In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
3.75 dl Wasser
2.5 Stück Bouillonwürfel
2.5 Stück Zwiebeln
hacken
Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen
1.4 dl Essig
beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen
Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
47.5 g Senf
95.0 g Mayonnaise
140.0 g Nature Joghurt
5.0 EL Öl
Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
75.0 g Schnittlauch
Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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10.0 Stück Schokoküsse
50.0 g Puderzucker
1.5 cl Wasser
nicht cl, sondern EL
aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss anrühren (nicht zu flüssig)
mit blauer Lebensmittelfarbe färben
Schokoküsse in blauen Zuckerguss eintauchen und etwas abtropfen oder mit einem Pinsel dünn bestreichen.
trocknen lassen
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0.5 kg Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
10.0 Stück Eier
verquirlt
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
25.0 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.