Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Pizzateig
Migros M-Budget XL Pizzateig
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
50.0 g Bouillion
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
250.0 g Truten
Aufschnitt in Streifen schneiden
50.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
1.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
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500.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
750.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
200.0 g Speckwürfeli
hinzufuegen und anbraten
500.0 g Creme fraiche Kräuter
erwärmen
40.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
1.0 g Creme fraiche Kräuter
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
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0.8 kg Spaghetti
400.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
200.0 g Rüebli
200.0 g Sellerie
250.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Basilikum
50.0 g Peterli
50.0 g Oregano
schneiden, zugeben
25.0 g Mehl
Bei mittlerer Hitze dünsten
1.0 kg gehackte Tomaten
nach einiger Zeit ebenfalls zugeben
100.0 g Tomatenpuree
beifügen und mischen
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.5 dl Rotwein
ablöschen mit Pfeffer, Paprika und Lorbeerblätter würzen Kochzeit 1-1.5h
300.0 g Reibkäse
Beschreibung
Eistee aus Lipton Pulver, halbe Konzentration
Kategorie
Datum
30.12.15
Variante von
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300.0 g Eisteepulver
7.5 Liter Wasser
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1.0 kg Erbsli und Rüebli
70.0 g Zwiebel
fein gehackt andünsten im Butter
40.0 g Butter
7.0 g Bouillion
Kategorie
Datum
31.12.15
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10.0 Paare Wienerli
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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1.2 kg Hackfleisch
Fertig-Hamburger vom Lieferant, 120 g / Stück
40.0 ml Öl
Hamburger in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
0.5 Stück Salat
waschen
10.0 Stück Hamburger-Brötli
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
als Ergänzung ist auch Cocktail-Sauce beliebt
0.1 kg Käsescheiben
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1.0 dl Öl
erhitzen
1.2 kg Voressen / Ragout
2.0 g Pfeffer
2.0 g Salz
2.0 g Paprika
Fleisch würzen und auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
0.5 kg Rüebli
Rüebli dienen als Gemüsebeilage
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Lorbeerblatt
2.0 Stück Nelken
Zwiebeln mit Loorbeerblatt und Nelken bestecken. Zusammen mit Rüebli und dem Fleisch mitbraten.
20.0 g Bratensauce
30.0 g Mehl
darüberstäuben, mittelbraun rösten
0.25 Liter Rotwein
0.75 Liter Wasser
20.0 g Bouillion
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen und mit etwas Majoran und Rosmarin würzen. Auf kleiner Stufe 2-3 Stunden kochen lassen.
Rezept
Ergänzung zu Standardfrühstück
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200.0 g Schinkentranchen
portionieren
200.0 g Bergkäse
Stängeli schneiden
10.0 Stück Eier
Ostereier
100.0 g Nutella
100.0 g Birchermüesli
Kategorie
Datum
29.01.15
Quelle
Tiptopf 11. Auflage 1999
Gewürze
Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Salz, Mayoran, Paprika
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3.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
3.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen oder fein hacken
3.0 cl Olivenöl
In Pfanne geben Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Petersilie, Majoran, Basilikum beifügen
100.0 g Tomatenpuree
Kurz mitdämpfen
2.0 kg gehackte Tomaten
beifügen
10.0 g Salz
würzen und verfeinern
1.0 g Zucker
Eine Prise. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20min köcheln
1.0 kg Spaghetti
Al dente kochen
300.0 g Reibkäse
In Schälchen auf Tische stellen
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1.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Wasser
2.0 Stück Bouillonwürfel
Bouillon und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
0.15 kg Zwiebel
fein hacken
1.5 dl Erdnussöl
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
10.0 g Kräutersalz
5.0 g Pfeffer
100.0 g Nature Joghurt
Oel, Essig, Senf, Nature Joghurt und Salatgewürze gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
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1.0 g Fleischkäse
Beschreibung
Mengen für ein Primarschulskilager
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1.2 kg Fleischkäse
Ofenfleischkäse, im Backofen bei 180 ° backen
Beschreibung
reduzierte Mengen (ca. 25%)
Rezept
Variante: Man kann die oberste Crèmeschicht mit Schokoladenpulver bestreuen.
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2.0 dl Vollrahm
240.0 g Mascarpone
240.0 g Quark
110.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
1.5 Stück Löffelbisquits (100g)
0.75 kg Himbeeren
2.25 dl Sirup Himbeer
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Himbeeren. Diese Schicht versüsst man mit Sirup. Auf die Himbeeren schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramusu wird dann 3-4 Stunden kühl gestellt.
Beschreibung
Menge um ca. 1/3 reduziert
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350.0 g Kartoffeln
Würfeln
4.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
500.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
350.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
350.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
150.0 g Speckwürfeli
hinzufuegen und anbraten
350.0 g Crème fraiche
erwärmen
25.0 g Salz
7.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
0.65 kg Apfelmus
dazu servieren
Rezept
Mengen geschätzt für 10 Personen an 4 Abenden
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500.0 g Bündnerfleisch
500.0 g Rohschinken
500.0 g Speck
Bauernspeck
500.0 g Greyerzer
500.0 g Bergkäse
500.0 g Essiggurken
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100.0 g Zwiebeln
In grosser Pfanne andünsten
300.0 g Rüebli
Würfeln, beifügen
300.0 g Erbsen
600.0 g Bratwurst (Kalb)
in Scheiben schneiden
1.5 kg Knöpfli
Zusammen mit allem Gemüse in ausgebutterte Gratinformen geben
100.0 g Reibkäse
Darüber streuen
2.0 dl Halbrahm
Darüber giessen und ab in den Ofen
Beschreibung
Schnitzel zu Schnipo
Datum
20.01.15
Gewürze
Pfeffer
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1.5 kg Truten
In Schnitzel geschnitten
1.5 TL Salz
2.0 g Pfeffer
Schnitzel würzen
100.0 g Weissmehl
2.5 Stück Eier
200.0 g Paniermehl
einzeln in Teller vorbereiten, Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden, gut andrücken.
7.5 EL Öl
erhitzen, Schnitzel auf mittlerer Stufe beidseitig goldbraun braten, Bratzeit 6-8 Minuten. Warm stellen.
2.0 Stück Zitronen
Schneiden und zum Garnieren benützen.