In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
20.0 g Curry
8.0 TL Salz
Den Reis im gesalzenen Wasser aufkochen. Curry hinzufügen. Auf niedriger Hitze (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat. Wenn er dann noch nicht fest ist, mehr Wasser hinzugeben.
250.0 g Lauch
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Zwiebel
3.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Pepperoni
3.0 dl Öl
Alles Gemüse kleinschneiden, im Öl rührbraten bis es bissfest ist (ca. 5 min)
5.0 Stück Eier
verklopfen, zum Gemüse geben und rührbraten, bis die Eier durch sind.
Den Reis dazugeben, alles gut mischen.
Grossmutters Art der Kürbissuppe: Kartoffeln, damit sie nicht zu flüssig wird, Rüebli für die Farbe - beides schmeckt man am Schluss nicht. Mit der richtigen Bouillon für Gluten-Allergiker geeignet.
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500.0 g Butter
in einer Schüssel weichrühren
450.0 g Zucker
4.0 g Salz
darunterrühren
6.0 Stück Eier
eines nach dem anderen darunter rühren, bis die Masse heller ist
2.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale
1.0 kg Weissmehl
beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen
2.0 Stück Eigelb
zum bestreichen, ev. mit 1 TL Milch & 1 TL Wasser verdünnen.
Teig ca. 15 min vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf Mehl oder in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 8mm dünn auswallen, danch 15 min kühl stellen. Bestreichen.
Backen: ca. 10 min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. (tipp: lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten)
braucht lange Holzspiesse, 2-3 / Person. Alle Zutaten bis & mit Tomaten sind zum Aufspiessen gedacht.
Bei vielen Vegetariern ein Teil des Fleisches durch Pilze & Aubergine ersetzen
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5.0 Stück Cervelat
In Rädli schneiden
500.0 g Bratwurst (Kalb)
5 Stück
In Rädli schneiden
1.0 Stück Auberginen
längs Vierteln, dann ca 2cm dicke Scheiben schneiden
Kulinarische Zeitreise. Ein Kochbuch mit Rezepten von der Steinzeit bis ins Mittelalter (Lauch und Rüebli sind eigene Ergänzungen, die als solche aber im Mittelalter gegessen wurden.)
Wenn man die Gerste und Linsen im Voraus einweicht, verringert sich die Kochzeit.
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1.0 kg Speck
in mundgerechte Stücke schneiden
1.0 kg Rüebli
waschen, ev. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
4.0 Stück Knoblauchzehen
Waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
300.0 g Rollgerste
mit dem Speck und Gemüse zusammen anbraten, ev. noch etwas Öl dazugeben
200.0 g Linsen
beigeben, mit 3l Wasser ablöschen. Auf ganz kleinem Feuer mind. 2 Stunden köcheln lassen
100.0 g Schnittlauch
frische, wilde Kräuter nach Saison und Geschmack (z.B. Brennesseln, Bärlauch, Gänsefuss) klein schneiden und 10-15 min vor dem Servieren beigeben. Mit Salz abschmecken.