Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Kategorie
Datum
09.02.17
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Brot
250.0 g Butter
8.0 Stück Knoblauchzehen
durch Presse lassen
12.0 g Salz
= 2.5 Teelöffel
15.0 g Paprika
15g = 2.5 TL
10.0 g Pfeffer
Hacken Butter, Paprika, Knoblauch, Pfeffer mischen. Brot bestreichen. Im Ofen bei 240° 5min. rösten
Kategorie
Datum
22.12.15
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Ketchup
mischen mit Mayonnaise
200.0 g Mayonnaise
1.0 kg Rüebli
Stäbchen schneiden
300.0 g Fenchel
Stäbchen schneiden
1.0 kg Gurken
Stäbchen schneiden
Kategorie
Datum
27.01.17
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Baguette ca. 800gr. pro 10 Personen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Baguette
250.0 g Butter
8.0 Stück Knoblauchzehen
durch Presse lassen
12.0 g Salz
= 2.5 Teelöffel
15.0 g Paprika
15g = 2.5 TL
1.0 Bund Peterli
Hacken Butter, Paprika, Pfeffen, Knoblauch, Pfeffer mischen. Brot bestreichen. Im Ofen bei 240° 5min. rösten
Kategorie
Datum
19.07.15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Fleischkäse
verschiedene Käsesorten in Stücke geschnitten
200.0 g Aufschnitt
100.0 g Bündnerfleisch
100.0 g Salami
auf Platte schön anrichten
100.0 g Oliven
150.0 g Essiggurken
80.0 g Tomaten (getrocknet)
50.0 kg Tomaten
aufschneiden
50.0 g Baumnüsse
zum Dekorieren
20.0 g Gedörrte Aprikosen
zum Dekorieren
200.0 g Brot
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Oliven
150.0 g Essiggurken
100.0 g Pommes Chips
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
plus Salzstangen
80.0 g Tomaten (getrocknet)
50.0 g Baumnüsse
zum Dekorieren
20.0 g Gedörrte Aprikosen
zum Dekorieren
Beschreibung
Zubereitung Ofengrill vorheizen. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebel und Gewürze anschmoren und braun braten, Fleisch dabei in kleine Stücke zerdrücken. Wenn das Fleisch gar ist, Fett abschütten. Verteilen Sie die Chips (es gibt von Doritos extra große Dipping-Chips, das sind die richtigen!) auf einem Backblech und streichen Sie die Refried Beans darauf. Geben Sie etwas von der Hackmischung darauf, dann den Käse, eventuell etwas Salsa und streuen Sie zuletzt die Chilischoten darüber. Unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Rezept von http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?RezeptNr=319
Kategorie
Datum
23.03.09
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Kann auch mit Hackfleisch ergänzt werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Tortilla Chips
Backofen auf 180° vorheizen. Tortilla Chips auf Teller auslegen
200.0 g weisse Bohnen
Bohnen darauf verteilen
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden und verteilen
450.0 kg Reibkäse
darüber verteilen
25.0 g Chilischoten
darüber verteilen Im Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
http://www.chuchitisch.ch/recipes/279
Rezept
Ei hart kochen (10 Minuten) und abkühlen lassen. Nüsslisalat waschen und trocken schwingen. Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nüsslisalat mit der Sauce beträufeln. Ei klein schneiden und darüber streuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Nüsslisalat
5.0 Stück Eier (gekocht)
0.075 kg Honig
5 EL (1 EL = 15g) flüssiger Honig
0.15 Liter Balsamico-Essig
10 EL (1 EL = 15ml)
0.075 Liter Zitronensaft
5 EL (1 EL = 15ml)
0.15 Liter Olivenöl
10 EL (1 EL = 15ml)
0.15 kg Bratspeck
braten, in kleine Würfel schneiden
0.15 kg Croûtons
Kategorie
Datum
29.06.15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
in Scheiben schneiden, rösten
200.0 g Tomaten
50.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
30.0 g Basilikum
1.0 dl Olivenöl
Kategorie
Datum
30.09.14
Gewürze
Petersilie, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
fein raffeln
250.0 g Butter
weiche Butter & Ziger gut vermischen
10.0 Stück Toastbrot
Zigerbutter auf die Toastbrote streichen, einmal oder zweimal diagonal halbieren (sodass man kleine Dreiecke hat)
20.0 g Schnittlauch
fein schneiden
2.0 Stück Pfirsichhälften
in feine Schnitze schneiden
1.0 Bund Petersilie, frische
einzelne "Blümchen" abschneiden Zigerbrüüt mit Petersilie-Blümchen, Schnittlauch, Pfirsichschnitzen oder Paprika verzieren
Kategorie
Datum
25.07.15
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 g Avocado
5 Stück!!!! Nicht 5g, halbieren, entkernen, in Schüssel geben
2.0 g Limetten
2-3 Limetten, je nach Größe, auspressen und den Saft zu den Avocados geben. Achtung nicht zu viel Saft dazugeben, sonst wird es zu Matschig.
