Kartoffelsalat nach Grossmutter für 10 Personen
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Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
1.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
3.0 dl Wasser
1.0 dl Essig
Bouillon, und Essig aufkochen und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50 g Senf
100 g Magerquark
100 g Creme fraiche Kräuter
100 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
50 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
20 Stück Wienerli
20 g Kopfsalat
3.0 dl Salatsauce