Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Datum
17.09.24
Quelle
https://www.jamieoliver.com/recipes/rice/a-basic-risotto-recipe/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Auberginen
in streife oder Ringe schneiden.
3.0 Stück Pepperoni
in Quadrate oder streifen schneiden
3.0 Stück Zucchetti
in ringe oder streifen schneiden.
2.0 Stück Knoblauchzehen
klein schneiden, alles gemüse mit Oliven und Knoblauch in eine Schüssel, öl gut verteilen. danach bei 22o grad im Oven grillieren
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
In einer Pfanne erhitzen, beiseite stellen.
400.0 g Zwiebel
(ca 2 grosse zwiebeln) klein Schneiden in Würfeli
4.0 Stück Knoblauchzehen
Klein schneiden
1.0 kg Stangensellerie
klein schneiden in Würfeli
40.0 ml Olivenöl
In einer seperaten grossen Pfanne: 4 EL Olivenöl und 2 stücken Butter auf tiefer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch un Sellerie hinzufügen und etwa 15 Minuten andünsten bis sie weich sind.
800.0 g Risottoreis
Reis hinzufügen und Hitze hochstellen, etwas anbraten (ca 1 Minute) bis der Reis "durchsichtig" aussieht.
600.0 ml Weisswein
mit trockenem weisswein ablöschen.
2.0 Prise Salz
Sobald der weisswein eingekocht ist, beginnen mit Bouillon hinzufügen. immer etwa zwei löffel, diese einkochen lassen bevor man wieder erneut Boiullion hinzufügt. falls die Boiullion fertig ist bevor der Reis durch ist, kochendes Wasser verwenden.
1.0 EL Butter
Sobald der Reis Fertig ist, 1 Stück Butter hinzufügen
180.0 g Parmesan
mit Butter den Parmesan hinzufügen, rühren und dann mit geschlossenem Deckel 2 Minuten stehen lassen.
Beschreibung
Vorspeise
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Croûtons
Datum
17.09.24
Tags
enthält Pilze, Einfach, Vegetarisch, Für Zeltlager
Gewürze
Chillipulver, Cayenne Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
400.0 g Lauch
klein schneiden
1.0 Stück Pepperoni
klein schneiden
2.0 Stück Rüebli
klein schneiden Soald die Zwiebeln glasig sind alles beigeben
1.0 kg gehackte Tomaten
50.0 g Tomatenpuree
100.0 g Mais
375.0 g rote Bohnen
375.0 g weisse Bohnen
zugeben, mischen, bei zuwenig Flüssigkeit Wasser mit Bouillon hinzugeben
8.0 g Salz
10.0 ml Tabasco
Beigeben, Schärfe selbst bestimmen
8.0 g Pfeffer
mit "viel" Chilipulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren wenn nötig Wasser hinzugeben Kochzeit 15 bis 20 Minuten
750.0 g Brot
Kategorie
Datum
17.09.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
1.5 kg Zopf
selbergemachten am vortag
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
600.0 g Knuspermüesli
verschiedene müesli
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
1.0 kg Birchermüesli
evtl rest vom Vortag
Kategorie
Datum
19.09.24
Quelle
https://www.hellofresh.de/recipes/flammkuchen-mit-porree-5955fbf4043c3c7e6d0de1a2
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Lauch
(1Kg ca 4 stangen lauch ) stangen Lauch länge nach halbieren, waschen und in feine streifen schneiden. Danach mit etwas öl in einer Pfanne weich garen.
800.0 g Flammkuchenteig
(1 fix fertigteig = ca 200g) Fixfertige Flammkuchen Teig ausrollen.
600.0 g Crème fraiche
creme Fraiche auf flammkuchen verteilen, am rand ca 1 Cm frei lassen. Danach lauch darauf verteilen.
400.0 g Mozzarella
Mozarella in scheiben oder kleine stücken schneiden und auf Flammkuchen verteilen. Mit salz und pfeffer abschmecken und bei 220 Grad Ober / unter hitze im vorgeheizten Backofen für 13-15 Minuten backen.
Kategorie
Datum
17.09.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KB_BZ2000_176/butterzopf-baerner-zuepfe/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
(optional Zopfmehl verwenden) Mehl in Schüssel
1.0 g Salz
1- 1.5 EL Salz hinzufügen und mit mehl mischen, eine Mulde formen.
1.0 g Zucker
1 prise Zucker beigeben
150.0 g Butter
weiche butter in kleinen stücken zum mehl geben
42.0 g Hefe
in lauwarmer milch auflösen
5.5 dl Milch
milch hefe mischung in mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten und schlagen, bis er weich und elastisch ist (beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein). Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren und zu zwei gleich langen Strängen formen, die in der Mitte etwas dicker sind. Die Stränge zu einem Kreuz legen. Einen Zopf flechten. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Dann 15 Minuten kühl stellen.
1.0 Stück Eigelb
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Den Zopf mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 50-60 Minuten backen.
Kategorie
Datum
19.09.24
Rezept
https://www.hellofresh.de/recipes/flammkuchen-mit-porree-5955fbf4043c3c7e6d0de1a2
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Nüsslisalat
waschen
80.0 g Kürbiskerne
in Bratpfanne ohne öl rösten bis sie fein duften, beiseite stellen
720.0 g Äpfel
180g =ca 1 aPFEL. AM BESTEN EIGNEN SICH pINK LADY ÄPFEL. waschen, virteln und in ca 5 mm dicke scheiben schneiden.
80.0 ml Olivenöl
für sose:
80.0 g Senf
24.0 ml Balsamico-Essig
12.0 g Honig
mit etwas salz und pfeffer zu einem dressing verrühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Haferflocken
1.0 cl Zitronensaft
5.0 dl Milch
Haferflocken mit Milch und Zitronensaft mischen, kurz stehen lassen
300.0 g Zucker
30.0 g Rosinen
1.0 kg Äpfel
geraffelt (mit Schale)
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
1.0 kg Jogurt assortiert
1.0 kg Bananen
1.0 Stück Saisonfrüchte
1.5 kg Brot
Beschreibung
Vorspeise
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Croûtons
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
hinzufügen
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
120.0 g Röstzwiebeln
1 glass = 60g
1.0 kg Reibkäse
Kategorie
Datum
19.09.24
Quelle
https://www.hellofresh.de/recipes/flammkuchen-mit-porree-5955fbf4043c3c7e6d0de1a2
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Lauch
(1Kg ca 4 stangen lauch ) stangen Lauch länge nach halbieren, waschen und in feine streifen schneiden. Danach mit etwas öl in einer Pfanne weich garen.
800.0 g Flammkuchenteig
(1 fix fertigteig = ca 200g) Fixfertige Flammkuchen Teig ausrollen.
600.0 g Crème fraiche
creme Fraiche auf flammkuchen verteilen, am rand ca 1 Cm frei lassen. Danach lauch darauf verteilen.
400.0 g Mozzarella
Mozarella in scheiben oder kleine stücken schneiden und auf Flammkuchen verteilen. Mit salz und pfeffer abschmecken und bei 220 Grad Ober / unter hitze im vorgeheizten Backofen für 13-15 Minuten backen.