Rezepte

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Kategorie
Datum
14.02.17
Quelle
http://www.kochbar.de/rezept/360308/Vorarlberger-Kaesspaetzle.html
Verwendung
Gewürze
Petersilie, Muskatnuss
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Knöpflimehl
Spätzli/Knöpfli Mehl
1.0 g Salz
2.0 dl Wasser
so viel das es einen cremigen teig gibt
1.0 g Muskatnuss
Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig kneten.
750.0 g Bergkäse
Käsemischung ½ Drittel Bergkäse gerieben ½ Drittel Räßkäse gerieben ½ Drittel Emmentaler gerieben Käsespätzle: Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Spätzle abwechslungsweise mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben
8.0 Stück Zwiebeln
Röstzwiebel: Zwiebel schälen und fein hobeln. In eine Schüssel 2 EL Mehl geben, Zwiebeln dazu, Deckel drauf und gut durchschütteln. Sofort in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
100.0 g Schnittlauch
geschnitten drüber verteilen
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1.0 kg Kartoffeln
700.0 g Pastateig
magaronen
2.5 dl Milch
2.5 dl Vollrahm
250.0 g Reibkäse
200.0 g Apfelmus
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
800.0 g Kartoffeln
Rösti
700.0 g Specktranchen
2-3 Specktranchen pro Person in Bratpfanne knusprig braten
750.0 g Jogurt
Joghurt nach Belieben
350.0 g Beeren (gefroren)
Mit Yoghurt mischen
350.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
100.0 g Haferflocken
boric
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1000.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Toastbrot
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0.3 Stück Salat
2.0 Stück Tomaten
1.0 g Essiggurken
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 g Mayonnaise
1.0 g Senf
1.0 g Ketchup
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
400.0 g Steinpilze
in lauwarmen Wasser einweichen abgetropfe pilze mit reis dünsten wasser zum abdünsten verwenden
Kategorie
Datum
14.02.17
Quelle
seite 130 Tip Topf
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3.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Bund Petersilie, frische
fein schneiden, dämpfen, in schüssel geben
1200.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Eier
beifügen
1.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Paprika
1.0 g Thymian
1.0 g Rosmarin
würzen
50.0 g Paniermehl
zugeben, gut kneten bis die masse zusammenhält, gleich mässig dicke plätzli formen
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1.2 kg Brot
120.0 g Butter
2.0 Liter Milch
1.0 g Nutella
2 gläser
100.0 g Schokoladenpulver
50.0 g Jogurt
100.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
Beschreibung
zu rahmschnitzel
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600.0 g Nudeln
normal kochen
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500.0 g Spaghetti
50-80 teigwaren pp
120.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
12.02.17
Quelle
Tiptopf seite 246.
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450.0 g Lasagneplatten
evtl 2-3 min vorkochen auf küchentuch auslegen
1000.0 g Hackfleisch
braten
400.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
600.0 g gehackte Tomaten
zugeben mischen
8.0 dl Wasser
100.0 g Butter
2.0 EL Mehl
1.0 Liter Milch
100.0 g Reibkäse
Beschreibung
ohne weisswein Feines Hauptgericht, dass die Entwicklung von Körpergasen entwickelt. Aufwand gering
Rezept
folienkartoffeln
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250.0 g Zwiebeln
Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hacken und in Öl anbraten
750.0 g Bratwurst (Schwein)
Bratwürste goldbraun braten
100.0 g Bratensauce
mit Wasser auflösen und hinzugeben
8.0 Stück Bouillonwürfel
würzen
600.0 g Kartoffeln
Kategorie
Datum
12.02.17
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1500.0 g Raviolli
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450.0 g Lasagneplatten
evtl 2-3 min vorkochen auf küchentuch auslegen
1000.0 g Gemüse nach Wahl
400.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
600.0 g gehackte Tomaten
zugeben mischen
8.0 dl Wasser
100.0 g Butter
2.0 EL Mehl
1.0 Liter Milch
100.0 g Reibkäse
Kategorie
Datum
14.02.17
Quelle
https://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/
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200.0 ml Wasser
warmes Wasser
1.0 ml Milch
4 el milch pro 10 brote
1.0 g Hefe
Frische hefe würfel
35.0 g Zucker
8.0 g Salz
80.0 g Butter
geschmolzene butter
500.0 g Mehl
typ 550
2.0 Stück Eier
1 ei für bestreichen
30.0 g Sesamsamen
Beschreibung
div. gemüse paniermehl
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5.0 Stück Tomaten
halbieren
10.0 g Parmesan
darüber streuen würzen backen
Kategorie
Datum
12.02.17
Quelle
tiptop seite 128
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10.0 Stück Schweineschnitzel
würzen mit zitronensaft beträufeln
5.0 EL Mehl
in teller, plätzli darin wenden
5.0 dl Wasser
ablöschen, zur hälfte einkochen
2.0 Stück Bouillonwürfel
5.0 dl Vollrahm
zugeben kurz erhitzen
Beschreibung
5 gruppen
Kategorie
Datum
12.02.17
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1.2 kg Brot
120.0 g Butter
2.0 Liter Milch
1.0 g Nutella
2 gläser
100.0 g Schokoladenpulver
100.0 g Konfitüre
Kategorie
Datum
12.02.17
Quelle
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/step-by-step-bolognese-so-wird-sie-perfekt-10222142.html Tip topf
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2.0 Stück Rüebli
50.0 g Sellerie
400.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g ital. Kräutermischung
vorbereiten, fein schneiden, zugeben sofort auf kleine Stufe zurückschalten unter rühren dämpfen herausnehmen
700.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
50.0 g Tomatenmark
hinzufügen, weiter braten
400.0 g geschälte Tomaten
beifügen
2.5 dl Rotwein
einkochen
7.0 dl Bouillon (flüssig)
beifügen
3.0 Stück Lorbeerblatt