In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
3.75 dl Wasser
2.5 Stück Bouillonwürfel
2.5 Stück Zwiebeln
hacken
Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen
1.4 dl Essig
beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen
Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
47.5 g Senf
95.0 g Mayonnaise
140.0 g Nature Joghurt
5.0 EL Öl
Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
75.0 g Schnittlauch
Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Öl auftupfen.
Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Peperoni, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, mischen.
Etwas wegnehmen für Vegis!
Wienerli begeben, alles aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
Dazu passt Kartoffelstock.
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1.0 kg Pizzateig
ausgewallt
0.375 kg Tomatensauce Napoli
auf dem Teig verteilen
0.3 kg Schinkentranchen
auf 3/4 des Teiges verteilen
0.625 kg Mozzarella
zerkleinern, darauflegen
würzen
von einer Seite her aufrollen, in ca. 5cm dicke Scheiben schneiden, äusserste Teigschicht unten etwas zusammenziehen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
backen in der Ofenmitte bei 220°C, 15-20min
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0.5 kg Mehl
2.5 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
10.0 Stück Eier
verquirlt
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
25.0 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.