Rezepte

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Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
13.06.23
Quelle
Allgemein: zuerst Reste verwerten bevor neu einkaufen.
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
100.0 g Salami
50.0 g Schinken
2.0 Paare Landjäger
300.0 g Käsescheiben
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
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1.5 kg Brot
in Scheiben geschnitten
300.0 g Nutella
ein Glas Nutella bereitstellen
2.0 Liter Orangensaft
bereitstellen
300.0 g Konfitüre
ein Glas Gonfi bereitstellen
3.0 Liter Wasser
bereitstellen (Kinder können nach dem Essen auch gerade ihre Flasche füllen
500.0 g Cornflakes
bereitstellen
2.0 Liter Milch
bereitstellen
200.0 g Butter
bereitstellen
200.0 g Schoggipulver (OVO)
1 Pack bereitstellen
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1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
Gemäss Verpackung zubereiten. Mit Pfeffer/Muskat würzen
2.0 dl Olivenöl
20.0 g Rosmarin
1 Bund
1.7 kg Kartoffeln
Kartoffeln verkleinern, in Olivenöl anbraten
40.0 Stück Fischstäbli
Vegi-Fischstäbli als Alternative
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
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10.0 Stück Saisonfrüchte
Ca. 100g, z. B. Heubeeri, Erdbeeren, whatever
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
Himbeerjoghourt
5.0 dl Milch
250.0 g Birchermüesli
500.0 g Äpfel
200.0 g Himbeeren
2.0 Stück Birnen
2.0 Stück Bananen (Stk)
3.0 Stück Saisonfrüchte
Kategorie
Datum
13.06.23
Rezept
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
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200.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Appenzeller
den gesammten Käse reiben
100.0 g Zwiebeln
hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
250.0 g Weissmehl
Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze trocken mischen
5.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
Milch und Eier dazugeben und mischen
1.6 kg Brot
beidseitig mit der Masse bestreichen und im Öl braten
1.0 Liter Öl
1.0 kg Eisbergsalat
7.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
13.06.23
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Gemüse klein schneiden Gemüse in Pfanne mit Öl anbraten und bevor es ganz durch ist, die Spätzli hinzugeben Reibkäse und Rahm untermengen Mit Gewürzen abschmecken
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150.0 g Zwiebel
1.6 kg Knöpfli
0.4 kg Rüebli
0.4 kg Broccoli
0.2 kg Erbsen
300.0 g Reibkäse
0.5 Liter Halbrahm
Beschreibung
Kartoffelsalat und Wienerli
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf. Vegi-Variante mit Vegi-Würsten.
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
13.06.23
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
400.0 g Hackfleisch
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
300.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
400.0 g Mais
Mais, evt. wärmen
2.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
3.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
5.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
400.0 dl Sauerrahm
Sauerrahm evt. mit Kräuter
500.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
400.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
Datum
09.07.24
Rezept
Mayo & Sauerrahm verrühren, Saft von einer Limette beigeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Maiskolben bei mittlerer Hitze auf allen Seiten anbraten (ca. 10 Minuten). Maiskolben mit Mayo-Mischung bestreichen. Tajine-Gewürzmischung und Käse darüberstreuen.
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5.0 Stück Maiskolben
2.0 Stück Limetten
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
20.0 g Tahina
Tajin ist gemeint, das mexikanische und nicht das arabische Gewürz. 5 TL
5.0 Prise Salz
1.0 dl Sauerrahm
250.0 g Parmesan
Beschreibung
Vegi Kartoffelpfanne
Datum
09.07.24
Quelle
https://www.cilantroandcitronella.com/papas-a-la-mexicana/#substitutions-and-variations
Rezept
Kartoffeln auf mittlerer Stufe ca. 10 - 15 Minuten mit genügend Öl anbraten. Darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nur einschichtig sind und wirklich angebraten werden können. Wenn Kartoffeln beinahe durch sind Zwiebeln hinzufügen und mitbraten bis sie glasig sind (ca. 5 Min) Danach Peperoni zugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Tomaten ca. 3-5 Minuten zugeben bis sie weich sind. Wird normalerweise nur mit Salz gewürzt.
