In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g Mehl
20.0 g Salz
Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
6.25 dl Wasser
lauwarm
10.0 Stück Eier
Das lauwarme Wasser und die Eier in einem Messbecher verquirlen,
zum Mehl geben und alles mischen, Teig kurz klopfen.
Zugedeckt 3-4 Stunden quellen lassen
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant..
aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen,
mit dem Teighorn durch die Löcher streichen.
Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen,
mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen,
in vorgewärmte Platte anrichten.
625.0 g Reibkäse
Jede angerichtete Knöpfliportion damit bestreuen,
im leicht vorgewärmten Ofen warm stellen.
Einfüllen: Brotscheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Creme in die Schüssel füllen, mit Creme abschliessen. Zugedeckt mindestens 3 Std.
kühl stellen.
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400.0 g Brot
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, toasten oder im Backofen rösten.
120.0 g Erdbeerkonfitüre
Brotscheiben bestreichen und beiseite legen.
1000.0 g Erdbeeren
in Scheibchen schneiden.
30.0 g Zucker
0.285714 dl Zitronensaft
Zucker, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer aus der Mühle mit den Erdbeeren mischen.
Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen
360.0 g Zitronenjoghurt
720.0 g Vanillejoghurt
500.0 g Halbfettquark
1.0 Stück Zitronen
Abgeriebene Schale und Saft.
Zitronenjoghurt, Vanillejoghurt, Halbfettquark und Zitronen mischen
1.) 1/3 Zucker im heissen Kaffee auflösen, abkühlen lassen, dann den Cognac (oder Likör) beifügen.
2.) Den Rahm steifschlagen und nach und nach den restlichen Zucker dazurühren. Mascarpone separat cremig aufschlagen. Beide Massen mit dem Gummischaber sorgfältig vermischen.
3.) Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte der Mascarponemasse darübersstreichen, dann die restlichen löffelbiskuits darüber legen und tränken.
Schliesslich mit der restlichen Mascarponemasse überdecken und zugedeckt für mindestens 2h kühlstellen.
4.) Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestreuen.
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Flüssigkeit vorbereiten. Mehl, Zucker und Salz mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. schön luftig kneten.
Zudecken mit einem feuchten Tuch und aufgehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen.
Im vorgewärmten Ofen, 30-40min bei 200-220° backen.
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