Rezepte

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Beschreibung
Alle Zutaten mischen, am besten im Mörser oder mit einer groben Kelle zermantschen. Wenn's schnell gehen muss auch mit dem Pürierstab, dann zieht das Pesto jedoch mehr Flüssigkeit.
Rezept
Variante Bärlauch: Basilikum ersetzten. Variante Günstig: Einen Teil Basilikum durch Peterli und Pinienkerne durch Cashew oder Haselnüsse ersetzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
350.0 g Basilikum
fein gehackt
350.0 g Pinienkerne
geröstet, fein gehackt
150.0 g Peterli
fein gehackt
500.0 g Reibkäse
7.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
6.0 dl Olivenöl
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2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Milch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g Maisgries fein
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Butter
verfeinern, servieren
150.0 g Parmesan
400.0 g Zucchetti (g)
300.0 g Auberginen (g)
200.0 g Pepperoni (g)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
150.0 g Zwiebeln
Beschreibung
Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Fleisch darf nicht durchgebraten sein, deshalb nicht in heisser Pfanne lassen. Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt. In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren. Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben. 5-7 Minuten vor Schluss Tomaten zugeben. Wenn mit Fleisch: jetzt zugeben und am Ende Garzeit kontrollieren, ob es durch ist. Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen. Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Platte hochschalten und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren. Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken.
Rezept
Für Fleischvariante 500g Poulet reinnehmen. Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer. Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
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850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!) Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
10.0 Stück Bouillonwürfel
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!, entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
3.0 Stück Zwiebeln
sehr fein gehackt
Kategorie
Datum
23.01.17
Variante von
Verwendung
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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10.0 Liter Wasser
Kochen
7.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.1 kg Zucker
süssen
30.0 ml Zitronensaft
Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
Schwierig, Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
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125.0 g Butter
schmelzen und auskühlen lassen
150.0 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
175.0 g Mehl
7.5 g Salz
5.0 g Backpulver
Mehl, Salz, Backpulver mischen und zu den Kartoffeln geben.
3.0 Stück Eier
Mit Butter verquirlen und beifügen. Das ganze zu einem Teig kneten und in eine Klarsichtfolie gewickelt 30min kühl stellen.
10.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg Erbsli und Rüebli
1000.0 g Bratwurst (Schwein)
54.0 g Butter
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten
3.0 dl Bouillon (flüssig)
dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen Knapp zugedeckt weich kochen.
500.0 Portion Stocki
Portion = Gramm
1.0 g Creme fraiche Kräuter
360.0 g saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken
2.5 Liter Milch
500.0 g Butter
6.0 Stück Eier
Spiegeleier als Ersatz für Bratwürste für Vegis
7.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Mehl
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
100.0 g Tomatenpuree
Beschreibung
Backofen auf 180 Grad Celsius heizen. Agar Agar in ein wenig kaltem Wasser anrühren. Zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chèvre und Olivenpaste hinzufügen und rühren, bis alles zu einer sämigen Sauce vermischt ist. Zur Seite stellen. Den Teig zusammen mit dem Backpapier in ein rundes Kuchenbackblech legen und mit einer Gabel ein paar mal anstechen. Die Spinatmischung in die Teigmulde füllen und glatt streichen. Den griechischen Joghurt kreativ darübersprenkeln. Das Kuchenblech in das untere Drittel des Ofens schieben und ca. 45 Minuten backen. Mindestens* 40 Minuten auskühlen und lauwarm servieren. Nach Geschmack mit etwas frischem Thymian dekorieren.
Kategorie
Datum
05.04.17
Tags
benötigt Backofen
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3.0 Stück Zwiebeln
650.0 g Fertig Kuchenteig
1200.0 g Spinat
100.0 g Nature Joghurt
125.0 g Oliven
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Kategorie
Datum
03.04.17
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
Rezept
Zwiebeln und Knoblauch andünsten in Öl andünsten. Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Dann Gemüse dazugeben und kurz weiter braten. Mit Paprika und Lorbeer würzen und mit Wein und Tomaten aus der Dose ablöschen. Köcheln lassen. Am Ende Tomatenmark dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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500.0 g geschälte Tomaten
500.0 g Hackfleisch
7.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
7.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
0.5 kg Rüebli
gerieben
200.0 g Sellerie
gerieben
200.0 g Tomatenmark
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Weisswein
2.0 Stück Lorbeerblatt
1200.0 g Spaghetti
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0.9 kg Brot
20.0 Stück Wienerli
100.0 g Ketchup
400.0 g Essiggurken
Beschreibung
Reis kochen. Kokosmilchpackungen öffnen. Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Zitronengrasstengel zugeben. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen, wenn man hat auch Fishsauce. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren. Zitronengrasstängel isst man nicht mit.