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2.0 kg Kartoffeln
in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden
2.0 Stück Zwiebeln
Klein schneiden
500.0 g Tomaten
Klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
Klein schneiden
500.0 g Pepperoni (g)
Klein schneiden
Beschreibung
Vegetarische Paella
Datum
08.07.24
Quelle
Wouche
Variante von
Tags
Einfach, Vegan, schnell
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt. In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren. Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben. 5-7 Minuten vor Schluss Tomaten und Bundzwiebel zugeben. Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen. Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Hitze hinzugeben und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren. Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken. Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer. Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
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850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!) Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
1.7 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!, entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
3.0 Stück Zwiebeln
sehr fein gehackt
400.0 g Frühlingszwiebeln
Kategorie
Datum
13.06.23
Rezept
Salat zerpflücken Tomaten & Essiggurken schneiden Zwiebel braten Baguette halbieren & leicht anbraten Bratwürste braten Saucen nach Mass kaufen Vegi-Alternative zu Würsten: Haloumi/Grillkäse
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1.5 kg Bratwurst (Kalb)
1.5 Bratwürste/Person
7.5 Stück Baguette
Pro Baguette 2 Robi-Dogs
1.0 Stück Salat
Blattsalat, ohne Sauce
1.0 Stück Tomaten
250.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
300.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
125.0 kg Senf
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
200.0 g Rüebli
mitdünsten
200.0 g Tomaten
mitdünsten
200.0 g Sellerie
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Datum
10.07.24
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht, Laktosefrei
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Ausrüstung
Pinsel
Rezept
2 Flaschen Liquid Smoke
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3.0 kg Schweine Rippchen
Spare Ribs
0.5 kg BBQ Sauce
Rezept
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (am besten nur Oberhitze) vorheizen. Die Tortilla Chips auf einem mit Packpapier belegten Blech verteilen. Die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Mit dem veganen Reibekäse bestreuen und ca. 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen die Tomate würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Jalapeño-Ringe nach Belieben etwas kleiner schneiden. Die noch heißen Nachos direkt mit Tomatenwürfeln, Jalapeños und Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben Avocado und vegane Crème fraîche dazu reichen oder ebenfalls auf den Nachos verteilen.
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550.0 g Tortilla Chips
150.0 g Reibkäse
2.0 Stück Tomaten
40.0 g Pepperonchini
Jalapenos dänk
2.0 g Frühlingszwiebeln
Stück
2.0 Stück Limetten
150.0 g Crème fraiche
100.0 g Käsemischung
Schmelzkäse
Kategorie
Datum
08.07.24
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1.25 kg Tomaten
40.0 g Pepperonchini
2 Stück, ein Stück normalerweise zwischen 15 und 20g
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Koriander
1 Bund
50.0 ml Olivenöl
5 EL
2.5 Stück Limetten
1.0 TL Salz
Kategorie
Datum
08.07.24
Rezept
Quesadilla: Gemüse dünsten & mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas gleichmässig mit Käse und Gemüse belegen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Mit je einer zweiten Tortilla bedecken. In einer heissen Bratpfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, beidseitig ca. 2 Minuten braten. Dip: Tomaten, Limettensaft, Knoblauch, Schalotten, Chili und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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20.0 Stück Tortillas
Bei kleineren Tortillas: zwei Tortillas pro Person verwenden. Alternativ können auch grössere Tortillas verwendet werden, dann jedoch einfach eine pro Person.
500.0 g Raclettekäse
500.0 g Käsemischung
Cheddar-Käse
250.0 g Mais
1.0 Stück Pepperoni
ca. 200 - 250 g
1.0 Stück Zucchetti
ca. 200 g
200.0 g Lauch
500.0 g Tomaten
Alle Zutaten ab hier werden für den Dip gebraucht.
3.0 Stück Limetten
5.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Zwiebeln
50.0 g Chilischoten
ca. 2-3 Stück
50.0 g Koriander
2 Bund
Kategorie
Datum
09.07.24
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1.2 kg Hackfleisch
20.0 Stück Tortillas
Oder vorgemachte Hardshell-Tacos
500.0 g Eisbergsalat
500.0 g Käsemischung
1.0 Liter Sauerrahm
50.0 g Koriander
2 Bund
500.0 g Tomaten
Klein geschnätzelt
Datum
09.07.24
Rezept
Pepperoni mit Öl anrösten, bis die haut dunkler wird (aber nicht anbrennt). Reis rund 5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomatenmasse beigeben und einige Minuten weiterbraten. Danach geröstete Peperonistreifen, Bouillon und das Salz beigeben. Peterli beigeben. Kochen bis Reis durch ist (siehe Verpackung).
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1.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.0 Stück Knoblauchzehen
Grob gehackt
600.0 g Pepperoni (g)
Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.
1.0 Bund Peterli
625.0 g Risottoreis
250.0 g Tomaten
Klein schneiden und pürieren/klein mörseln. Pürierte Masse durch ein Sieb streichen.
225.0 g Zwiebel
Grob gehackt.