2.0 g Tomaten
2 Stück Tomaten, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden, dazu geben
2.0 g Zwiebel
2 mittelgrosse Zwiebeln, fein hacken, dazugeben
1.0 g Salz
mit salz und Pfeffer abschmecken
Beschreibung
Falafel zu Döner
Kategorie
Datum
24.09.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15291/falafel?startAuto1=0&menge=15
Tags
Einfach
Gewürze
Kurkuma, Kreuzkümel
Ausrüstung
Dosenöffner
Rezept
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen. Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen. Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben. Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Falafel formen Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen. Frittieren Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Kichererbsen
8.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Chilischoten
100.0 g Weissmehl
50.0 g Backpulver
3.0 TL Salz
3.0 Bund Peterli
glatte Petersilie
Beschreibung
12 Stücke
Kategorie
Datum
24.02.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16767/samosas?startAuto1=4
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Weissmehl
0.75 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
1.5 dl Wasser
1.0 EL Öl
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0 Liter Öl
Öl in einer Pfanne erwärmen.
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
7.0 g Garam Masala
10.0 g Koriander
10.0 g Kümmel
5.0 g Kurkuma
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen.
300.0 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln kurz mitdämpfen.
30.0 ml Wasser
20.0 ml Zitronensaft
1.0 TL Salz
Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
100.0 g Erbsen
20.0 g Koriander
Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen. Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
07.09.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 g Pepperonchini
2 Stück Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden.
50.0 g Ingwer
Ingwer Schälen und fein würfeln
1.0 kg Minze (frisch)
1.0 kg Koriander
Koriander und Münze abzupfen und grob hacken. (Achtung, Koriander mögen nicht alle, ev. 2 Varianten anbieten, mit und ohne Koriander)
200.0 g Nature Joghurt
Joghurt mit den Peperoncini, Ingwer und Kräutern pürieren (Mixer)
1.0 TL Kreuzkümmel
Gemahlener Kreuzkümmel zugeben
1.0 TL Salz
1.0 g Zucker
Mit Salz und Zucker abschmecken, so dass eine leichte Süsse spürbar ist.
400.0 g Kichererbsen
Kichererbsenmehl!!!
1.0 TL Salz
5.0 dl Wasser
Kichererbsenmehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, der in der Konsistenz an einen dicklichen Omelettenteig erinnert.
3.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Zucchetti
Zuchetti und Rüebli in den Teig raffeln und gut durchmischen.
1.0 Liter Frittieröl
In einer grossen Pfanne erhitzen. Den Teig noch einmal gut durchrühren und dann portionenweise ins heisse Öl geben (1 gefüllter Esslöffel pro Portion). Die fertigen Pakoras (knusprig braun) mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer dicken Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Minzsauce servieren.
Beschreibung
Stock an Früchten, der bei bedarf wieder aufgefüllt wird
Kategorie
Datum
28.06.19
Tags
Einfach, günstig, Laktosefrei, Vegan, Für Zeltlager, Vegetarisch, schnell, Glutenfrei
Rezept
Früchte in einer Schale bereitstellen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Bananen
1.0 kg Birnen
Kategorie
Datum
19.07.16
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
je nach grösse Backblech ergibt das Rezept etwa 3 Flammkuchen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
0.8 dl Olivenöl
84.0 g Hefe
Mehl, Hefe, 6 dl lauwarmes Wasser, 4 TL Salz, 4 Prisen Salz, und 8 EL Olivenöl zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
360.0 g Creme fraiche Kräuter
Auf dünngewalltem Teig (2-3mm) verteilen
0.5 kg Zwiebel
Frühlings- oder Bundzwiebeln sind zu bevorzugen. In Ringe schneiden.
