Rezepte

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Datum
14.03.15
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kichererbsen
Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben
0.2 kg Brot
trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel
5.0 g Cayennepfeffer
5.0 g Koriander
50.0 g Petersilie, frische
gehackt
Beschreibung
Als Beilage für 10 Personen
Datum
03.06.19
Variante von
Tags
Vegetarisch, Vegan
Rezept
anrichten, oben in eine Mulde etwas Olivenöl rüllen, mit Paprika garnieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Kichererbsen
90.0 g Honig
60.0 ml Zitronensaft
0.6 dl Olivenöl
20.0 g Kurkuma
2.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel!
3.0 g Cayennepfeffer
alle zutaten LANGSAM pürieren (es wird bitter, wenn die Masse zu heiss wird)
10.0 g Koriander
frisch gemahlen, darunterziehen
1.0 kg Brot
Hummus damit bestreichen
Beschreibung
Als Beilage für 10 Personen
Rezept
anrichten, oben in eine Mulde etwas Olivenöl rüllen, mit Paprika garnieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Kichererbsen
90.0 g Honig
60.0 ml Zitronensaft
0.6 dl Olivenöl
20.0 g Kurkuma
2.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel!
3.0 g Cayennepfeffer
alle zutaten LANGSAM pürieren (es wird bitter, wenn die Masse zu heiss wird)
10.0 g Koriander
frisch gemahlen, darunterziehen
Beschreibung
Datum
18.07.16
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Linsen
in ungesalzenem Wasser weich kochen, abkühlen lassen
400.0 g Lauch
Lauch längs halbieren und in ca. 3 mm grosse Stücke schneiden
3.0 cl Sojasauce
2.0 cl Öl
Lauch andünsten, mit Wasser und Sojasauce ablöschen, weich kochen. Unter die Linsen mischen und ev. abschmecken
Datum
27.03.13
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Zwiebel
sehr fein scheinden, anbraten bis sie rosa aussehen
750.0 g Bulgur
hinzufügen und
100.0 g Tomatenmark
zugeben und 1-2 min unterkräftigem rühren anbraten
150.0 g Pepperoni (g)
hacken (sehr fein) und zufügen
250.0 g gehackte Tomaten
unterrühren
12.5 dl Bouillon (flüssig)
ablöschen Deckel aufsetzen und auf niedriger Flamme vor sich hin köcheln lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Zwiebel
sehr fein scheinden, anbraten bis sie gold-braun aussehen
1.0 kg Bulgur
hinzufügen und
100.0 g Rote Currypaste
zugeben und 1-2 min unter kräftigem rühren anbraten
150.0 g Pepperoni (g)
hacken (sehr fein) und zufügen
1.0 kg Broccoli
in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beigeben
12.5 dl Bouillon (flüssig)
ablöschen Deckel aufsetzen und auf niedriger Flamme vor sich hin köcheln lassen.
500.0 g Crème fraiche
Kurz vor Schluss daruntermischen.
0.7 kg Poulet
In mundgerechte Würfel schneiden und kurz scharf anbraten. Zur Bulgurpfanne beifügen und direkt servieren.
Datum
02.08.18
Variante von
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Kleine Bällchen formen, und ca 10 min frittieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kichererbsen
trockene Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, Minze ebenfalls durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel
5.0 g Cayennepfeffer
5.0 g Koriander
50.0 g Petersilie, frische
gehackt
20.0 g Minze (frisch)
Kleinhacken und zu den Bällchen geben
200.0 g Tahina
Mit Joghurt und Knoblauch mischen
200.0 g Nature Joghurt
Mit Sesampaste (Tahina) Mischen
1.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Datum
15.03.15
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100.0 ml Olivenöl
0.4 kg Zwiebel
8.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
15.0 g Ingwer
frisch.
4.0 g Kurkuma
In a medium pot, simmer onion, garlic, turmeric and chopped ginger with vegetable oil. Cook about for 25 minutes at low heat.
2.5 Liter Wasser
12.0 g Salz
450.0 g Erbsen
getrocknete, gelbe Add yellow spilt peas, a cup of water and keep stirring occasionally until spilt peas are fully cooked.
Datum
05.07.24
Quelle
simply yummy
Rezept
1. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. 2. Trockene Zutaten miteinander vermengen. Zwiebel, Knoblauch sowie Kräuter untermischen. Zitrone auspressen und Saft mit Öl zum Mehlmix geben. 3. Wasser zum Kochen bringen und 100 ml zum Mehlmix geben, verrühren. Optional restliches Wasser nach und nach dazugeben, bis eine breiartige glatte Masse entsteht. 15 Minuten quellen lassen. 4. Masse mit einem Eisportionierer oder nassen Händen zu Kugeln formen. 5. In einem Topf Öl auf ca. 170 °C erhitzen und Falafel portionsweise pro Seite 3-4 Minuten frittieren.
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0.2 kg Zwiebel
9.0 Stück Knoblauchzehen
30.0 g Peterli
30.0 g Koriander
600.0 g Kichererbsen
KichererbsenMEHL!!!
3.0 TL Kreuzkümmel
3.0 TL Salz
1.5 TL Salz
KARDAMOM!!!
