Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1875.0 g Hackfleisch
portionweise anbraten
3.75 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
3.75 Stück Rüebli
in Würfel
375.0 g Sellerie
in Würfel, zu Fleisch beigeben
9.375 dl Rotwein
beigeben, aufkochen
9.375 dl Bouillon (flüssig)
150.0 g Tomatenpuree
18.75 g Paprika
3.75 Stück Lorbeerblatt
zugeben, ca. 30min
18.75 g Thymian
zugeben, würzen Salz und Pfeffer
1875.0 g Hörnli
al dente kochen
500.0 g Apfelmus
Beschreibung
Ofen auf 210°C vorheizen, in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.11.15
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7.86 dl Milch
60.0 g Hefe
Hefe in der Milch auflösen
42.9 g Zucker
dazugeben
1.43 kg Weissmehl
31.4 g Salz
Mehl und Salz vorsichtig dazugeben, gut kneten
1.43 Stück Eier
229.0 g Butter
Eier und Butter dazugeben, zu einem Teig kneten 2 Stunden zugedeckt in der Wärme liegen lassen Teig formen, auf Backpapier legen
1.42 Stück Eigelb
0.3 dl Milch
Eigelb und Milch mixen, Grittibänz bestreichen
50.0 g Rosinen
Garnitur
50.0 g Zucker
Hagelzucker, Garnitur
Kategorie
Datum
09.05.18
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Cayenne Pfeffer, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Rüstmesser
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1.0 dl Olivenöl
5.0 Stück Knoblauchzehen
klein schneiden, anbraten
150.0 g Tomatenmark
beigeben, einige Minuten verrühren.
625.0 ml Rahm
hinzugeben, erneut gut verrühren, köcheln lassen währenddessen: umrühren.
300.0 g Parmesan
darunter mischen, abschmecken
Kategorie
Datum
11.07.17
Gewürze
Rosmarin, Pfeffer, Thymian, Paprika
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3.75 Stück Zwiebeln
3.75 Stück Knoblauchzehen
1.5 Bund Petersilie, frische
fein schneiden, evtl. dämpfen, in Schlüssel geben
600.0 g Hackfleisch
3.75 Stück Eier
beifügen
1.875 TL Salz
mit restlichen Gewürzen würzen
37.5 g Paniermehl
zugeben Gut kneten, bis die Masse zusammenhält Gleichmässig dicke Plätzli formen
7.5 cl Olivenöl
erhitzen Hackplätzli auf mittlerer Stufe beidseitig braten, bis sie innen nicht mehr roh sind, ca. 10-15min.
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1.5 kg Brot
35.0 g Konfitüre
150.0 g Butter
2.0 Liter Milch
Immer 4/6 warme Milch und 2/6 für Kalte
200.0 g Konfitüre
75.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Nutella
Kategorie
Datum
11.07.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1875.0 g Kopfsalat
rüsten, waschen, gut abtropfen, in mundgerechte Stücke schneiden
375.0 g Tomaten
würfeln, Salat garnieren
65.0 ml Balsamico-Essig
130.0 ml Olivenöl
60.0 g Mayonnaise
60.0 g Senf
3.75 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen zu Salat geben
50.0 g Schnittlauch
Salat garnieren
Kategorie
Datum
10.05.18
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2.0 Stück Zwiebeln
in Ringe
2.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheiben, Zwiebeln und Knoblauch, anbraten, beisteite stellen
200.0 g Speckwürfeli
Speck anbraten, beisteite stellen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel
12.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
aufkochen
625.0 g Älplermagronen
Kartoffeln und Teigwaren beigeben, ca. 10min al dente kochen m bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
150.0 g Greyerzer
gerieben, daruntermischen, würzen
Kategorie
Datum
10.05.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Olivenöl
warm werden lassen
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
andämpfen
5.0 Stück Pepperoni
in ca. 1cm grosse Stücke
500.0 g Zucchetti (g)
1.25 kg Tomaten
Gemüse beigeben, ca. 3min mitdämpfen, zugedeckt ca. 15min knapp weich köcheln, würzen
750.0 g Couscous
in eine Schüssel geben, das heisse Ratatouille darübergiessen, sofort umrühren, Couscous zugedeckt ca. 5min quellen lassen, mit zwei Gabeln lockern. Ist das Couscous zu trocken, evtl wenig Gemüseboullon daruntermischen.
2.5 dl Essig
5.0 dl Olivenöl
verrühren
25.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Pfefferminzblättchen unter das Couscous mischen.
