Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kichererbsen
Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben
0.2 kg Brot
trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kichererbsen
trockene Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, Minze ebenfalls durch den Fleischwolf geben
2.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
200.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
5.0 g Kümmel
Kreuzkümmel
5.0 g Cayennepfeffer
5.0 g Koriander
50.0 g Petersilie, frische
gehackt
20.0 g Minze (frisch)
Kleinhacken und zu den Bällchen geben
200.0 g Tahina
Mit Joghurt und Knoblauch mischen
200.0 g Nature Joghurt
Mit Sesampaste (Tahina) Mischen
1.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
2. Trockene Zutaten miteinander vermengen. Zwiebel, Knoblauch sowie Kräuter untermischen. Zitrone auspressen und Saft mit Öl zum Mehlmix geben.
3. Wasser zum Kochen bringen und 100 ml zum Mehlmix geben, verrühren. Optional restliches Wasser nach und nach dazugeben, bis eine breiartige glatte Masse entsteht. 15 Minuten quellen lassen.
4. Masse mit einem Eisportionierer oder nassen Händen zu Kugeln formen.
5. In einem Topf Öl auf ca. 170 °C erhitzen und Falafel portionsweise pro Seite 3-4 Minuten frittieren.
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Zwiebel nicht zu fein hacken, Ingwer klein schneiden und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebel in Öl glasig anrösten, Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten, Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und das Ganze einmal aufkochen lassen. Topf zugedeckt im Backrohr bei ca. 150 Grad eine halbe Stunde backen (längere Backzeit - weniger Grade).
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5.0 Stück Auberginen
Zuerst Auberginen grillen. mehrmals mit einem scharfen messer einstechen, auf ein mit Aluminiumfolie bedecktes Backblech legen und unter gelegentlichem Wenden 1 Stunde auf dem heissen Grill rösten. Danach spöözem die Auberginen in sich zusamengesunken sein. und ihre Haut verbrant und stellenweise aufgebrochen.
Auberginen von Hitzequelle entfernen. Fruchtfleisch herausschaben - dabei schwat verbrannte Stellen meiden und in ein Sieb geben. mindest 15 Minuten Abtropfen lassen, erst dann mit reichlich Salz und Pfeffer und Essig würzen.
500.0 kg Berglinsen
Während die Auberginen gegrillt werden, die Linsen in eien Topf füllen. 1/3 der Möhren und 1/4 des Selleries grob zerkleinern und dazugeben. Lorbeer, tyhmian und Zweibel hinzufügen, mit reichlich Wasser bedecken und lles zum Kochen bringen. 25 Min bei niedirger Temp köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dabei immer wieder den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Die Linsen in ein Sieb abgiessen und dann in eine Schüssel umfüllen. Etwas Essig, 5 Esslöffl Olivenöl und reichlcih Salz und Pfeffer hinzufügen, umrühren und warm stellen.
Die restlichen Möhren und Sellerie in 1cm grosse Stücke schneiden und mit den Tomaten und Öl, Zucker und Salz vermischen. für 20min im Ofen rösten oder in der Pfanne anbraten.
Das gemüse zu den waremn Linsen geben, die gehackten kräuter untermischen und bei Bedarf nachwürzen.
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70.0 Liter Olivenöl
ÖL erhitzen, Zwiebeln dazugeben
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Rüebli
Karotten, Sellerie hinzugeben und braten (ca. 5min)
4.0 g Stangensellerie
4 kleine Stangen!
5.0 Stück Knoblauchzehen
Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen
200.0 g Tomatenmark
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
Linsen, Tomaten, Bouillon dazugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, Hitze reduzieren und ca. 15. - 20. Min köcheln lassen, bis Linsen fertig sind. evtl. mehr Wasser hinzufügen und nachwürzen (bisschen Zucker)