0.75 g Pfeffer
1.5 g Natron
nicht "g", sondern "TL"!!!
1.5 Stück Zitronen
3.0 ml Olivenöl
nicht "ml", sondern "EL"!!!
450.0 ml Wasser
kochendes Wasser
Rezept
Zwiebel nicht zu fein hacken, Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebel in Öl glasig anrösten, Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten, Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und das Ganze einmal aufkochen lassen. Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad eine halbe Stunde backen (längere Backzeit - weniger Grade).
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600.0 g weisse Bohnen
0.5 g Ingwer
1 Stück, ca. Daumengross
500.0 g Tomatenpuree
passierte Tomaten
1.0 g Zwiebel
1 Stk
2.0 EL Öl
1.0 Prise Salz
7.0 g Zucker
eine Prise
Datum
17.06.24
Gewürze
Pfeffer, Salz, Thymian
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5.0 Stück Auberginen
Zuerst Auberginen grillen. mehrmals mit einem scharfen messer einstechen, auf ein mit Aluminiumfolie bedecktes Backblech legen und unter gelegentlichem Wenden 1 Stunde auf dem heissen Grill rösten. Danach spöözem die Auberginen in sich zusamengesunken sein. und ihre Haut verbrant und stellenweise aufgebrochen. Auberginen von Hitzequelle entfernen. Fruchtfleisch herausschaben - dabei schwat verbrannte Stellen meiden und in ein Sieb geben. mindest 15 Minuten Abtropfen lassen, erst dann mit reichlich Salz und Pfeffer und Essig würzen.
500.0 kg Berglinsen
Während die Auberginen gegrillt werden, die Linsen in eien Topf füllen. 1/3 der Möhren und 1/4 des Selleries grob zerkleinern und dazugeben. Lorbeer, tyhmian und Zweibel hinzufügen, mit reichlich Wasser bedecken und lles zum Kochen bringen. 25 Min bei niedirger Temp köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dabei immer wieder den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Die Linsen in ein Sieb abgiessen und dann in eine Schüssel umfüllen. Etwas Essig, 5 Esslöffl Olivenöl und reichlcih Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und warm stellen. Die restlichen Möhren und Sellerie in 1cm grosse Stücke schneiden und mit den Tomaten und Öl, Zucker und Salz vermischen. für 20min im Ofen rösten oder in der Pfanne anbraten. Das gemüse zu den waremn Linsen geben, die gehackten kräuter untermischen und bei Bedarf nachwürzen.
75.0 ml Balsamico-Essig
8.0 Stück Rüebli
fein scheniden und in 1/3 und 2/3 aufteilen
5.0 g Stangensellerie
STANGEN!!
5.0 Stück Lorbeerblatt
3.0 kg Zwiebel
klein hacken
100.0 ml Olivenöl
200.0 g Tomaten
1.0 g Rohrzucker
ca. 8 Prisen
2.0 Bund Petersilie, frische
grob gehackt
100.0 g Crème fraiche
zum anrichten
Datum
15.03.15
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750.0 g Linsen
rote Linsen, abgespült
400.0 g Zwiebel
Zwiebeln grob hacken und in Öl anbraten
25.0 ml Öl
5.0 Stück Tomaten
Tomaten hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen
8.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
Knoblauch und Ingwer (gehackt) hinzufügen
38.0 g Paprika
besser Berbere Gewürz hinzufügen und 5 Minuten kochen
12.5 g Salz
Linsen, etwas Wasser und Salz hinzufügen. Kochen, bis die Linsen weich sind.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
375.0 g Kichererbsen
Getrocknet (nicht aus der Dose) für 12 Stunden einweichen
5.0 Stück Knoblauchzehen
12.0 g Chilischoten
30.0 g Koriander
22.5 g Mehl
(glutenfrei)
3.0 g Backpulver
13.0 g Salz
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100.0 g Kichererbsen
200.0 g Spinat
100.0 g Datteln
50.0 cl Zitronensaft
100.0 cl Olivenöl
10.0 g Sesamsamen
Beschreibung
Als Beilage für 10 Personen
Datum
11.05.23
Variante von
Tags
Vegetarisch
Rezept
anrichten, oben in eine Mulde etwas Olivenöl rüllen, mit Paprika garnieren
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800.0 g Kichererbsen
90.0 g Honig
60.0 ml Zitronensaft
0.6 dl Olivenöl
2.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel!
3.0 g Cayennepfeffer
alle zutaten LANGSAM pürieren (es wird bitter, wenn die Masse zu heiss wird)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
70.0 Liter Olivenöl
ÖL erhitzen, Zwiebeln dazugeben
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Rüebli
Karotten, Sellerie hinzugeben und braten (ca. 5min)
4.0 g Stangensellerie
4 kleine Stangen!
5.0 Stück Knoblauchzehen
Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen
200.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
Linsen, Tomaten, Bouillon dazugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, Hitze reduzieren und ca. 15. - 20. Min köcheln lassen, bis Linsen fertig sind. evtl. mehr Wasser hinzufügen und nachwürzen (bisschen Zucker)
1250.0 g gehackte Tomaten
630.0 g rote Linsen