Butterzopf vom Bäcker:
1. Wasser und Backmischung von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Teig halbieren, zu zwei Rollen von ca. 60 cm Länge formen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und nochmals 40–50 Minuten gehen lassen.
3. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 190 °C, im Umluft-Backofen bei ca. 170 °C backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
8.0 Stück Eier
Rührei, Spiegelei oder 3Min-Ei
1.5 kg Zopf
für 1 grosser Zopf: 500g Backmischung, 2.3dl Wasser, 1 Ei (verklopfen, zum Bepinseln)
Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Rotkabis und Äpfel kurz mitdünsten, mit Rotwein, Wasser und Apfelessig ablöschen, restliche Zutaten zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Rotkraut die gewünschte Konsistenz hat. Nelken, Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen.
Reis kochen
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
Fried Rice
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
Rührei
Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.
Gemüse
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Brot = M-Classic Sandwich mit Vollkornmehl (4 Brötchen = 260g)
Tomaten = Cherrytomaten
durch altbackenes Brot ergänzen, z.B. Ruchbrot, in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
650.0 g Brot
Sandwich-Brötchen (je 1 pro Person) halbieren
250.0 g Tomatenpuree
Sandwich-Hälften und Brotscheiben mit je 1 EL Tomatenpüree bestreichen
300.0 g Schinken
klein gewürfelt
300.0 g Frische Champignons
kleine Champignons, geputzt, in kleine Stücke geschnitten
400.0 g gehackte Tomaten
Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
Brötchen mit Schinken, Champignons und Tomaten belegen
500.0 g Mozzarella
klein gewürfelt, über den Brötchen verteilen
10.0 g Oregano
40.0 g ital. Kräutermischung
Mit Organo, Salz, Pfeffer und Kräutermischung würzen.
Mit süssem Teig überbackene Früchte, hier Zwetschgen, sind ein britisch-amerikanischer Dessertklassiker. Cobbler schmeckt mit Vanilleglace oder Sauerahm.
1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen.
2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Gärtnerbrot vom Bäcker:
1. Wasser und Backmischung von Hand oder mit der Maschine ca. 10 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel ca. 40 – 50 Minuten ruhen lassen.
2. Ganzen Teig – oder aufgeteilt in mehrere Stücke – lang oder rund formen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt weitere
ca. 30 – 40 Minuten gehen lassen.
3. Die Oberfläche der Teiglinge mit Wasser bestreichen, mit einem Messer einschneiden und in den auf 230 °C vorgeheizten Ofen schieben.
4. Nach ca. 15 Minuten die Backtemperatur auf 190 °C, im Umluft-Backofen auf 170 °C reduzieren.
Backzeit (1 grosses Brot): ca. 45 – 50 Min.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
Backmischung (3x grosse Brote: je 500g Backmischung und 3dl Wasser)
Die Pizza ist einfach gemacht: Auf mit Tomatenpuree und Mozzarella ausgelegtem Teig werden wahlweise die weiteren Zutaten, wie Pilze, Cherry-Tomaten, Zucchetti, etc. gelegt.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.6 kg Pizzateig
Anna's Best Dinkel Pizzateig (eckig 36x23cm, à 400g)
400.0 g Tomatenpuree
Tomatenmark in der Tube à 200g, gleichmässig auf den Pizza-Teig verteilen
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.