Bratwurst mit ErbsliRüebli und Stocki für 10 Personen
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Entwurf

Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
07.06.19
Tags
Fleischgericht, Schwierig
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
125 g Butter
schmelzen und auskühlen lassen
150 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
175 g Mehl
7.5 g Salz
5.0 g Backpulver
Mehl, Salz, Backpulver mischen und zu den Kartoffeln geben.
3.0 Stück Eier
Mit Butter verquirlen und beifügen. Das ganze zu einem Teig kneten und in eine Klarsichtfolie gewickelt 30min kühl stellen.
10 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg Erbsli und Rüebli
1.0 kg Bratwurst (Schwein)
54 g Butter
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten
3.0 dl Bouillon (flüssig)
dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen Knapp zugedeckt weich kochen.
500 Portion Stocki
Portion = Gramm
1.0 g Creme fraiche Kräuter
360 g saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken
2.5 Liter Milch
500 g Butter
6.0 Stück Eier
Spiegeleier als Ersatz für Bratwürste für Vegis
7.0 Stück Zwiebeln
50 g Mehl
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
100 g Tomatenpuree