250.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
6.0 Stück Pepperoni
In Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit Champignons und Zwiebeln kurz anbraten. Alles auf Teig verteilen. Rund 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (220Grad) backen.
Kategorie
Datum
23.01.17
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Datteln
mit Speck umwickeln und anbraten
200.0 g Bratspeck
Beschreibung
Zucchetti Streifen beidseitig mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen (die beiden Anschnitt-Streifen anderweitig verwenden). Auf mittlerer Stufe in der Bratpfanne andünsten, bis sie weich und bräunlich sind. Anschliessend auf der Arbeitsfläche auslegen und abkühlen lassen. Tofu und Salbei schneiden. Die Zucchetti-Streifen mit Frischkäse (Frischkäselternative) bestreichen, ein wenig pfeffern, die Tofu-Scheiben darauflegen und schliesslich die Salbei-Streifchen. Belegte Zucchetti-Streifen zu kompakten Röllchen zusammenrollen und auf einen Holzspiess aufspiessen. Kurz vor dem Servieren die aufgespiessten Röllchen in der Bratpfanne beidseitig bis zur gewünschten Bräune anbraten.
Kategorie
Datum
11.07.17
Quelle
www.tier-im-fokus.ch/tif-topf (11.07.2017)
Tags
Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Rüstmesser
Rezept
Frischkäse durch Frischkäsealternative ersetzen. zB. von Soyanada (www.soyana.ch/index.php/page/p206_ch_de_soyananda.html)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.0 Stück Zucchetti
waschen, Anfang und Ende wegschneiden und in plane, 4 mm dünne Streifen schneiden (geht am Besten mit einem Gemüsehobel).
400.0 g Tofu
In dünne Scheiben schneiden. (Räuchertofu eignet sich gut)
200.0 g Frischkäse
oder Frischkäsealternative
20.0 g Salbeiblätter
Ca.7 Blätter nach dem Waschen, in Streifchen schneiden (bei ganzen Blättern wird der Geschmack zu intensiv).
Beschreibung
Zucchetti Streifen beidseitig mit Öl bepinseln und mit Salz bestreuen (die beiden Anschnitt-Streifen anderweitig verwenden). Auf mittlerer Stufe in der Bratpfanne andünsten, bis sie weich und bräunlich sind. Anschliessend auf der Arbeitsfläche auslegen und abkühlen lassen. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Pilz-Scheiben beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten, mit Weisswein ablöschen, salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit ein wenig einkochen lassen. Die Zucchetti-Streifen mit Frischkäse (Frischkäselternative) bestreichen, Pilze darauflegen, mit Thymian bestreuen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Belegte Zucchetti-Streifen zu kompakten Röllchen zusammenrollen und auf einen Holzspiess aufspiessen. Kurz vor dem Servieren die aufgespiessten Röllchen in der Bratpfanne beidseitig bis zur gewünschten Bräune anbraten.
Kategorie
Datum
11.07.17
Quelle
www.tier-im-fokus.ch/tif-topf (11.07.2017)
Tags
Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Thymian
Ausrüstung
Rüstmesser
Rezept
Frischkäse durch Frischkäsealternative ersetzen. zB. von Soyanada (www.soyana.ch/index.php/page/p206_ch_de_soyananda.html)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.0 Stück Zucchetti
waschen, Anfang und Ende wegschneiden und in plane, 4 mm dünne Streifen schneiden (geht am Besten mit einem Gemüsehobel).
300.0 g Frische Champignons
säubern, Stiele etwas kürzen und in Scheiben schneiden.
200.0 g Frischkäse
oder Frischkäsealternative
5.0 dl Weisswein
1.0 Stück Zitronen
1.0 dl Olivenöl
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Oliven
50.0 g Baumnüsse
zum Dekorieren
500.0 g Brot
500.0 g Trauben
1000.0 g Bergkäse
Kategorie
Datum
12.06.18
Quelle
TipTopf
Ausrüstung
Pürierstab
Rezept
Für die Dekoration noch Schirmchen oder ähnliches&Plastikbecher.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Bananen (Stk)
Mit restlichen Zutaten mixen.
3.0 cl Zitronensaft
45.0 g Zucker
1.5 Liter Milch
2.0 Stück Saisonfrüchte
Zur Deko der Frappés.