Bratwurst mit Rüebli und Stocki für 10 Personen
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Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
05.04.17
Tags
Schwierig, Fleischgericht
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
125 g Butter
schmelzen und auskühlen lassen
150 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
10 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg Rüebli
mit Butter andämpfen
1.0 kg Bratwurst (Schwein)
500 Portion Stocki
Portion = Gramm
360 g saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken
2.5 Liter Milch
500 g Butter
6.0 Stück Eier
Spiegeleier als Ersatz für Bratwürste für Vegis
7.0 Stück Zwiebeln
50 g Mehl
100 g Tomatenpuree
1.0 Liter Bouillon (flüssig)