Gemüse klein schneiden
Gemüse in Pfanne mit Öl anbraten und bevor es ganz durch ist, die Spätzli hinzugeben
Reibkäse und Rahm untermengen
Mit Gewürzen abschmecken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen.
Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf. Vegi-Variante mit Vegi-Würsten.
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
400.0 g Hackfleisch
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen
Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb
in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
Mayo & Sauerrahm verrühren, Saft von einer Limette beigeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Maiskolben bei mittlerer Hitze auf allen Seiten anbraten (ca. 10 Minuten).
Maiskolben mit Mayo-Mischung bestreichen. Tajine-Gewürzmischung und Käse darüberstreuen.
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5.0 Stück Maiskolben
2.0 Stück Limetten
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
20.0 g Tahina
Tajin ist gemeint, das mexikanische und nicht das arabische Gewürz.
5 TL
Kartoffeln auf mittlerer Stufe ca. 10 - 15 Minuten mit genügend Öl anbraten. Darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nur einschichtig sind und wirklich angebraten werden können.
Wenn Kartoffeln beinahe durch sind Zwiebeln hinzufügen und mitbraten bis sie glasig sind (ca. 5 Min)
Danach Peperoni zugeben und ca. 2 Minuten mitkochen.
Tomaten ca. 3-5 Minuten zugeben bis sie weich sind.
Wird normalerweise nur mit Salz gewürzt.
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Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt.
In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren.
Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben.
Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben.
5-7 Minuten vor Schluss Tomaten und Bundzwiebel zugeben.
Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen.
Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Hitze hinzugeben und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren.
Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken.
Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer.
Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
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850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!)
Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
1.7 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!,
entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (am besten nur Oberhitze) vorheizen. Die Tortilla Chips auf einem mit Packpapier belegten Blech verteilen. Die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Mit dem veganen Reibekäse bestreuen und ca. 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Inzwischen die Tomate würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Jalapeño-Ringe nach Belieben etwas kleiner schneiden.
Die noch heißen Nachos direkt mit Tomatenwürfeln, Jalapeños und Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben Avocado und vegane Crème fraîche dazu reichen oder ebenfalls auf den Nachos verteilen.
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Quesadilla:
Gemüse dünsten & mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortillas gleichmässig mit Käse und Gemüse belegen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Mit je einer zweiten Tortilla bedecken.
In einer heissen Bratpfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, beidseitig ca. 2 Minuten braten.
Dip:
Tomaten, Limettensaft, Knoblauch, Schalotten, Chili und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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20.0 Stück Tortillas
Bei kleineren Tortillas: zwei Tortillas pro Person verwenden.
Alternativ können auch grössere Tortillas verwendet werden, dann jedoch einfach eine pro Person.
500.0 g Raclettekäse
500.0 g Käsemischung
Cheddar-Käse
250.0 g Mais
1.0 Stück Pepperoni
ca. 200 - 250 g
1.0 Stück Zucchetti
ca. 200 g
200.0 g Lauch
500.0 g Tomaten
Alle Zutaten ab hier werden für den Dip gebraucht.
Pepperoni mit Öl anrösten, bis die haut dunkler wird (aber nicht anbrennt).
Reis rund 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Tomatenmasse beigeben und einige Minuten weiterbraten.
Danach geröstete Peperonistreifen, Bouillon und das Salz beigeben.
Peterli beigeben.
Kochen bis Reis durch ist (siehe Verpackung).
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1.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.0 Stück Knoblauchzehen
Grob gehackt
600.0 g Pepperoni (g)
Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.
1.0 Bund Peterli
625.0 g Risottoreis
250.0 g Tomaten
Klein schneiden und pürieren/klein mörseln. Pürierte Masse durch ein Sieb streichen.