Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
0.5 Liter Kaffee stark
50.0 g Schoggipulver (OVO)
170.0 g Butter
120.0 g Nutella
100.0 g Konfitüre
Datum
07.04.21
Quelle
https://www.getfoodly.com/rezept/afrikanischer-erdnusseintopf
Rezept
1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den frischen Ingwer ebenfalls schälen und in feine Würfel hacken oder fein reiben (so bleiben die Fasern zurück). 2. Olivenöl in einer großen Pfanne (oder in einem breiten Topf) auf mittlere Stufe erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. 3. Die Süßkartoffeln, den Kreuzkümmel und Pfeffer in die Pfanne geben und darin weitere 5 Minuten anbraten. 4. Nun Tomatenmark, Erdnussbutter und Bouillon hinzufügen. So lange umrühren bis sich die Erdnussbutter und das Tomatenmark in der Brühe gelöst haben. Einen Deckel auf die Pfanne legen, die Hitze auf die höchste Stufe erhöhen und zum Aufkochen bringen. Sobald die Pfanne aufkocht, auf niedrige bis mittlere Hitze runterfahren und köcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind (dauert ca. 15-20 Minuten). 4. Während die Pfanne köchelt, den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten. 5. Sobald der Eintopf und der Reis fertig sind, diese auf Tellern verteilen. Jeweils ein paar Kleckse Joghurt darauf geben. Extra-Topping-Kick: gehackte Erdnüsse, falls zur Hand.
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10.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.0 g Ingwer
Daumengrosses Stück, reiben oder fein Hacken
1.8 kg Süsskartoffeln
ca. 5 Stück/10 Personen, schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.5 TL Kreuzkümmel
0.5 g Pfeffer
g = TL
20.0 g Tomatenpuree
200.0 g Erdnussbutter
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
250.0 g Basmatireis
150.0 g Nature Joghurt
Kategorie
Datum
07.04.21
Variante von
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Brot
1.2 kg Zopf
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
0.5 Liter Kaffee stark
50.0 g Schoggipulver (OVO)
170.0 g Butter
120.0 g Nutella
6.0 Stück Eier
600.0 g Specktranchen
100.0 g Konfitüre
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1.1 kg Nudeln
20.0 g Butter
Beschreibung
Apéro Riche auf dem Feld dazu gibts Schlangenbrot
Kategorie
Datum
07.04.21
Rezept
Fleischplättli und Käseplättli anrichten
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150.0 g Salami
150.0 g Bündnerfleisch
150.0 g Speck
150.0 g Schinkentranchen
150.0 g Fleischkäse
100.0 g Sprinz
100.0 g Greyerzer
100.0 g Appenzeller
200.0 g Tomme-Käse (Weichkäse)
50.0 g Essiggurken
50.0 g Baumnüsse
1.5 Liter Apfelsaft
1.5 Liter Orangensaft
1.5 Liter Roter Traubensaft
1.0 Liter Weisswein
Rimus
Kategorie
Datum
07.04.21
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4.0 g Bratwurst (Kalb)
Stück
2.0 g Bratwurst (Schwein)
Stück
4.0 Stück Cervelat
Kategorie
Datum
07.04.21
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0.5 kg Mais
Abtropfen
100.0 g Mayonnaise
ca. 5 EL/10 Personen
30.0 g Curry
ca. 3 EL/10 Personen
Datum
07.04.21
Quelle
Betty Bossi: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_NSXX040301_0090A-100-de?title=Kartoffelsalat&list=c%3D%26f%3D-kartoffelsalat&ps=10
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2.5 kg Kartoffeln festkochend
Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, ca. 200g (ca. 10%) für die Sauce beiseite stellen.
2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
50.0 g Senf
2.5 EL / 10 Personen
2.0 g Schnittlauch
Bund
1.5 dl Essig
1.5 dl Olivenöl
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Zwiebel fein hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Gschwellti pürieren, den Schnittlauch fein schneiden und darunterrühren.
4.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
würzen