreibung
Als Ergänzung zum Frühstück
Kategorie
Datum
13.07.18
Rezept
Das Birchermüesli am besten am Vorabend vorbereiten, dann schmeckt es am besten.
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250.0 g Haferflocken
3.0 dl Milch
Haferflocken 3h in Milch aufweichen
80.0 g Trauben
50.0 g Rosinen
150.0 g Äpfel
1.0 Stück Birnen
150.0 g Orangen
100.0 g Bananen
schneiden, zufügen
100.0 g Nüsse gehackt
50.0 g Zucker
800.0 g Früchtejoghurt
2.0 cl Zitronensaft
alles mischen
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1.5 Liter Milch
1.2 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
500.0 g Cornflakes
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
Kategorie
Datum
13.07.18
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Streuwürze, Zimt
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100.0 g Zucker
200.0 g Konfitüre
50.0 g Butter
150.0 g Zwiebel
800.0 g Frische Champignons
kurz mit Butter und Zwiebeln dünsten
3.0 dl Rotwein
ablöschen (Weisswein ist auch möglich) anschliessend mit Streuwürze, Bouillon, Pfeffer und Paprika würzen und ca 15 Minuten köcheln lassen
7.0 dl Halbrahm
beigeben und kurz aufkochen. Sauce fertig!
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
10.0 Stück Eier
12.5 g Salz
Eier, Salz, Wasser und Milch verkplofen.
500.0 g Mehl
Das Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 15-30min stehen lassen. In der Pfanne mit wenig Öl beiseitig goldgelb backen.
Kategorie
Datum
13.07.18
Variante von
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3.5 dl Wasser
40.0 g Zucker
zusammen aufkochen
1.5 cl Zitronensaft
zugeben
200.0 g Äpfel
200.0 g Bananen
150.0 g Birnen
200.0 g Trauben
1.0 Stück Melonen
200.0 g Nektarinen
alles in Stücke schneiden.
200.0 g Orangen
500.0 g Vanilleglace
Kategorie
Datum
13.07.18
Variante von
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Salz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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1.0 kg Mehl
15.0 g Salz
6.0 dl Wasser
30.0 g Hefe
0.75 dl Öl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g gehackte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
400.0 g Mozzarella
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
150.0 g Pilze
150.0 g Oliven
Beschreibung
Für unterwegs
Kategorie
Datum
13.07.18
Variante von
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1.5 kg Brot
10.0 Stück Landjäger
500.0 g Bergkäse
1.0 kg Rüebli
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Saisonfrüchte
Beschreibung
Salz-Wasser aufkochen und portionenweise durch Chnöpflisieb pressen (Wasser darf nicht sprudeln) bis Chnöpfli aufschwimmen. Dann mit Lochsieb aus heissem Wasser nehmen und in kaltem Wasser oder Schüssel lagern. Anschliessend vor dem Servieren in der Bratpfanne knusprig braten und würzen.
Kategorie
Datum
13.07.18
Ausrüstung
Knöpflisieb
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3.0 dl Milch
3.0 dl Wasser
3.0 TL Salz
7.0 Stück Eier
alles in einer Schüssel von Hand aufschlagen
1.0 kg Knöpflimehl
beigeben und mischen
150.0 g Zwiebel
200.0 g Reibkäse
25.0 g Peterli
Beschreibung
zum kalt anrühren
Kategorie
Datum
13.07.18
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1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
Kategorie
Datum
13.07.18
Variante von
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600.0 g Bratwurst (Kalb)
0.3 kg Brot
in Scheiben
100.0 g Ketchup
50.0 g Senf
50.0 g Mayonnaise
1.0 Stück Zucchetti
6.0 Stück Cervelat
Beschreibung
Kartoffelsalat
Datum
13.07.18
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
200.0 g Essiggurken
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
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1.4 kg Penne
500.0 g Reibkäse
200.0 g Tomaten (getrocknet)
500.0 g Broccoli
150.0 g Pinienkerne
1.0 dl Olivenöl
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
13.07.18
Tags
Für Zeltlager
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
Rezept
Noch zusätzliche Saucen
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30.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
250.0 g rote Bohnen
in Chili sin Carne
100.0 g gehackte Tomaten
in Chili sin Carne
200.0 g Mais
in Chili sin Carne
1.0 Stück Zwiebeln
in Chili sin Carne
150.0 g Rüebli
in Chili sin Carne
2.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
250.0 g Creme fraiche Kräuter
150.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
200.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
Kategorie
Datum
13.07.18
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2.5 Stück Eier
1.25 kg Weissmehl
50.0 g Hefe
150.0 g Butter
10.0 g Zucker
12.0 g Salz
1.75 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
100.0 g Honig
Kategorie
Datum
13.07.18
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10.0 g Zucker
10.0 g Zimt
375.0 g Haferflocken
300.0 g Apfelmus
1.75 Liter Milch
0.3 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
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10.0 Stück Eier
0.7 Liter Milch
1.0 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
Datum
13.07.18
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10.0 Stück Saisonfrüchte
100.0 g Milchschokolade
0.2 kg Brot