Rezepte

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800.0 g Langkornreis
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800.0 g Basmatireis
Datum
02.07.19
Verwendung
Tags
Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.4 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen, salzen.
0.8 kg Langkornreis
beifügen, Deckel schliessen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis aufgezogen ist.
Beschreibung
Reis als Beilage
Datum
18.07.16
Tags
Einfach, Vegetarisch
Gewürze
Salz
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650.0 g Langkornreis
gemäss Packung zubereiten
Datum
18.08.17
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600.0 g Basmatireis
50.0 g Zwiebel
Datum
21.04.24
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
0.9 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
1.0 Liter Weisswein
die Hälfte dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
125.0 g Parmesan
1.0 kg Pilze
in Butter andünsten, Würzen
1.0 Stück Auberginen
schneiden, andünsten, würzen mit Zucchetti
1.0 Stück Zucchetti
schneiden, andünsten, würzen
2.0 Stück Pepperoni
schneiden, andünsten, würzen
0.5 kg Lauch
schneiden, andünsten, mit Crème fraiche & Bouillon ablöschen
0.3 kg Crème fraiche
Datum
29.10.21
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
in Pfanne warm werden lassen
1.5 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, andämpfen
1.5 kg Risottoreis
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
0.25 g Safran
Briefchen
125.0 g Parmesan
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800.0 g Basmatireis
Beschreibung
Reis
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1.0 kg Jasminreis
Datum
27.02.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_DIVE_13/safranrisotto-risotto-milanese/
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
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0.5 kg Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.0 EL Butter
625.0 g Risottoreis
3.75 dl Weisswein
2.5 g Safran
nicht Gramm sonder Briefchen!!!
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
300.0 g Reibkäse
5.0 EL Butter
Beschreibung
Normalster reis
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800.0 g Langkornreis
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30.0 g Bratwurst (Kalb)
30 Stk. Chipolata zum Risotto als Beilage.
Beschreibung
Lecker als Beilage. Nature oder mit Tomaten oder Safran. Für Leiter*innen auch lecker mit Steinpilzen und Speck.
Datum
08.01.21
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten, pfaffern, Reis glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit 1/3 der Bouillon auffüllen. Aufkochen und dann auf kleiner Stufe ca. 15-20 Minuten (je nach Reissorte) weichkochen. Nach und nach Bouillon nachgiessen. Zum Schluss Rahm und Reibkäse unterziehen. Abschmecken.
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1.0 dl Olivenöl
1.5 dl Weisswein
1.6 Liter Bouillon (flüssig)
Frisch vom Vortag oder Pulver aufgekocht.
2.0 dl Rahm
150.0 g Reibkäse
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt.
10.0 g Pfeffer
frisch aus der Mühle.
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt (nicht gepresst).
600.0 g Risottoreis
Carnaroli oder Vialone.
Datum
30.06.24
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.25 kg Rüebli
In kleine Stücke schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
In kleine Stücke hacken, mit Öl andünsten
2.0 dl Öl
750.0 g Risottoreis
andünsten mit den Zwiebeln, dann mit Bouillon und Karottensaft ablösen
2.5 kg Bouillion
in Liter angerührt, gemäss Lo und Leduc Song Riostto
200.0 g Reibkäse
die Hälfte darunter rühren, die andere zum Garnieren
Datum
27.02.24
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_OUTD_08/pilzrisotto-risotto-ai-funghi/
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5.0 EL Butter
625.0 g Frische Champignons
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
750.0 g Risottoreis
7.5 dl Weisswein
1.1 Liter Bouillon (flüssig)
625.0 ml Halbrahm
7.5 EL Butter
250.0 g Reibkäse
Beschreibung
Bevor der Basmatireis gekocht wird, sollte er gewaschen werden damit er danach nicht so stark klebt. Dazu den Reis in einen Topf mit Wasser geben und diesen gut 20 Minuten darin ziehen lassen. Danach den Reis durch ein Sieb giessen und mit kalten Wasser den Reis nochmals abbrausen. Jetzt den Basmatireis nochmals in einen Topf geben und mit der 1,5 fachen Menge an Wasser auffüllen – das Reis-Wasser-Verhältnis beträgt bei Basmatireis immer 1:1,5. Den Topf mit dem Reis für ca. 10 Minuten einweichen lassen und danach den Topf aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und den Reis für ca. 15-20 Minuten quellen lassen – bis das Wasser verdampft ist. Nach Belieben kann der fertig gekochte Basmatireis noch mit einem Stück Butter verfeinert werden.
Datum
02.10.24
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1.1 kg Basmatireis
1.65 Liter Wasser
10.0 Prise Salz
1.0 g Margarine
Datum
27.06.21
Rezept
Zutaten 500g Tofu 5 Tassen Jasminreis 10 Tassen Wasser 2.5 rote Paprika 2.5 kleine Karotte 2.5 Dose Ananas (ohne Zuckerzusatz), mind. 4 Ringe (ca. 220 g) inkl. Saft 2.5 Zwiebel Rapsöl oder Sesamöl zum Anbraten 7.5 EL Ketchup 0.75 dl Wasser 7.5 EL weisser Essig / Reisessig / Apfelessig 2.5 EL Maizena 2.5 EL Zucker (optional, falls Anananassaft nicht ausreicht) Gewürze nach Wahl Zubereitung Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Peperoni (Paprika) ebenfalls in feine längliche Streifen schneiden. Zwiebel grob in Stücke schneiden. Den Reis nach Anleitung kochen. Nun das "Fleisch" oder Tofu in Öl (Sesamöl) und mit Salz, Pfeffer oder Fleischgewürz, Paprikagewürz etc. goldbraun anbraten. Beiseite stellen. In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, die Zwiebel und das Gemüse kurz anbraten. Dann das Wasser, Ketchup, Essig und Zucker dazugeben, einköcheln. Dann die Maizena im Ananassaft auflösen, dazugeben. Ananas in Stücke schneiden und dazugeben, zuletzt würzen und das "Fleisch" darunter mischen.
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500.0 g Tofu
Datum
09.07.24
Rezept
Pepperoni mit Öl anrösten, bis die haut dunkler wird (aber nicht anbrennt). Reis rund 5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomatenmasse beigeben und einige Minuten weiterbraten. Danach geröstete Peperonistreifen, Bouillon und das Salz beigeben. Peterli beigeben. Kochen bis Reis durch ist (siehe Verpackung).
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1.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.0 Stück Knoblauchzehen
Grob gehackt
600.0 g Pepperoni (g)
Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.
1.0 Bund Peterli
625.0 g Risottoreis
250.0 g Tomaten
Klein schneiden und pürieren/klein mörseln. Pürierte Masse durch ein Sieb streichen.
225.0 g Zwiebel
Grob gehackt.