Rezepte

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Beschreibung
1.5l pro Person pro Tag
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
15.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.3 kg Zucker
süssen
50.0 ml Zitronensaft
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1.2 kg Glacé (Vanille)
500.0 g Beeren (gefroren)
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2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen
2.0 Stück Rüebli
Fein würfeln
750.0 g gehackte Tomaten
Ablöschen
3.0 dl Bouillon (flüssig)
100.0 g Tomatenpuree
100.0 g Basilikum
gehackt, am Schluss darunterheben, nicht kochen!
Kategorie
Datum
14.03.15
Verwendung
Tags
Vegetarisch
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12.0 Stück Eier
0.6 dl Milch
25.0 g Butter
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Verwendung
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
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700.0 g Kuchenteig
eckig
0.03 kg Mehl
0.5 Liter Milch
Mehl anrühren
750.0 g Reibkäse
geriebener Käse, beifügen
7.0 Stück Eier
zugeben, gut mischen
Beschreibung
Haferflocken und Zucker zusammen in einer Bratpfanne auf mittelhoher Stufe erhitzen und stetig mischen, bis der Zucker caramelisiert. Achtung, am Anfang passiert lange nichts, aber dann plötzlich gehts schnell. Verpasst man den Zeitpunkt so verbrennt alles...
Kategorie
Datum
14.03.15
Verwendung
Tags
Einfach, Vegetarisch
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1.0 kg Haferflocken
150.0 g Zucker
Kategorie
Datum
14.03.15
Verwendung
Tags
Vegetarisch
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1.0 kg Kopfsalat
Beschreibung
selbstgemacht
Datum
22.03.15
Verwendung
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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2.5 kg Kartoffeln mehligkochend
in kleine Stücke schneiden und weichkochen (unbehandelte auch mit Schale) Wasser wegschütten und Kartoffeln zerstampfen.
150.0 g Butter
5.0 dl Milch
Butter und Milch in Pfanne schmelzen, Kartoffeln zugeben. Evtl etwas Käse klein schneiden und auch untergeben. Rühren bis homogen.
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
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700.0 g Kuchenteig
eckig
250.0 g Speckwürfeli
eventuell
3.0 Stück Knoblauchzehen
150.0 g Zwiebel
glasig braten
1.5 kg Spinat
Rahmspinat auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt, danach auf kleiner Stufe 10-15' dämpfen
50.0 g Mehl
beifügen, mischen
2.5 dl Milch
2.5 dl Halbrahm
zugeben
2.0 Stück Eier
Beschreibung
vegetarische Sauce zu Spaghetti
Kategorie
Datum
29.03.15
Verwendung
Tags
Vegetarisch
Rezept
die 5 P's sind: Panna (Rahm), Pomodoro (Tomate), Parmesan, Prezzemolo (Peterli) und Pepe (Pfeffer)
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0.08 kg Tomatenpuree
In Pfanne geben
0.625 Liter Vollrahm
zusammen mit dem Tomatenpüree erhitzen
200.0 g Parmesan
gerieben beigeben bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.
0.625 Bund Peterli
Gehackt beigeben
5.0 g Pfeffer
Nach belieben mit Pfaffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Rezept
Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (je nach Grösse der Pfanne 10 - 15 Minuten). Agar-Agar mit 1- 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. Weitere 1 - 2 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen und in die Förmchen füllen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und stürzen.
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12.5 dl Vollrahm
0.25 Liter Milch
120.0 g Zucker
3.0 Stück Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
10.0 g Gelatine
Agaragar von Morga oder 2.5 Päcken Agaragar von Patissier
Rezept
Gemüse in wenig Currypaste und Öl andünsten, Mit Kokosmilch und Rest der Currypaste ablöschen. Köcheln lassen. Pilze, Bambus, Koriander, Basilikum hinzufügen, Mungosprossen dazu, abschmecken und servieren
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500.0 g Rote Currypaste
15.0 dl Kokosmilch
0.4 Liter Sojasauce
200.0 g Shitake Pilze
200.0 g Sojasprossen
Bambussprossen (Dose)
1.0 Stück Auberginen
50.0 g Basilikum
Thaibasilikum
50.0 g Koriander
frisch
0.2 kg Rüebli
200.0 g Broccoli
3.0 Stück Pepperoni
alles in mundgerechte Stücke zerkleinern
2.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Mais
Maiskölbli
150.0 g Bohnen
Mungobohnen
0.9 kg Basmatireis
nach Rezept zubereiten
Rezept
ergibt 16l --> 1.6l pro Person auch andere Sirups zu verwenden
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14.0 Liter Wasser
2.0 Liter Sirup Himbeer
oder andere
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
300.0 g Tilsiter
300.0 g Greyerzer
200.0 g Emmentaler
300.0 g Tomaten
200.0 g Essiggurken
200.0 g Butter
In Stücke schneiden und auf Platte garnieren.
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
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700.0 g Blätterteig
eckig
50.0 g Mandeln (gerieben)
auf Teig verteilen
1.5 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Teigboden verteilen
0.25 Liter Milch
3.0 Stück Eier
30.0 g Zucker
mischen, nach der halben Backzeit darübergiessen
Kategorie
Datum
14.03.15
Tags
Vegan
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5.0 dl Wasser
in Pfanne geben
2.0 kg Äpfel
waschen, in Stücke schneiden, beigeben
75.0 g Zucker
50.0 g Zimt
2 Zimtstangen mitdämpfen
80.0 ml Zitronensaft
zugeben, zudecken Auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt Auf kleiner Stufe dämpfen 10-15' Pürieren
Beschreibung
alles vermischen, Schnittlauch darüberschneiden
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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800.0 g Kartoffeln festkochend
warm schälen, in Scheiben schneiden
1.0 dl Bouillon (flüssig)
4.0 cl Essig
zusammen mit Bouillon über Kartoffeln giessen, 30' ziehen lassen
10.0 g Senf
25.0 g Mayonnaise
25.0 g Nature Joghurt
80.0 g Zwiebel
fein gehackt
50.0 g Schnittlauch
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1.25 kg Mehl
50.0 g Hefe
7.5 cl Olivenöl
15.0 g Salz
8.0 dl Wasser
Beschreibung
Jede/r streicht sich sein eigenes Brot
Rezept
evtl. Mengenangaben für den Sandwichbelag überprüfen!
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5.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
pro Person 1/2 Parisienne
150.0 g Butter
Butter aufs Brot streichen
100.0 g Schinken
jeder kann sich aufs Brot legen was er gerne möchte
100.0 g Salami
100.0 g Fleischkäse
400.0 g Tomaten
1.0 Stück Salat
200.0 g Bergkäse
400.0 g Mozzarella
200.0 g Essiggurken
150.0 g Mayonnaise
1.0 dl Salatsauce
150.0 g Guetzli
150.0 g Schokolade
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind.
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1.0 kg Kichererbsen
Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben
0.2 kg Brot
trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel
5.0 g Cayennepfeffer
5.0 g Koriander
50.0 g Petersilie, frische
gehackt