Kategorie
Datum
10.05.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Allenfalls lactosefreie Milch
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35.0 g Konfitüre
1.5 kg Brot
150.0 g Butter
2.0 Liter Milch
Immer 4/6 warme Milch und 2/6 für Kalte
200.0 g Konfitüre
75.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Orangensaft
100.0 g Nutella
75.0 g Butter
Die Hälfte der Butter warm werden lassen
500.0 g Zucker
beigeben, caramelisieren
625.0 g Haferflocken
beigeben
75.0 g Butter
unter ständigem Rühren beigeben, rösten, bis sich kleine, goldbraune Klümpchen bilden, lauwarm servieren
25.0 Stück Eier
2.5 dl Rahm
Eier mit Rahm verklopfen, würzen, anbraten
Kategorie
Datum
30.05.17
Gewürze
Salz
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2.5 kg Hörnli
2.0 kg Eisbergsalat
500.0 g Speckwürfeli
1.0 kg Rüebli
0.5 kg Tomaten
15.0 Stück Bananen (Stk)
0.5 kg Reibkäse
Datum
11.07.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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3.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Wasser geben auf grosser Stufe aufkochen auf kleiner Stufe dämpfen Dämpfzeit: 30-50min warm schälen, schneiden, in Schüssel geben
3.75 dl Wasser
37.5 g Bouillion
aufkochen
60.0 ml Essig
beifügen, mischen, über die Kartoffeln giessen Zugedeckt ca. 30 min. ziehen lassen
37.5 g Senf
150.0 g Mayonnaise
150.0 g Nature Joghurt
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
1.875 Stück Zwiebeln
fein schneiden, zugeben, mischen, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen
50.0 g Schnittlauch
fein schneiden, darüberstreuen
Kategorie
Datum
02.06.17
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2.0 kg Kartoffeln
3.0 kg Guetzli
2.0 Stück Abfallsäcke 110 Lt
2.0 Stück Rüebli
500.0 g Schoggistängeli
Kategorie
Datum
06.05.18
Quelle
Betty Bossi
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer
Ausrüstung
Rüstmesser, feine Raffel (Äpfel. Käse..)
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1.0 dl Olivenöl
heiss werden lassen in Bratpfanne
1250.0 g Pouletgeschnetzeltes
Portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben
450.0 g Crème fraiche
1.0 ml Tabasco
alles in einer Schüssel verrühren
250.0 g Eisbergsalat
in Streifen schneiden
250.0 g Tilsiter
grob reiben
5.0 Stück Pepperoni
1.0 g Zwiebeln
2.5 kg Zwiebel
50.0 g Koriander
fein gehackt
Kategorie
Datum
09.05.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Rüstmesser
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40.0 g Bratbutter
Bratbutter heiss werden lassen
1000.0 g Pilze
bei mittlerer Hitze ca. 3min braten
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten
5.0 dl Wasser
ev. Kochflüssigkeit der Pasta, sonst gesalzenes Wasser
375.0 g Mascarpone
Kochflüssigkeit und Mascarpone beigeben, aufkochen, ca. 5min köcheln
250.0 g Ruccola
beigeben, daruntermischen, kurz heiss werden lassen, würzen
Kategorie
Datum
09.05.18
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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20.0 dl Olivenöl
In Pfanne heiss werden lassen
500.0 kg Truten
Aufschnitt, in Quadrate geschnitten, anbraten, herausnehmen
5.0 Stück Zwiebeln
in feinen Streifen, andämpfen
1250.0 g Zucchetti (g)
längs in Streifen geschält, beigeben, dämpfen
5.0 dl Rahm
7.5 Stück Eier
250.0 g Parmesan
gerieben. Rahm, Eier, Parmesan, Muskat, Salz, Pfeffer gut verrühren, beigeben kurz aufkochen, servieren
Kategorie
Datum
10.05.18
Ausrüstung
Backtrennpapier
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625.0 g Weissmehl
30.0 g Salz
in einer Schüssel mischen
1.0 g Hefe
0.5 Würfel, zerbröckelt
5.0 g Zucker
75.0 g Butter
in Stücken, weich
3.75 dl Milch
lauwarm, alles beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 10 min kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5h aufs Doppelte aufgehen lassen
1.25 Stück Eigelb
25.0 dl Milch
verklopfen, und Zopf bestreichen, Zopf nochmals 30min aufgehen lassen, nochmals mit Eimilch bestreichen, ca. 35min backen, Untere Hälfte, 200°
Kategorie
Datum
09.05.18
Gewürze
Salz, Ital. Kräutermischung, Pfeffer
Ausrüstung
Rüstmesser
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10.0 dl Olivenöl
in einer Pfanne warm werden lassen
5.0 Stück Zwiebeln
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
100.0 g Tomatenpuree
2.5 EL pro 10
1.0 g ital. Kräutermischung
5 EL pro 10, mit allen Zutaten zum Öl geben und andämpfen.
3.0 kg gehackte Tomaten
beigeben
50.0 g Basilikum
mit Gewürzen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, min. 30 Minuten offen köcheln.
Kategorie
Datum
01.06.17
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750.0 g Haferflocken
625.0 ml Apfelsaft
125.0 g Rosinen
Rosinen, Haferflocken und Apfelsaft in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
150.0 g Mandeln
grob hacken
2.5 dl Zitronensaft
1250.0 g Apfelmus
nur Äpfel raffeln, mit Zitronensaft beträufeln
0.3 Stück Melonen
0.7 Stück Birnen
0.2 kg Nektarinen
250.0 g Himbeeren
1250.0 g Nature Joghurt
(laktosefrei) alles vermengen