Rezept
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch: Kartoffel (futtert mehr, erdiger) Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!) Ananas (Süss-Sauer) Linsen (ähnlich wie Kartoffel) Kichererbsen Pastinaken Wirz Flühlingszwiebeln Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
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850.0 g Basmatireis
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
200.0 g Kefen
1.0 Stück Auberginen
in Würfel, ca. 4cm gross geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
in feine Stücke gehackt
8.0 dl Kokosmilch
350.0 g Currypaste
rote Currypaste
3.0 dl Sojasauce
200.0 g Sojasprossen
2.0 dl Olivenöl
2.0 Stück Zitronengrasstängel
längs im Kreuz eingeschnitten
800.0 g Tofu
100.0 g Maizena
Tofuwürfel damit bestäuben und anbraten => gibt knusprige Würfel
Kategorie
Datum
26.01.16
Gewürze
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümel
Rezept
Garam Masala
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10.0 g Garam Masala
600.0 g Kartoffeln
600.0 g gelbe Linsen
400.0 g gehackte Tomaten
200.0 g Koriander
6.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Ingwer
400.0 g Zwiebel
50.0 g Chilischoten
Beschreibung
Karotten und Fenchel fein hobeln, Broccoli in kleine Röschen schneiden. Im Öl kurz andünsten,auskühlen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einer grossen, ca. 3 mm dünnen Rondelle auswallen. Springform damit auslegen. Gemüse einfüllen. Eier, Milch und Käse mischen, leicht salzen. Gemüse mit Guss übergiessen. Quiche im Ofen 45–50 Minuten backen.
Kategorie
Datum
05.04.17
Tags
benötigt Backofen
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3.0 Stück Zwiebeln
650.0 g Fertig Kuchenteig
0.6 kg Rüebli
800.0 g Broccoli
500.0 g Fenchel
7.0 Stück Eier
0.5 Liter Milch
70.0 g Reibkäse
30.0 g Backpulver
Kategorie
Datum
23.01.17
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200.0 g Datteln
mit Speck umwickeln und anbraten
200.0 g Bratspeck
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
Fleischgericht
Rezept
Schoggieier Multivitaminsaft
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1.0 kg Brot
Zopf
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
250.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Dicke Eier zum "Eierdütsche" (evt. 1 Gips-Kampfei)
400.0 g Specktranchen
1-2 Specktranchen pro Person in Bratpfanne knusprig braten
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
200.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 kg Kaffee
Frischer Filterkaffee
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
200.0 g Aufschnitt
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400.0 g Nüsslisalat
150.0 g Speckwürfeli
3.0 Stück Eier
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
0.3 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Senf
Kategorie
Datum
04.04.17
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180.0 g Meringue
2.5 dl Doppelrahm (Crème double)
5.0 dl Vollrahm
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
200.0 g Spargeln
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
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1.0 Liter Milch
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
350.0 g Haferflocken
100.0 g Baumnüsse
50.0 g Leinsamen
100.0 g Mandeln
0.5 kg Orangen
1.0 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
15.0 g Instantkaffee
10.0 g Schokoladenpulver
1.0 Liter Tee
150.0 g Butter
3.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee
100.0 g Nutella
1.0 kg Brot
Datum
07.04.17
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.0 kg Fenchel
in feine Streifen schneiden
1.0 g Birnen
gut schälen und schneiden (Birnen = Apfel)
20.0 g Ingwer
1.0 dl Zitronensaft
20.0 g Zucker
180.0 g Nature Joghurt
Rezept
Eignet sich bestens für ein Lagerfeuer. Die Schoggibananengegner sind zufrieden mit den caramelisierten Äpfeln (oder natürlich auch mit anderen Früchten, zB Rhabarber)
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700.0 g Äpfel
Äpfel in grobe Stücke schneiden, so dass man sie mit einem Stecken aufspiessen kann
100.0 g Zucker
Äpfel aufspiessen, im Zucker wenden und über dem Feuer caramelisieren ==> Tipp: geht auch mit Zimtzucker
5.0 Stück Bananen (Stk)
100.0 g Schokolade