Gersten-Linseneintopf mit Speck für 10 Personen
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Datum
20.07.16
Quelle
Kulinarische Zeitreise. Ein Kochbuch mit Rezepten von der Steinzeit bis ins Mittelalter (Lauch und Rüebli sind eigene Ergänzungen, die als solche aber im Mittelalter gegessen wurden.)
Rezept
Wenn man die Gerste und Linsen im Voraus einweicht, verringert sich die Kochzeit.
1.0 kg Speck
in mundgerechte Stücke schneiden
1.0 kg Rüebli
waschen, ev. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
4.0 Stück Knoblauchzehen
Waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
300 g Rollgerste
mit dem Speck und Gemüse zusammen anbraten, ev. noch etwas Öl dazugeben
200 g Linsen
beigeben, mit 3l Wasser ablöschen. Auf ganz kleinem Feuer mind. 2 Stunden köcheln lassen
100 g Schnittlauch
frische, wilde Kräuter nach Saison und Geschmack (z.B. Brennesseln, Bärlauch, Gänsefuss) klein schneiden und 10-15 min vor dem Servieren beigeben. Mit Salz abschmecken.