Reis kochen.
Kokosmilchpackungen öffnen.
Olivenöl in Pfanne geben und Currypaste unter ständigem umrühren heiss anbraten. Nicht anbrennen lassen. Zucchini, Zwiebeln und Aubergine zugeben und kurz mitbraten. Spätestens mit Kokosmilch ablöschen, wenn Currypaste anzuhocken beginnt - kräftig umrühren. Ca. 10 min köcheln lassen. Mit Sojasauce würzen. 10 min vor Ende Kochzeit Süsskartoffeln zugeben. Ist das Curry fertig, vom Herd nehmen und die Sojasprossen zugeben. Nochmals umrühren (sind so fein, kochen praktisch so durch) und servieren.
Gemüse kann alles ersetzt werden. Wenn man will, dass nicht alles verkocht, muss die jeweilige Garzeit beachtet werden. Sehr fein ist auch:
Kartoffel (futtert mehr, erdiger)
Lauch (Wird eher Süsslich, passt zu Ananas!)
Ananas (Süss-Sauer)
Linsen (ähnlich wie Kartoffel)
Kichererbsen
Pastinaken
Wirz
Flühlingszwiebeln
Gemüse wie Tomaten, Broccoli, Sellerie finde ich passt weniger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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300.0 g Parmesan
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
80.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
4.0 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
3.0 Stück Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) )
beigeben.
1.2 kg Hackfleisch
anbraten
80.0 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
0.0 Stück Bouillonwürfel
400.0 g geschälte Tomaten
beigeben und während 30min sieden lassen
0.3 kg Tomaten
0.3 kg Rüebli
0.2 kg Sellerie
700.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
Es kann natürlich auch Fertigvanillecreme mit etwas Milch verdünnt werden
Variante: Früchtekompott dazu servieren.
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0.625 kg Weissmehl
In Schüssel geben
100.0 g Zucker
mit
12.0 g Salz
dazugeben
100.0 g Butter
in einer Pfanne vorsichtig flüssig werden lassen, in
die Schüssel geben
30.0 g Hefe
mit einem Teil von
2.5 dl Milch
auflösen, zuerst den Rest der Milch in die Schüssel geben und alles leicht miteinander mischen, dann die Milch- Hefe- Mischung zum Teig geben
2.5 Stück Eier
beifügen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
Teig gut klopfen bis er glatt ist
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
5.0 dl Milch
Für den Guss mit
140.0 g Zucker
und
100.0 g Butter
in einer Pfanne erwärmen, die Hälfte in die Gratin- oder Auflaufformen verteilen.
Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln gleichgrosse Kugeln (pro Person 2-3 Stück) formen, nebeneinander in die Form setzen.
In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten ofen geben
In der unteren Ofenhälfte bei 220° 30- 40 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der BAckzeit die einzelnen Gebäckstücke mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen
Restlichen Guss darübergiessen, fertig backen
Warm in der Form serviern